マツモトアサハラFDMセジュツイン

先生に託してよかった

小学校6年生の娘が、バレーボールをに出会ってからずっと夢だった全国大会。今年は大会が開催されると信じて練習をしてきた大会1週間前の骨折。ギブスをはめ、大会出場も諦めていましたが、ダメ元で先生に連絡。
せめて靴だけでもはいてコートに立てるかもしれないという可能性に賭け、治療していただいた結果、大会当日は、靴を履き、少しだけですが出場することができました。
コートに立つことすらを諦めていましたが、
先生に託して、子供に笑顔が戻って、大変感謝しております。ありがとうございました。

全力少女様

口コミありがとうございます。
大会二日前でなく、もう少し早く連絡頂ければ・・・。
ただ、少しでも出場に貢献できて良かったです。

どんな状況でも、より良い結果が出せるように、セミナーに参加し、精進しておきます。
これからも宜しくお願い致します。
本当にありがとうございました。m(_ _)m

すごくいいです!

10年以上足首の捻挫を繰り返し、テーピングとサポーターをしてバスケを続けてきました。
ガッチリ固めていたのにも関わらず、ひどい捻挫をしてしまい途方に暮れていたとき、あさはら先生を紹介して頂きました。
もうここしかない!と思い、すぐに予約をして行きました。

施術は痛いのですが、、、
根本的に治療するので、整骨院や整形外科とは全く違います。
毎日通っていた時間は何だったのかと。。。
私にとってあさはら先生は『神の手』です!

先日、娘も捻挫をしてしまい、松葉杖で来院したのですが、施術後には普通に歩行もでき、片足ジャンプもできるようになりました。
固定せず、早く復帰できました。本当に感謝です。

今では両親も通っていてお世話になっています。
本気で治したいなら、一度行ってみてください。

h_m 様

口コミありがとうございます。
施術に痛みを伴わないことが理想ですが、早く回復する為には我慢して頂くしかありません。
なるべく痛みを少なく、早く復帰できるように、これからも精進します。

ご両親にも、筋トレなどの努力をして頂きながら、
動けて、元気になって頂けるように全力を尽くします。

口コミありがとうございました。

足が付けなかった捻挫が!!!

一番最初は、娘がバスケットの試合前に酷い捻挫をした時、落ち込んでいると、姉からあさはら整骨院を強く勧められたのですが、「不思議なんだけど、きっと行けば歩けるようになって帰ってくるよ。」と言われたんです。最初は何言ってるのかわかりませんでしたが、半信半疑で行きました。
そして色々お話(笑いありの)を聞いて、治療しましたら、足が腫れて足が付けなかったのに、普通に歩けるし、ジャンプしてる!!!親子共々感動と驚きと感謝でいっぱいでした。
そんなある意味衝撃な先生の出会いから、あさはら整骨院にお世話になって数年が経ちました。今では娘、息子までお世話になりました。我が家から車で1時間半かかりますが、他の所にはかかれませんね。
スポーツをしている方、体を治したい方は凄くお勧めです。

rcnvw283 さん
口コミありがとうございます。
家族皆さんでご利用いただき、ありがとうございます。
しかも、遠いところから来院いただき、大変助かります。
笑いはスベリましたが(笑)、施術ではスベり知らずの為に、常に知識技術の研鑽に努めます。
バスケット頑張ってください!!

股関節捻挫・肉離れ

子供がフィギュアスケートをやっています。大会を3日後に控えていましたが、股関節捻挫をしてしまい、スケーティングすら出来ず、歩行でも痛みがあり大会出場すら無理かもしれないと思う程でした。時間外の電話の問い合わせにも応じて頂き、診察の都合をつけて頂きました。右股関節の痛い部分を診察し3分程の施術で、全く痛みがとれて、ジャンプが出来るようになりました。かかりつけの整形で痛み止めと湿布を貼り練習を休んでいても治らずに諦めかけていた矢先でしたので、本当に感謝しています。今後も怪我は付き物なので、先生にお願いしたいとおもいます。悩んでいる方は是非行って頂きたいです。

12さん
口コミありがとうございます。
無駄な処置で苦しむ前に、お役に立てて良かったです。
フィギュアスケートは、体幹が使えないとジャンプが安定しないと思うので、是非使い方覚えて欲しいです。
体幹が使えれば、ケガもしにくくなるので一石二鳥です。
ご興味があれば、またご連絡お待ちしております。

感謝と驚きでいっぱいです!!

