札幌駅から直結しているので たくさんの人が利用するデパートです。
デパ地下では有名なお菓子屋さんがテナントに入っていたり 人気のお店がいっぱいです。
アクセサリーや服も質が良いもので揃えられています。
ビュッフェなどもあるので 常にお客さんで賑わっているデパートです。
クリスマスや誕生日などイベントがあるたびに利用させていただいてます。
札幌には多くの百貨店がありますが、駅から1番近く便利です。
また、接客もすごく丁寧で親身に接していただけます。
スタッフによって差があるわけでもなく、全員が完璧な対応をしてくれるので、気持ちよく利用できます。
訪問先への手土産などがさっと変えます。電車の待ち時間などに済ませられるのも良い点です。お手頃なものから割と効果なものまで揃っています。可愛らしいものからオシャレなもの、北海道ならではのものなども揃っているのでよく利用しています。
とにかく便利
JR札幌駅に直結したデパートで、地下鉄への乗り換えの際にも利用が便利、あらゆる業態の有名店が一通り揃っているので、仕事の帰りとか休日とか使い勝手がとてもいいデパートです。明るく綺麗ですし、まだまだ古さが目立つ周囲と比べここだけは別世界のようです。
大通、サツエキ、どちらにも百貨店(デパート)はありますが・・・
やっぱり「大丸」ですよね(^^♪
若干他よりもターゲット層が若いためか、
地下の食品関係も催事場所が多く、入っているお店もイイ感じ!
上から下まで全部まわれる、素敵な百貨店です(^_-)-☆
札幌駅から直結している大丸は昔で言う百貨店です。
地下は食品売り場で、1階から上は衣服などのお店が入っています。
落ち着いた感じで、高級感のあるところが良い所かな
若者のお店と言うよりは、大人のお店な感じです。
多くの商品が並び勢いもあるデパートです。服飾なども良いものが揃えられていて、イベントも中央の雰囲気を感じさせるタイプが多いです。地下の売り場は特に人気があり、いつも人であふれていますね。祭事にも工夫があって、見て回るだけでも楽しいです。
駅すぐにあるデパートなので市民はもちろん観光客でも見たことがあると思います。売り場ももちろん広いですが定期的に催事をやっていたりするのでよくそこでお土産を買います
それ以外にもビュッフェがかなりオススメです!
昼も夜もかなり人気があり夜の方が品数も多くてオススメです!
札駅の地下のお菓子の方をよく利用しています。六花亭や白い恋人、ロイズやルタオなど沢山有名なお菓子屋さんがあってこの時期の御中元としても選んで送ることができるので毎年違うものを送ることができています。
また、6階にはmen'sのブランドショップが多数あり奮発したい時や後輩のプレゼントとしても利用させていただいています。
札幌に行ったら必ず立ち寄ります。駅直結で便利なんです。おしゃれなデパートで、ディスプレイも楽しいです。
夏のお歳暮は、札幌店のおすすめ品を贈ります。
今年は、何か、選ぶ自分がワクワクしますね。
早く行かなきゃ💨
札幌駅と言えば大丸というくらい大きな百貨店です。品揃えは言うまでもないですが、店内の雰囲気も素晴らしく文句のつけどころがないです。
札幌駅に直結なので、駅から降りて、そのまま行くのも、他のお店の帰りに行くのもよし。
一日見ていても飽きないくらいのお店で、札幌に出かけるときはかならず立ち寄っています。
札幌のデパートといえば大丸!というほど、いつ行っても多くのお客さんで賑わってます。
地下鉄・JRなど、直結で行けるので便利です!
贈り物や自分の衣料品、惣菜などなど、見ているだけでも楽しめるデパートです。
全ての店で店員さんの対応が素晴らしいと思いました!
地下鉄・JRなど、どこからも直結で行けるので便利。
私にはなくてはならない場所です。
札幌駅の真ん中にあるデパート。
地下食料品売り場はいつも混んでいて、休日は人でごった返しでいますので、時間に余裕を持って行くと良いです。
ルタオや東京ラスクなどは札幌では大丸しかないので、重宝しています。
靴屋さんは一気に色々なブランドが見られるのでよくチェックしに行きます。
店員さんが色々とアドバイスやサイズについて相談にのってくれますよ。
大丸は札幌駅直結で各フロアに色々な商品、店舗がありウィンドウショッピングするには良いと思います!
ただ見ているうちに必ず買いたくなる商品などがあり行くと必ず満足できます!
駐車場も広いので車でも便利です!
ここのデパートはおすすめです。
いつも混んでいます。
ちょっと高いかもしれませんが
その代りいいものが買えます。
色んなブランドが入ってるので
目の保養にいいかもしれません。
場所は札幌駅直結で交通の便がいいです。
札幌のなかでよく行くデパートといえば大丸です!
札幌駅と繋がっていて外を歩かなくても大丈夫です!
中は人気なブランド店、少し高価な商品、美味しいレストラン街があります!
特に夜のブュッフェは種類が豊富で味もとても美味しいのでおすすめです(*^◯^*)
札幌駅直結という立地条件の良さ、品数の豊富さ、店内の広さ、等々札幌の百貨店の中でも一番便利で充実していると思います。レストラン街も色々な店舗があり、また、隣のステラプレイスともつながっているので便利です。地下の食料品店も色々な店舗があり、色々なお惣菜があり、選ぶのが楽しいです。
ここはおススメです。
札幌駅が新しくなると同時に出来たデパートですが
今、一番利用しているデパートです。
一階は化粧品売り場で高級な化粧品が買えます。
大体のブランド品はここで揃うと思います。
映画館も近いのでここで用事がほとんど済むので
良いと思います。
本屋から、食品までいろんな物があり、しかもすべてが一級品です。外食も安い店があり、食事から買い物までほとんどがここで済ませることができます。頻繁にリニューアルされるので飽きることなく買い物にこれて常に新鮮さを感じることができます。毎回ここにくるのが楽しみです。
- 札幌駅(JR) から160m (徒歩3分)
- さっぽろ駅(札幌市営) から210m (徒歩3分)
- 北12条駅 から790m (徒歩10分)
- 札幌駅前から130m (徒歩2分)