フルーツケーキファクトリーの本店の中を通りエレベーターから上がることができます。ちょっと分かりにくいので最初はちょっと戸惑うかもしれません。
私はディナータイムにお邪魔しましたが、女性客やカップルを中心に結構混み合っていました。
そしてメニューですが結構色々な種類のトッピングがあり結構迷いましたね。さらに+500円してデザートもセットで注文。
ハンバーグを待っている間に、店員さんがサラダが入ったボウルを持ってきて目の前で盛り付けてくれます。私の時はシーザーサラダで目の前でチーズを削りかけてくれました。こういうのちょっとテンション上がりますね!
メインのハンバーグですが鉄板でジュウジュウと熱々の状態で運ばれてきてこれまた良いですね。美味しかったです。
またセットのデザートも結構本格的でコーヒーとあわせていただいて充実した時間を過ごせました。
またうかがいます。
店の入り口になるエレベーターはちょっと分かりにくいですが立地的には行きやすいかと思います
ここはまずハンバーグが有名なのでみなさん頼むかと思いますが鉄板で出てくるのでかなり熱々で食べられるためとても美味しかったです
美味しいです
本格的な鉄板ハンバーグといえばこちらのお店です!
どこから入れば良いのか迷いますが、エレベーター登ってすぐです!
鉄板で熱々のハンバーグを食べれるのはとても嬉しいですし、何と言っても美味しいです!
ぜひ行ってみてください!
友達とランチで初めていきました。
単品メニューは勿論
セットメニューもあります。
お店の雰囲気も落ち着いた感じでとてもいいです。
そして味ですが、鉄板に乗ったハンバーグは熱々で、とてもジューシーで美味しいです。
セットではサラダやドリンクもついてくるので、とても大満足です
ハンバーグ!
地下鉄大通駅から直ぐの場所にあります。
ハンバーグ屋さんの老舗ですね。
俵型のハンバーグが最高に美味しいですよ!
ここのハンバーグは他のお店で食べるハンバーグよりもびっくりします(笑)
何度でも行きたくなりますね!
ハンバーグ、サラダ、ドリンク、デザートのセットがあるのでそちらで注文をしました!
セットだから少しずつなのかな?と思いましたがどれもしっかりボリューミーで美味しかったです(*´˘`*)
ハンバーグも種類があり迷ってしまいました♪色んな味のものが食べられます(*´˘`*)
知り合いに初めて連れて来てもらいました!
雰囲気は隠れ家的な感じで中々良く、新鮮でした♪( ´▽`)
セットにしたらいいサラダ、ドリンク、メインとついてるので、満腹でさらに満足です(^○^)
料理はもちろん美味しすぎて食べすぎちゃいました!
また行きます??
初めて行った時は友達に美味しいと言われて一緒に行きました。
サラダ・ドリンク・デザートまで付いてくるので満足感が凄いです。
いつもはサラダのベーコンチップを多めにしてもらい、パイナップルジュースは確定です!
初めて札幌にきた際に行ったのが芝でした!
店内はハンバーグの美味しい匂いでいっぱいでした!メニューも豊富で迷うぐらいどれも美味しそうでした!トマト系を頼んでついてきたサラダが新鮮でその場でよそってくれます(^-^)
いろんな種類のハンバーグがあるのですごく楽しめます!
昔から芝のハンバーグが好きです!
鉄板にのったタワラ型のハンバーグは中が
ふっくらジューシーで食べご耐え抜群です(o^O^o)
サラダをつけて頼むことがおおいのですが、
サラダも席まできてドレッシングを混ぜてくれたり、スタッフさんわくわくする対応も良いです!