高校2年生の娘がバドミントンの練習中に足の甲を痛めてしまい、整形外科や大きな病院に行きましたが、1か月程経っても痛みは消えず、痛い場所をかばっているせいか、くるぶしの方まで痛くなり歩くのも辛く練習のない時もサポーターを付けていました。部活の練習もフットワークを使わない練習にかえていただきましたが、痛みはなくならず、子も親も不安と焦りがありました。
そんな時に知り合いから、松本あさはら整骨院さんの話しを聞かせていただき、早速ネットで調べました。治るかもしれない!と直感したので、翌日の朝すぐにラインで予約しました。先生から直ぐに返事をいただき、その日の夕方に先生の治療を受ける事が出来ました。治療は本当に凄く痛かったようです
(笑)が…その場で痛みが消えてジャンプまで出来る様になったのです。この1か月の苦しみが1回の治療で治ってしまうなんて本当に感謝と驚きでいっぱいでした!!先生のお話しも楽しく、とても分かりやすい説明をしてくださいました。
たった1回の治療で痛みがなくなり、部活も皆と同じメニューに戻り、怪我をする前よりも調子が良いようです。地元松本にこんなに素晴らしい先生がいて下さる事に嬉しさと感謝の気持ちでいっぱいです。痛みで辛い方、ぜひ松本あさはら整骨院へ!

KOKOさん
口コミありがとうございます。
施術自体は痛かったと思いますが、動けるようになって良かったです。
もっと上を目指されるとのことで、体幹に興味をもっておられたので、体幹を使えるように体幹チューニングにもお越しください。

感謝してます。

先生は気さくな感じで、とっても話しやすかったです。
うちの場合、剣道をしている息子が肘を痛め1ヶ月以上剣道を休み治療に専念してきました。
しかし、患部は治っているのに痛みがなかなかとれず悩んでいたところ、Facebookで松本あさはら整骨院のことを知り、藁にもすがる思いで電話をしました。
電話をした翌日に伺いましたが、その日の治療だけで痛みが取れ、その日のうちに普通に稽古ができるようになり、なんと次の日には大会にも出られるようになりました。
先生からは無理しないように言われていたので、痛みが出た時点ですぐ試合に出るのをやめる!と約束してのぞみました。
でも結局最後まで試合もでき終わった後も痛みが無くて「嘘みたいだよ!」って息子が言ってます。
最初はかなり疑いましたので、何回もFDMのYouTubeを見て自分で納得してから連絡させていただきました。
他と違うな〜と思ったところは治療の後も、先生とLINEで連絡を取り合うこともできて、治療後のアフターもしっかりしてくださいます。うちは、思いきって連絡して良かったと思ってます。
迷っている方は是非電話してみてください。

松本あさはらFDM施術院・筋肉ジムからの返信

あんこうてつさん、口コミありがとうございます。

YouTubeに出ておられるFDMの田中先生はゴットハンドです。
私は、あそこまで短時間で結果は出せませんが、お役に立てて嬉しいです。
遠い所から来られていたので、1回で施術が終了できて一安心です。
また何かありましたら、宜しくお願い致します。
ただ、何もない方がいいですね。(笑)

からだの不調が改善しました!

