サツポロシヨウギセンタア

札幌将棋センター

屋敷伸之プロの出身でもある当センターは札幌駅から徒歩10分の程近い場所にあります。
室内は明るく清潔感があり子供から大人まで幅広いお客様に親しまれております。
初めての方でもお気軽にお立ち寄り下さい。
お待ちしております。

営業時間

11:00~17:00
11:00~18:00
営業時間補足
当面は二部構成です 前半は子ども教室 後半は一般
定休日補足
GW・年末年始のお休みは当HPをご覧下さい

アットホームな雰囲気で通いやすいです

私の父と息子のために、札幌駅から近い将棋センターを探しておりました。
父は毎月のリーグ戦に参加し奮闘中!
息子は毎週末「子ども将棋教室」に通い、同年代の子と将棋ができ楽しそうです
将棋と併せて礼儀も身に付き良かったと思ってます

anzanz様
当センターでは年代を問わず初めての方も気軽に立ち寄れる雰囲気でお客様をお迎えしております。今後もより良い環境作りを目指しますので何かお気付きの点があれば遠慮なくお申し付け下さいませ。
末永いお付き合いを宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

これを期に

職場の上司から誘われ、生まれて初めて将棋を始めたものです。
最初は付き合いでという感覚でルールを覚えるのに精一杯でしたが
今年の8月にスタートして
気づいたらもう四ヶ月も続いています。
電車の移動時間は将棋のアプリでネット対戦したりもしてます笑
まぁ、勝負つく前に到着しちゃうんですけどね!

札幌将棋センターからの返信

ctiboy様 口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様にはより良い環境で将棋を楽しんで頂けるよう努力して参ります。
スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております。
お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

楽しい将棋道場

初心者から上級者まで、たくさんの人が来て将棋を指しています。職員の方は女性なので、女性や子供も気軽に入れる雰囲気です。全体的に明るい雰囲気ですね。

指す相手は、職員の人があててくれます。終わったら結果報告をします。そうすると、また違う人とあててくれます。

プロの指導棋士もいるので、自分より強い人がいないという状況は、おそらくないと思います。

楽しみながら将棋が強くなりたいという人には、うってつけの将棋道場だと思います。

ねったいぎょ様
お陰様で週末はたくさんのお客様で賑わっております。 フリーでもお楽しみ頂けますし、また毎月リーグ戦を行っておりますので是非そちらにも参加してみてはいかがでしょうか。またのご来店をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

店舗名

サツポロシヨウギセンタア

ジャンル

電話番号

北海道札幌市中央区北3条西1丁目サンワビル3F

• 北3条西1丁目から78m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日