大通で友達とランチすることになり、いきました。
市電4丁目駅すぐのところで、分かりやすかったです。
10種類以上いろいろメニューがあり、どれもおいしそうでしたが、チーズが大好きなのでトロトロチーズのハンバーグにしました。肉汁たっぷりのハンバーグにかかるチーズが相性抜群で、とてもおいしかったです。締めにはもちろん手作りデザートを頂きました。
むかしからあるこちらのハンバーグステーキ屋さん、芝。お肉のボリュームもジューシーさもとても満足できますし、スタッフさんたちがとても気持ちのいい接客をしてくれてるとおもいます。ずっと親子で通ってますが、変わらない美味しさが嬉しいと思い口コミしました!
ハンバーグが大好きでランチでよく行きます!
量もちょうどよく毎回大満足です!
サラダも席の近くまで来てくれて美味しい野菜をよそってくれます!
電車通り沿いにあり買い物ついでにいくことができるのでハンバーグを食べたい時は芝にいきたいと思います!
よく芝のハンバーグが食べたくなり、こちらにお邪魔しています!
とにかくハンバーグが美味しいの一言!値段もリーズナブルなので、気軽に寄れちゃいますよ!
デザートがフルーツケーキファクトリーのものを使っているらしく、こちらもオススメできますっ!
三井アウトレットにある時にたまに行っていたのですが無くなってしまったので、本店に来ました!久しぶりに食べたくなって行ったのですがやはり芝は美味しい😋✨デザートもフルーツケーキファクトリーのものもあり大満足です!
本格的な鉄板ハンバーグといえば芝さんですよね!
フルーツケーキファクトリー内のエレベーターで登るので、最初はどう行けばいいのか迷いました…
店内は鉄板から出る湯気なのか、若干煙い感はありますが味は抜群です!
いつも混んでいるイメージがあります!
おすすめです!
◆店員・スタッフ
いそがしい時間にいきましたが丁寧に対応してくれました!
◆料理・ドリンク
私は知人からの口コミで行きましたがハンバーグ・・・最高でした!
めのまえにプレートが出てきてジューッッてやつで(ソース?)最後の仕上げをする際
飛ぶので注意してくださいと一声かけてくれておいしそうな匂いが一面にひろがりました!
本格的なハンバーグははじめて食べました!
◆店内・雰囲気
混んでいますw美味しいからか!一番こむ12-13時は覚悟していってください!
◆アクセス
大通駅からすぐ!ツタヤの近くです!
大かまど芝さんのハンバーグはとてもジューシーで肉厚なのでとてもたべごたえがあります!
しかもランチ時になるとそのおいしそうな香りに誘われてついつい足を運んでしまいます。
野菜もたっぷり食べられるので女性には嬉しいです!
パフォーマンス・ハンバーグ・レストラン
遅すぎるランチ。
時間は15:30。
打ち合わせ終わりからのお店探し。
なかなか空いていない。
大体が15:00でランチタイムが終わっている。
数年ぶりにここへお邪魔してみた。
う〜ん、味の記憶が蘇らない。
注文はガーリッククリーム・フォンデュハンバーグ1480円。
暫くしてカートワゴンに氷を敷き詰めたところにステンレスの
ボールに葉物が入っていて、その氷の上でボールを回転させ
ドレッシングをかけ入れるパフォーマンス。
味は・・まぁ普通。
次に俵ハンバーグが登場。
熱々の鉄板に乗っていて脂が跳ねている。
僕らはナプインで自分をガード。
専用のナイフとフォークで俵は切り分けられそこにガーリッククリームが
注がれるパフォーマンス。
そして最後にサワークリームをかけて完成。
ハンバーグは特別個性もなくいたって普通。
逆にガーリッククリーム・フォンデュで後半飽きがきた。
このセットの中にはドリンクとデザートもついている。
このお店の名前の通り入り口を入ると、大かまどのある演出や
パフォーマンスにはとても魅力を感じました!
大通に買い物に行った時に時々食べに行きます(^^)
店内に入るととても良い匂いがして余計にお腹が空きます!
野菜もとても美味しく、デザートも凄く美味しいです☆
人気店なので待ちますが美味しいハンバーグを食べれるので大満足です。