腰痛、肩凝り、首も痛く、からだの歪みを治したいと
思いきって行きました。
筋膜調整は、すごく痛いですが(笑)
頭痛もすっきり!腰痛も楽に!
体幹チューニングは、ちゃんとやれば、
血流がよくなり、ふくらはぎの痛みも
消えます。
何より、元気な先生できちんと説明してくれます。
からだの根本を改善したい方は
ぜひ、いってみてください。

口コミありがとうございます。
皆さん、魔法の薬やゴッドハンドを求めていらっしゃるようですが、
そんな都合のいいものはありません。
努力が必要です。
その先に「つい動きたくなるカラダ」が待っています。
nekoさんも、セルフチューニング続けてください。
良い状態が継続できます。
また、何かありましたらいつでもお越しください。

動きたくなるカラダを実感

アパートの一室で明るくきれいな治療室。
着替えもできるので、仕事帰りでも大丈夫でした。
ギックリ腰と肩こりでの受診でしたが、初めは細かい問診と整骨院で珍しく体温と血圧を測定。
電気の治療機ではなく、先生の手による施術で筋膜の矯正をしてもらいました。これがなかなかの痛みで…マイナス0.5

2回目の治療後には患部の痛みはほとんどなくなりました。体幹チューニングと称した腹式呼吸法を教えていただきました。

寝ても疲れが取れないのも年齢のせいだけではなく、カラダの使い方を変えればまだまだ頑張れるようです。

治療をするまでは腰を痛めないようにそっと動いていましたが、そんな事を気にせずに生活ができるようになっています。

口コミありがとうございます。
筋膜の矯正、かなりですよね!
それでも、結果が出ているので、皆さん通院頂いています。
また、体験チューニングで体幹を調律すれば、驚くほどカラダは変わります。
気を付けて生活する体から、つい動きたくなるカラダになるお手伝いができて、嬉しいです!!
cobu-chan様、またお越しください。

痛い治療に勝る回復への満足感!!

約1か月前、バスケの練習中、足首を捻挫してしまい、
整形外科で靭帯損傷(靭帯断裂にちかい?)との診断で約3週間ギブス。
ギブスが取れてからもハードサポーターをつけても普段の生活でも
足に体重がかかると痛く運動に復帰するのはかなり後になるかと
思っていたのですが、インターネットでFDM治療法のことを知り、
電話したところ大変丁寧に説明をして頂き、家から遠いのですが
治療をしてもらいに行きました。

とても丁寧な説明の後、どこがどのように痛いか確認してもらいながらの治療は
大変安心感のあるものでした。治療自体は、痛いですけど(´;ω;`)

治療の前は、サポーターをつけ歩いても痛いときがあり、サポーターをしていても
つま先立ちなんて到底無理。寝るときも足が外側に倒れるのが痛くサポーターをはすせないほどだったのが。。。
治療後は、つま先立ちどころか、ジャンプまで出来る様になりました(もちろんサポーターなし)

実は、そんなに劇的に良くならないかもしれない。でも一か八か!!という思い
もかなりあったのですが(先生ごめんなさい・・・)
たった1回の治療でこのような回復が得られ大満足です。
長い移動距離も気持ちよく帰れました。

練習に復帰して都合が悪いときはまたお願いします。

松本あさはらFDM施術院・筋肉ジムからの返信

長野県外から移動距離、移動時間が長い中、お越しいただき、ありがとうございました。
満足していただける結果になり、ホッとしております。
日曜日に施術した甲斐がありました。

捻挫の後、すぐに歩けるようになることを長野県の皆さんも信用しておられないので、
ホームページの内容と話だけでは信用できなくて当然です。
それでも、よく勇気を持って来られたと思います。
私も子を持つ親なので、子供に少しでも早く回復してもらいたい気持ちがよく分かります。
それに協力できて良かったです。
最後に嬉しそうに笑ってくれた笑顔が、何よりのご褒美でした。

本当に回復させようする施術が、痛いのは当然です。
気持ち良い施術では何の変化も起こせません。
また痛いことをしますが、異常があればお越しください。
口コミありがとうございました。

事故で動かなかった右手首が動くように!(嬉)

