トウキュウヒャッカテン サッポロテンチカイチカイショクリョウヒンカマエイ
東急百貨店札幌店 地下1階食料品かま栄
- 口コミ
- 12件
小樽の名店のかま栄を札幌でいただくことができます!
イートインスペースはないのでテイクアウトですが、小樽の本店で購入すること全く変わらない美味しいかまぼこです(*´˘`*)
季節ごとにでる商品はいつもとにかく美味しいです!
小樽で有名なかま栄さんを札幌市内にいて帰るのはうれしいですね!
こないだもチーズちくわと味噌南蛮を晩酌のお供として購入しました(*^^*)
どちらともビールがよく合うこと!特に味噌南蛮はピリッと南蛮の辛さが
程よくくるので癖になりますね!
また、買いに行きます(^-^)!
小樽に行かずにかま栄を
大好きなかま栄が小樽に行かなくても東急にあると知っていきました。
本店ほどではないですが種類が豊富で、札幌でこれだけ買えるなら十分です。
名物パンロールもありました。
あたたかかったです。
イートインスペースはありません。
札幌市中央区の東急百貨店の地下1階にある、かまぼこのお店、かま栄です。
私は練り物系は苦手なのですが、このお店のさつま揚げを食べた時には、あまりの美味しさに感動しました。 ふわふわで、お魚の甘みがあり、とても美味しいです。
それ以来、定期的に自分用に購入して、お酒のおつまみにしてます。
あげたてのかまぼこがたくさんあって、種類も豊富でおいしいです。
かま栄でしか買えないかまぼこも多く、季節によってアスパラとか具材が変わるものもあり楽しいです。
そのほか定番のもの、私はパンロールがおすすめです。
かま栄のものを食べる前までは、あまり好きではありませんでした。
かま栄の平てんやパンロールを食べてからは好きになりました。
出来立てを食べた時に中からでて来る汁や何もつけなくてもしっかりと味がある平てんはオススメです。
毎年お世話になった方々にお歳暮として贈らせて
いただいています。
かま栄のかまぼこはとにかくおいしいです。値段は
若干高いとはいえ、私はここのかまぼこを食べて以
来、認識がかわりました。
昔はそれほど好きでなかったのですが、かま栄の商
品は別格でした。海鮮かまぼこが特にお薦めです。

かまぼこ
小樽のかまぼこ「かま栄」は甘みのある天ぷらがおいしいです。そのままでも良く、軽く温めてもおいしいです。一味唐辛子とマヨネーズで食べるのがオススメです。他にも海鮮が入った天ぷらもあり、どれもおいしいです。
うまい!!
小樽が本店です
おすすめは、平てん、豆腐けんちんです。
お酒のおつまみにも最高です。
山形や東京から友人が遊びにきた時にも食卓に並べています。
また本州の実家に帰るときにも必ずお土産にもって帰ります。
プリプリふわふわの食感、あ〜うまい〜!!
ぜったい美味しいです。
はずれませんよ!
私は車で移動することが多いので、街中でも駐車場があるこちらのお店は大変助かります。
かまぼこが大好きなのでたまに購入しにきます。
特にチーズかまぼこや、海鮮物が混ぜてある(カニ、タコ、ホタテなど)かまぼこは大好物です。
とても美味しいのでお勧めです。
地下に寄ったときに、結構繁盛している店が見られましたので、
気になって近づいてみるとこちらのかま栄さんでした。
スマホでちょっと検索してみるとパンロールが人気とのことだったので、買ってみようかと思いましたが、
実際見るとパンって、あのパン?うーん、そそらない。。。
と、言うことでパンロールはやめて他のてんぷらにしました。
平天、いかいっぱい、チーズちくわ、たこ天と4点で724円でした。
ホテルに持って帰ってビールと一緒に食べてみると、、、普通。
平天は甘すぎる。。。2点
いかいっぱいはおいしい。。。4点
チーズちくわはチーズが大きすぎる。。。2.5点
たこ天はおいしい。。。4点
と、まあまあですが、評判ほどではなかったです。
地元の人が買うならいいのでしょうが、旅行者が食べるほどではなかったです。
かま栄といえば有名な小樽のかまぼこ専門店ですが、札幌にもたくさん店舗があります。その中で一番のおすすめが、東急百貨店のかま栄です。
なぜかといえば、一番かまぼこの種類が豊富だからです。味は、どこのお店でも変わらないと思います。
- さっぽろ駅(札幌市営) から210m (徒歩3分)
- 札幌駅(JR) から310m (徒歩4分)
- 大通駅 から720m (徒歩9分)
- 札幌駅前から46m (徒歩1分)