株式会社さっぽろテレビ塔の口コミ/札幌市中央区大通西のお出かけその他-2

お出かけ・レジャーの口コミ検索

テレビ塔
    • 評価詳細(株式会社さっぽろテレビ塔)

北海道札幌市中央区大通西1丁目

投稿日:2017/01/19

けっこう好きです

生まれる前からあるので、けっこう愛着があります。さっぽろ雪まつりなどで、人を案内する時に三階のレストランへ行くと、夜景も楽しめて喜ばれます。展望台はすごく混みますが、レストランはタイミングが合えば、それほど並ばないですむことが多い。テレビ父さんも好きですね。

利用日: - 予算: 720円
投稿日:2016/12/25

すき!

テレビ塔は私のお気に入りです!
冬になれば大通公園はイルミネーションで彩られてそこに居るだけで幸せになれます。
テレビ塔のキャラクターテレビ父さんもゆるキャラでかわいいですよ( ^ω^ )
テレビ塔から眺める札幌の街は最高です。

投稿日:2016/09/16

最高

札幌といえば、さっぽろテレビ塔 大通り公園の1丁目にあり札幌の象徴!
夏は地上でビアガーデンをやっています。
冬の雪まつりの時は、夜上から見ると雪像と公園のイルミネーションがとても綺麗です。
年中一番上まで行けて、札幌を一望できますので昇ってください。

投稿日:2016/08/08

思ったよりも…!

東京出身の私にとって、東京タワーと親しんで育ってきました。
札幌に来て、テレビ塔を見て、入れると聞いても、外から見てるほうがきれいでいいんじゃない?って思ってました。
ですが、いざ入ってみると、札幌のきちんと整地された町並みが360度きれいに見れて、とてもすてきでした!
札幌、大通公園のシンボルとして、これからも見ていくつもりです。

投稿日:2016/07/31

地元の人も見てください

東京からの友人を観光で案内した際にテレビ塔に上りました。
もう20年以上札幌にいますが、初めてでした。
昼間の展望室からは360度見渡すことが出来、自分たちの住んでいる場所や札幌ドーム等の大きな施設、眼下には一直線に並んでいる大通公園があり、とても綺麗でした。
地元の人たちは、身近すぎて展望室へ上ることがないかもしれませんが、天気の良い日に札幌の景色を上から見て欲しいと思いました。

投稿日:2016/07/27

良かったです!

札幌といえば大通りのテレビ塔ですよね。
お金はかかりますが、オススメめです!
テレビでよく見る大通り公園の景色が見れて、ちょっと感動しました。
冬は雪まつりの時に登るのがオススメです!
ライトアップされてて綺麗です。カメラマンさんも数人いたので撮影ポジションとしてもいいんだと思います!

投稿日:2016/07/11

意外と楽しめました

60秒でビル30階程度の展望台へ。「怖窓(こわそう)」は、床から壁一面ガラス窓が斜めについているので、ホントに怖い(^_^;)。NHKテレビなどでよく出る大通りに向かった景色が広がって思わず「テレビ見ているみたい」と言ってしまう。お天気が良かったので展望抜群。意外と楽しめました。

投稿日:2015/11/24

楽しかった

観光マップに紹介されていたので、行ってみました。それほど高く無いのが良いですね。大通公園の眺めは最高です。きれいに見渡せることができました。北海道旅行したら外せない場所だと思います。高すぎて街が点に見える展望台よりも、700円で色んな場所が見れる展望台が良いですね。三階にはお店もあり、楽しかったです。

投稿日:2015/11/24

雪まつり

テレビ塔から見る夜の雪まつりはすごく絶景です。
ライトアップされた雪像が遠くまで見えるので、なかなかないです。
カメラマンも写真を撮りに上っているので確実です。
お金はかかるけど、損はしたいはず!!
雪まつりはテレビ塔で!

投稿日:2015/11/03

テレビ塔からの美しい景色、おすすめです!

テレビ塔は札幌の観光名所で、北海道旅行の際は皆さん一度は訪れたいと思うのではないでしょうか。
私は自由行動の後、テレビ塔前で待ち合わせをしたり、売店を利用したり。
売店内の絵葉書はどれも素晴らしく、北海道銘菓と合わせて、お土産におすすめです。
仲間との集まりに、こちらの貸しホールを利用したこともあります。
ビルの会議室を借りるよりも、窓が多く開放的です。
希望に合わせて、テーブルと椅子をセッティングしてくれます。
椅子はそんなに重くないので、自分達で移動もできました。
札幌ラーメン店などもありますが、私たちは持ち寄ったもので食べ飲みしました。
テレビ塔自体を見ても、おそらくそれほど感動することはありません。
どちらかというと、テレビ塔からの景色が美しいです。
ビルが立ち並ぶ都会・札幌市の真ん中に1本すーっとある大通公園。
まさに都会のオアシスです。
夜間の雪祭り時にも行きましたが、最高でした。
そして、テレビ塔に設置されている電光時計。
乗り物に乗る時、本当に助かります。
遠くからでも時刻がはっきり見えて、札幌市民は、ついチラチラ見てると思います。

• 円山公園駅から0.5km(西18丁目駅0.8km西線6条駅(市電)0.9km
    北海道札幌市中央区南五条西23丁目1−1
    • 夜間OK

店舗名 株式会社さっぽろテレビ塔  (サッポロテレビトウ)
ジャンル お出かけその他
北海道札幌市中央区大通西1丁目
バスセンター前駅(駅から0.3km)

大通駅(駅から0.4km)

西4丁目駅(市電)(駅から0.5km)

編集

初投稿者 ワイルドストロベリー (730)

株式会社さっぽろテレビ塔

2. お出かけその他
  3. 北海道のお出かけその他
  4. 札幌市のお出かけその他
  5. 中央区のお出かけその他
  6. バスセンター前駅のお出かけその他
  7. 株式会社さっぽろテレビ塔