カゾクブロ ニシキユピア

家族風呂 にしきゆピア

癒し

札幌市の北区にあって昔からやられている数少ないお店だと思います。
家族風呂があったりして家族で体を癒したり疲れを抜けるのはすごくありがたいです。
地元の方達に好かれるのも納得です。
また清潔感などもあっていいです!

家族風呂もあるアットホームな銭湯

街中にしては大きめの駐車場もあり、札幌の地下鉄、北24条駅から歩いて10分少々くらいの場所にある銭湯&家族風呂です。

月の前半と後半だったかな?男女の浴室が入れ替わります。
もともとお風呂の種類もいくつかあって、気分を変えて楽しめますが、男女の入れ替えで、さらに新鮮な気分で入浴できます。
メインの浴槽、超音波風呂、電気風呂もあり、薬湯もおこなっています。もちろんサウナ、水風呂もあり、ボディシャワ−だけでなくボディドライヤーもあるのが、けっこう面白い。

今では希少価値の高い家族風呂が!

だんだん無くなりつつある家族風呂があります。子供が小さいので家族風呂があると助かります。他のお客さんに迷惑を掛けられないし。ここのお風呂はお客さん第一。清潔だしまた湯温も良いので疲れを癒すには最高です。

湯ったりできますよ

家族風呂もあります。北24条駅から比較的そばです。駐車場も大きいし夏は朝風呂なんかもやっていて経営努力しています。浴場も清潔で常連さんが多くきています。ファンが多いのもよくわかります。出張が多いので行く場所で銭湯に行ってからだを休めています。土地土地で趣がかわり地元の風習がわかるので意外に楽しんでます。北海道で代表する名湯だと思います。

北大そばの大きめ銭湯

北大そばの銭湯。なので学生さんの利用も見られる。
 たま-に、大騒ぎする若者もみられる。けれども、大抵の学生さんは礼儀正しいので問題にはならないでしょう。

サウナはアツアツでナイスです。
 やっぱり大きなお風呂は最高です。

男女浴場が交代になるのも面白い。

足が伸ばせる気持ち良さ

たまには広い風呂に入るべきですね。古いマンションだと体育座りでリラックスできないのですが、だらーっとすることが出来ました。駅から意外に近いのでたまに仕事帰りも行けそうです。

北海道札幌市北区北21条西4丁目2−28

• 北21条西5丁目から86m (徒歩2分)