パセオ ウエストビーイチエフジツエンテウチウドンキネヤ

パセオ ウエストB1F実演手打うどん・杵屋

杵屋 パセオ

札幌パセオウエスト地下1階にある 杵屋です。
うどん屋さんです。

地下鉄からもJR からも直結でアクセスが便利な場所にあります。

讃岐うどんで実演手打ちうどんです。
だしは関西風で薄味です。モッチリツルツル、喉ごしの良さとこしの強さを楽しめる美味しいうどんです。

大盛り無料の太っ腹なお店です。

メニューも豊富でカレーうどんやとり天うどんが特にオススメです。

モチモチのうどん

パセオにあるうどん屋さんです。

手打ちうどんなので こしがあってモチモチの美味しさでした。

大盛りが無料のサービスがうれしいお店です。

店内は狭いですが 麺好きの人は待ってでも 一度入ってみることをおすすめします。

冬はなべ焼うどんが サイコーです。

つるつるしこしこの美味しいうどん

お昼時をちょっとはずしてうどんを食べました。関西風のだしが太めのツルツルしこしこした食感のうどんによく合っていておいしいです。きつねうどんは、ふっくらしたお揚げがのっていて、おいしいつゆもたっぷりと染み込んでいてジューシーでおいしかった。

カレーうどん最高

手打ちうどんの店です。
時間によっては、外から見える場所で職人さんが手打ちの実演しています。
平日ランチどきは混みますが、回転早いのでわりと入りやすいです。
ランチは、大盛り無料です!

コシのある本格的な麺なので、シンプルにざるやタヌキでも美味しいです。
が、あえてこの手打ち麺でいただくカレーうどんも、贅沢で最高に美味しいです!!
札駅から直結なので、観光客や出張の方にもおすすめです。

おいしい!

この前初めていってきました!!
こちらの手打ちうどんはコシがあり
とっても美味しいです。
しかも大盛り無料は嬉しいですね☆
がっつり食べたい方には
オススメですよ*\(^o^)/*
ぜひうどんが好きな方には行ってみて
欲しいです(^o^)/
私もまた行きます!!

お腹いっぱいになれます。

麺がこしがあって美味しいです。
注文時に、大盛に無料で変更できます。(半玉追加)
今は、無くなってしまったのですが、うどんと親子丼のセットが僕のお気に入りで、よく注文してました。このほかにもセットメニューはあります。
テーブルに置かれている、ゆず唐辛子は、さわやかな香りのする唐辛子で癖になります。
もしスーパーで見つけたら、購入して自宅で使いたい位です。

うどん美味しかった!

友達と一緒に行きました!お腹が空いていた時に食べるさっぱりとした冷たいうどんは最高でした!しかも半玉追加が無料って…ええぇぇぇ!?ってぐらい驚きました!食べごたえもあり、とても満足できました♪種類も豊富だったので、また友達と行きたいと思います!

お腹が減ったら、ここがおすすめ

コシがあって、とてもおいしい手打ちうどんです。

大盛りが無料なので、お腹が減った時に利用しています。おいしいので、大盛りでも軽く食べられます。

セットものも充実していて、カツ丼とうどんの大盛りのセットを食べることが多いです。このカツ丼がまた、けっこうおいしいんですよ。

席が狭いのが少し残念なところです。でも、うどん屋さんなら、これが普通かもしれません。
 それほどゆっくりできるわけではないですが、お腹が減った時には最高です。

安い上に、半玉サービスで追加してくれます

手打ちうどんだけあって、モチモチとした食感で、とても美味しいです。

ここの特徴は、注文時に申請すると、半玉追加して持ってきてくれるんです。

要するに1.5玉になるんです。

私は大食漢なので、一玉じゃ足りない事が他の店ではよくあり、再度メニューとかでごまかすのですが、
ここではそんな事はせず、半玉追加で事足ります。

ここで一番美味しいと思うのは、肉うどんかな。

ひき肉がたっぷり入ったうどんで、ひき肉のうま味が汁に溶け込んで、
とてもおいしいです。

あとは、餅うどんや鍋焼きうどんなど、どれを頼んでも美味しいです。

北海道札幌市北区北6条西2丁目

• 北7条西1丁目から160m (徒歩2分)