隠れ家中華料理店の味噌ラーメンとチャーハンを堪能

先日食べたチャーハンが忘れられず、連日このお店を訪れています。まだ時間が早かったので、お客さんは3名だけでした。おやっさんお一人で奮闘されている様子を見ていると、注文のタイミングを見計らうのが難しそうでしたが、ようやく注文することができました。
今回は半チャーハンと味噌ラーメンを注文。味噌ラーメンを頼むのは久しぶりです。味噌とラーメンの組み合わせに少し抵抗がありましたが、チャーハンとの相性を考えると良い選択だったと思います。
おやっさんは、お客さんの注文に一生懸命応えようと努力されている様子が伝わってきて、とても好感が持てました。汗を拭く時も、料理に落ちないよう隅っこで拭くなど、細やかな配慮が感じられます。
しばらくして、女将さんがお店に戻ってこられました。ピンクのバンダナがとてもお似合いです。常連のお客さんへの挨拶も温かみがあります。
味噌ラーメンとチャーハンが届くと、味噌の濃い茶色が印象的でした。具材のもやしは色が飴色になっていましたが、シャキシャキ感は残っています。ひき肉も食感は柔らかく、味噌スープとよく絡んでいます。
チャーハンは、お米一粒一粒がしっかりしていて、程よい油の風味が感じられます。
お店の忙しさによって、料理の仕上がりに多少のばらつきはあるかもしれませんが、おやっさんと女将さんの温かいおもてなしの心が料理に表れているのを感じました。時間帯を選べば、きっとまた美味しい料理が味わえると思います。

店舗名

つなん

津南

ジャンル

電話番号

東京都荒川区町屋2丁目1-2

• 町屋駅前から89m (徒歩2分)
公開日
最終更新日