老舗の中華のお店で、ボリューム満点です。
エビチリ・春巻き・カニシューマイ・麻婆豆腐を注文しましたが、どれも本格的で最高です。特に、エビチャーハンは、プリっとしたエビがたくさん入っていてほどよい塩味が効いたチャーハンはご飯がすすみます。
お店の人も子供にも優しく接してくれて居心地がいいお店です。
札幌市白石区に在住しております。このお店は古くから有る老舗のお店です。職場の歓送迎会や忘年会等で何度も行ったことが有ります。
中華料理にしてはお値段も安くとても美味しいのでお勧めです。接客もとても良いです。コースにすると料理の品数はかなり出てきます。
札幌では有名な老舗の中華料理店です。1階と2階に席があり広いのですが、いつも混んでいます。私が行ったときも、少し待ちました。
夜に行ったのですが、若い女性のグループが多い印象でした。店内、かなり騒がしいですね。
料理は種類がたくさんあり、量が多いです。値段も安いので、それが若い人に支持されている理由かなと思いました。
エビチリ、酢豚、焼きギョーザなどを食べました。カニチャーハンも頼みましたが、これが一番量が多かったです。
札幌の狸小路近くにある古〜い中華料理店です。
初めてだと少し入りづらいかもしれませんが、お昼からやっていて、老若男女問わずいつも賑わっています。
メニューはたくさんあって、とにかく何でもおいしいし、出てくるのが早い!
2階は全席小上がりになっていて、まるで親戚の家かのようにくつろげます。
おススメは水餃子と鶏唐揚げのトマトソース掛け。
裏メニューに大学芋も絶品です。
狸小路のすぐ近くにある地元では大人気のお店です。定食やセットもいいけれど、一人ではチャーハンやチャーメンを食べることが多いです。餡かけがちょうど好みの味わいで大好きなタイプなんです。餃子もボリュームあって大きめです。
よく家族で食べに行きます!
中華といえばこちらのお店だと思います!!
ザ・中華料理屋さんの雰囲気と
本場の味が頂けます!!!
2階は小上がりもあって、ちょっとした宴会もできるそうなので
次回は大勢で行ってみようと思います!
本格的な中華をお手軽にいただけます!!!
いつも混んでいて待つことも多いですが
どのメニューを頼んでも間違いなく美味しいです!!
量が多めなので、みんなで行って
たくさん頼んでシェアすることが多いです!!
ぜひ一度は行ってみてください!!
知人からの紹介で、行ってみました!!
狸小路そばで、歴史を感じる外観でした!!!
店内も雰囲気があって2階建てです!意外と広い!!
餃子やチャーハン、炒め物そして瓶ビールを注文しました!!
どれもボリュームがあってとてもおいしかったです!!
大人数で行ってシェアするのが良さそうです!
ぜひまた食べに行きたいです!
リーズナブルに中華料理を満喫できます!!
2階の小上がりに案内されたのですが、雰囲気があって落ち着きました!
大人数での宴会にも対応しているみたいなので、
是非利用したいと思います!!
かなり混んでいましたので、予約するのもいいと思います!
中華料理は札幌の老店ではカシュウが一番おいしいのではないでしょうか
狸小路3丁目と4丁目の間にあり、いつも人で賑わっております。
おいしいお店なので昼も夜も混んでいます。
回鍋肉がオススメなので、是非たべてほしいです
◆店員・スタッフ
明るく笑顔
◆接客・サービス
丁寧で対応もいい
◆料理・ドリンク
種類が多くボリュームがあって美味い
◆店内・雰囲気
一階と二階があり二階は昔ながらの雰囲気で全体的に落ち着く
◆アクセス
狸小路からすぐ
◆その他
人気の町の中華料理店です。麺類、ご飯類、お惣菜とどれもはずれなくて、期待を裏切らない良いお店だと思います。そのぶん混んでいることもありますが、けっこう回転も早いし、二階もありますから大丈夫です。一時期、毎日行っていました。
昔からある中華のお店。
一階と二階があります。
チャーハンが美味しい美味しい。
いつも混んでます。
ボリュームもあり、値段も安い。
中華が食べたくなったここに行きます。
年齢も様々なお客さんがきてるのも納得です。
札幌の街中で食べられる町の中華屋といえば、やはりここですね。
特に好きなのは、ラードを使ったチャーハンですね。あれはうまい!
ランチメニューも日替りで2種類あって、通常メニューとも迷っちゃっていつも困ります(笑)
外観は老舗の雰囲気で、初めて入る時は結構抵抗ありましたが、中は結構お客さんがいました。
中華料理は好きで、よく色々なお店に行くのですが、ここのチャーハンが絶品です!
他にも定番の中華料理もありますが、どれも美味しいです!
ボリュームも満点なので、沢山食べたい時にまた行きたいと思います!
香州さんは札幌の中華屋さんでも特に美味しいと思います!
私がいつも食べるのは唐揚げとあんかけチャーハンです!
他にも種類はたくさんありますがどれも美味しいです!
座席も一階と二階席がありまたないのも魅力です!
ここの中華は美味しいです。
昔からある老舗でいつも混んでいます。
味は絶品!!
私はエビチリが好きです。
その他、ふかひれなども充実していて
盛りだくさん。
中島公園の中華もおいしいですが
私はここの方が好きです。
麻婆豆腐かけごはんがイチオシ!
札幌市内は狸小路で勤務していた際に会社帰りによく利用していました。
職場の先輩から近くで美味しい中華料理屋さんはありますか?と訪ねて行ったのを覚えています。
ザ、老舗の中華料理店と言う印象の店内でありながら、女性のお一人様からファミリー層まで幅広く利用されていてアットフォームな感じ。
僕の好みは麻婆豆腐かけご飯と五目チャーメン!アツアツでとっても美味しいです♪
また利用させていただきます!
冷やしラーメンが食べたく、ランチで初めて伺いました。
お店がとても清潔で驚きました。
冷やしラーメンはボリュームタップリで大満足で、他のセットメニューもボリュームタップリで美味しそうでした。
次は夜に伺います!