ワンコインラーメン

創業当時からランチは、ワンコインでラーメンを食べることができるので、たまに行っています。
ランチ塩500円は、澄んでいる黄金のスープであっさりとしています。
焦がし醤油ラーメン790円は、にんにくの醤油が香ばしいラーメンです

味噌食べました

食べてみるの結構サッパリしていて
食べやすかったです
自分的にはもっと濃い方が好きなので
昼間はあれから行ってないです。。。
ただ24時間営業なのですすきので飲んで
締めでここのラーメン屋さんは地下鉄からも近いので利用してます!

札幌ラーメン

北海道産の天然素材と鶏ガラをベースにしたスープが縮れ太麺とよく絡んで美味しかったです!とくに、特選みそは赤と白から選べ味噌好きにはたまらない一杯でした!次はメニューで気になった焦がし醤油のラーメンを食べに行きたいと思います!

特選味噌美味しかったです!

狸小路1丁目と2丁目の間の通りにある北一さんです!
特選味噌が美味しいと聞き、伺ったのですが赤と白がありどちらもとても美味しそうで迷いました。
特選味噌の白を頂いたのですが、クリーミーで優しい感じの濃厚味噌ラーメンでした。
次回は赤も食べてみたいと思います!

醤油がおすすめ

この近辺にはラーメン屋がたくさんありますが、個人的にはここはかなり上位です。醤油ラーメンがおいしいです。札幌といえば、みそラーメンですが、ここの醤油は上品な味でおいしいです。値段も安いですし、店内もきれいなので入りやすいです。「一麺入魂」と書かれたシャツを店員さんが来ていて、気合いが入っています。チャーハンも、お勧めです。

だら銭
だら銭 さん

黒いラーメン

札幌市中央区南5条西3丁目、すすきのにあるラーメン屋さんです。にんにく醤油がしっかりした焦がし醤油ラーメンはオススメです。ラードもしっかり入り、見た目は黒く、インパクトのあるラーメンです。通常の味噌ラーメンもあります。

意外にさっぱりです。

初めて行ったのは友人が是非行ってみておいしいからというのでこれは行かなきゃと行ってみました。このお店のお勧めは味噌だそうで味噌を注文!でてきて見た目はこってり系かなと思って口に入れたら意外にさっぱりしててとてもおいしかったです。

焦がししょうゆが美味しい!

食べ応えのある太ちぢれに、鶏がらのスープがとっても美味しい!北のラーメンですから、体の温まるすこしこってりめなのですがくどくなく、特に焦がししょうゆは香ばしくてくせになります♪
味がしっかりしているのに食べ飽きないいい風味は、呑んだあとじゃなくても食べたくなります!もちろん、お酒のあとにも絶品です♪

おいしい!

店の外の雰囲気から少しオシャレで女性でも入りやすいと思います!

さっぱりとした塩のラーメンをいただきました!
飲み会などの後には是非ここにきたいなと思いました!

みなさんオススメですのでみなさん是非行ってみてください

うまい

うまい!
僕がすすきのにあるラーメン屋さん北一に初めて行った時の、最初の一口食べた感想だ。
行ったのは週末で席はほぼ満席。人気のラーメン屋なのだと思った。
味噌を注文しスープがホントにうまくすべて飲み干してしまった。
他のメニューも是非食べたい!
リピートします!

24時間営業

すすきのの中心部にある24時間営業のラーメン屋さん。
店内はコンパクトな造りでカウンターのみ。時間帯にもよるかと思いますが、店員さんが一人ということもあって非常に混んではいましたがそれほど待つことなく席に着けました。
食券で購入するシステムで、塩ラーメンを頼みました。とてもあっさりしていて、お酒の後にはぴったりかと思います。

24時間営業のラーメン屋

ここも24時間営業。

で、ここもカウンターだけの店。

朝なんかは、仕事帰りなのかな、結構すすきので働いてるお兄さん・お姉さんが、食べに来ている。

食券を買うスタイルで、まだみそと醤油しか食べてない。どっちも750円。

ここは、醤油よりみその方が好き。ちょっとピリ辛で。

醤油も、普通のより、こがし正油の方は、好きな味。

北海道札幌市中央区南5条西3丁目

• すすきのから160m (徒歩3分)

「昼飲みの聖地」アクセス抜群のコスパ居酒屋

はまのだいどころ

豊水すすきの駅から徒歩2分(100m)

老若男女を問わず生徒を募集!唯一無二のオリジナル作品を自宅に飾ったり、大切な人に贈ったりしませんか♪

ハーブメイド MiNT