私は神奈川に住んでいますので、あさはら先生の所へ通うことはできないのですが、先生が東京へいらした際、短時間でしたが施術していただく機会を頂戴しました。わたしは3年前に交通事故で右手首の橈骨と尺骨を骨折し、右手のひらは外側へ回転させることが困難な状態で固まっていました。
腱も筋肉もかつてのような動きをしなくなったので、右腕は常にコリを感じて重い状態でした。正直諦めていました、が、先生の1回の施術を受けた後、これまで動かなかった右腕の腱や筋肉が動き始めました。硬さはありますが、自分で回転させられるようになってきています、ビックリです…。少し動くようになってきたので、どんどん動かしていけそうな気配で、きっと元のように動くんではないかと、今そう感じてきいます。
1度の短時間の施術でここまでの回復は正直本当に驚きましたので、施術を受けた感想をこちらでシェアさせていただきます。
年季の入ってしまった、あきらめている不都合な体の部分がある方がいらしたら行かれてみてください。明らかに、毎日のつらさが軽減するとおもいます。先生、その節は本当にありがとうございました…。とても感謝しています。

松本あさはらFDM施術院・筋肉ジムからの返信

その節はお世話になりました。
たまたまのご縁でしたが、筋膜の歪みを矯正しなければ、何をやっても変わらず、一生あのままだと思ったので、差し出がましいことをしましたが、良かったです。
10分弱しか時間がなかったので、きれいに矯正できませんでしたが、もう一度施術できればもっといけると思います。
また東京でお会いできれば、施術しますね。
わざわざ口コミして頂き、誠にありがとうございました。
少しでもお役に立てて嬉しいです。

オススメです❗

肩や首の凝りがひどく、頭痛に悩まされていました。短い時間の施術であっという間に良くなり、頭がすっきりしました。同じような悩みの方には是非オススメしたいです。予約すると待つこともありませんでした。
先生も明るく、毎回元気をもらっています。

松本あさはらFDM施術院・筋肉ジムからの返信

症状の回復の為の対症療法の事を書いて頂いて、ありがとうございます。
まだこれから、姿勢や体幹の使い方という根本原因を見直す施術を続けて、
しっかり姿勢や体幹の使い方まで変えて、3ヶ月を目安に一緒に卒業目指して頑張りましょう!
口コミして頂いて、ありがとうございます。

長野県に一人しかいない施術方法でコルセットが要らなくなりました。

自宅のような玄関を開けると元気な先生の声が聞こえて迎え入れていただきました。治療の時間は予約制で待つこともありませんでした。早速今までの経過を話しました。
捻挫を繰り返しその都度には治療はしていましたが結局直りきってはいなく今は常に足首にコルセットを着用しなければならない事を伝えました。2分程、手による施術で私の足はコルセットを着用しないでも痛みもなく通常に歩けるようになりました。この施術をできるのは長野県にはあさはら先生しかいないようです。同じように痛みで悩んでいる方に教えてあげたいと思いました。説明も丁寧ににしていただきました。通常の整骨院、整体院のようなマッサージで痛みを取るようなのとは違い根本治療のように思いました。痛みで悩んでいる人には是非試していただきたいと思います。

松本あさはらFDM施術院・筋肉ジムからの返信

投稿して頂き、ありがとうございます。サポーターがなく快適に過ごして頂けるようになって本当に良かったです。
今テレビなどで筋膜が少し認知されるようになりましたが、筋膜リリースとは違い、FDMという筋膜の歪みを手で矯正する手技であれば、今までの常識では考えられなかったような変化が起きます。痛みと強度が回復すれば、テーピングやサポーターでごまかす必要はなくなると思いますが、当院に来られた方はみなさんサポーターが必要なくなっています。chikoda様のように仕方がないと諦めていた方が1人でも減ることを願っています。

南松本駅から徒歩15分。 19号線沿いのマクドナルドのある高宮交差点を西に二つ目の角を右に曲がるとすぐ。

• 高宮から220m (徒歩3分)

【つらい足腰の痛みに】オールハンドの優しい施術で不調の根本にアプローチ!

のぞみ整体院

北松本駅から2km

土日、祝日も営業♪ 平日も20時枠までOK (^^)/

誉カイロプラクティックまつもと整体院

島内駅から徒歩7分(500m)