すぐに対応!(by yvtkf619)-中村カイロプラクティックオフィスアトラスの口コミ/札幌市中央区北2条西

中村カイロプラクティックオフィスアトラス

肩こり・腰痛、体の疲れは歪みと共にアトラスで根本改善!

ナカムラカイロプラクティックオフィスアトラス

中村カイロプラクティックオフィスアトラス

011-281-6669

2016/03/09
すぐに対応!
ついさっきぎっくり腰をやってしまい、困っていたんですがすぐに診てもらえて助かりました。かなり改善しましたがまだ痛みはあるのでまた明日お伺いしようと思ってます。なったときの対処法や今はどうしたらいいのかなど素人にはわからないことをしっかり教えてくれました。

店舗名 中村カイロプラクティックオフィスアトラス
北海道札幌市中央区北2条西3丁目札幌北2条ビル3F
  • さっぽろ駅(市営)(駅から0.4km)
  • 大通駅(駅から0.4km)
  • 札幌駅(JR)(駅から0.6km)
アクセス 札幌駅前通地下歩行空間5番出口から徒歩50m

011-281-6669

• 最終受付20:00、土・日・祝は17:00まで
  • 月曜定休(年末年始・GW)
  • 専用はありませんが、近くに駐車場はあります
  • 回数券購入時のみ使用可能
座席 ベッド数4台
特徴 ソフト〜イタ気持ちよくコリをほぐし、体がリラックスした状態で背骨や骨盤の矯正を行います。
着替 無料で貸し出ししています。
マルチアクセス 札幌駅、大通駅のどちらからもアクセスすることが可能で、所要時間は約5分です。
紹介文 札幌グランドホテル近く!
札幌駅前通地下歩行空間5番出口から東へ50m!
予約優先で一人ひとりの症状にしっかり向き合った施術を行っていきます!

カイロプラクティックを中心に、小顔矯正やゲルマニウム温浴等、お客様のお悩みに幅広く対応いたします。肩こり・腰痛など体の辛さや歪みをはじめ、むくみや冷えなどの体内的な機能の改善やダイエットなど悩みは当店へご相談ください。ちょっとした悩みでももちろん構いませんよ。
イタ気持ちいいほぐしや関節の矯正を行い、改善へと導きます。矯正が恐い方や、苦手な方にはボキボキしない矯正で対応いたします。

※初見料・初診料はかかりません。

***** 症状に合わせたコースをご紹介 *****

頭痛や肩こり、腰痛、手・足の冷えやむくみ、四・五十肩などでお困りの方、筋肉のケアや姿勢を改善したい方、自律神経のバランスを整えたい方、睡眠の質を改善したい方や胃腸を整えてスッキリしたい方、産後の骨盤矯正やボディラインのくずれを元に戻したい方には…
 ★カイロプラクティックコースがオススメです。

小顔になりたい方や顔の歪みやむくみ、ほうれい線が気になる方には美容カイロとして、また顎の痛みやひっかかり感などが気になる方、緊張性頭痛、眼精疲労などの症状でお悩みの方にも…
 ★小顔矯正コースがオススメです。

美脚になりたい方やO脚でお悩みの方、脚の疲れが気になりフットケアしたい方、見た目のバランスやプロポーションが気になる方、膝痛でお悩みの方には…
 ★美脚・O脚矯正コースがオススメです。

ダイエット効果を期待される方やボディラインが気になる方、運動不足やストレスを解消されたい方、代謝を上げたい方やスッキリとした汗をかきたい方には…
 ★ゲルマニウム温浴がオススメです。

*********************************************
当店では、経験豊富なスタッフが、お客様一人ひとりのお悩みとしっかり向き合い、様々な不調や症状を改善へと導くお手伝いをいたします。お気軽にご相談ください。
※着替えは無料で貸し出ししています。

~~~~~~~~各症状について~~~~~~~~
・肩こり
首から肩甲骨にかけての張りや重だるさ、痛みなどの不快な症状が特徴です。
長時間の同じ姿勢や身体のゆがみ、猫背などの姿勢の悪さで筋肉疲労が起こり、
血液の循環が悪くなるのが原因です。肩こりがひどくなると頭痛や手のしびれ
などを引き起こすこともあります。

・腰痛
腰痛のうち8割ほどは不確定要素によるもので原因がわからないと言われています。
アトラスでは身体のゆがみと姿勢の悪さにスポットを当て原因を探っていきます。
そのような姿勢は特定の部位に負担をかけるためその周辺の筋肉や関節が疲労し、
腰痛を引き起こします。

・O脚
立っているとき、脚全体がアルファベットのOの形に見える状態をO脚と言います。
原因は生まれつきやケガもありますが、多くは運動不足による筋力低下や立ち癖
などによる生活習慣でのゆがみで起こります。
O脚は見た目の悪さはもちろん膝の痛みを引き起こす原因にもなります。

・顎関節症
あごが痛い、音が鳴る、口が開けづらいなど顎周辺の不調を顎関節症と言います。
原因は歯ぎしり、うつ伏せ寝、頬杖、ストレスなどの生活習慣で、
そこからゆがみが生じ顎関節への負担になります。
さらに、顔のむくみ、目や口の高さの違い、肩こりなどの症状にもなります。

・頭痛
頭の片側がズキズキ痛くなる頭痛や締め付けられる頭痛などがあります。
原因もさまざまで筋肉のこりや身体のゆがみ、ストレスなどいろいろです。

・ぎっくり腰
くしゃみ、靴下をはく、顔を洗うなど何気ない動作の瞬間に痛めてしまうことが多いです。
このとき炎症が起きているので、まずは痛む部分を氷のうなどで冷やしましょう。
24~72時間は炎症のピークですので、その間は冷やし続けましょう。逆に温めてしまうと
炎症が長引き、痛みから解放されるのが遅れます。気をつけましょう。

・骨盤矯正
骨盤は身体の土台となります。そこがゆがむと身体にさまざまな不調が表れます。
ゆがむ原因としては、骨盤ですからまず出産が思い浮かびますが、その他にも
脚を組んで座る、片側だけでバッグを持つ、片足重心立ちなど日常生活の姿勢によって
大きくゆがみます。このゆがんだ骨盤を矯正することで身体の不調を取り除くのです。

エキテン カイロプラクティック 北海道 札幌市 中央区 さっぽろ駅(市営) 中村カイロプラクティックオフィスアトラス
エキテン マッサージ 北海道 札幌市 中央区 さっぽろ駅(市営) 中村カイロプラクティックオフィスアトラス
エキテン 整体 北海道 札幌市 中央区 さっぽろ駅(市営) 中村カイロプラクティックオフィスアトラス