ユウユウテイ

お食事処 ゆうゆう亭

温まる

桑園駅から近くの場所にある極楽湯です。
ここの極楽湯には、ジェットバスや露天風呂、白湯などの色々なお風呂とサウナがあり
とても温まりました。

420円と安い料金で温泉に入ることができるのでとてもオススメです。

札幌駅からも割と近いです!

植物園の近くにあり、札幌駅や桑園駅、地下鉄の西11丁目駅など各駅から近く街中にあります!
まずまずの広さのスーパー銭湯です!
白湯、露天風呂、ジェットバス、サウナ、スチームサウナなどあり街中で入れる銭湯にしてはとてもしっかりしています!
また隣接しているホテルもあり、とてもいいと思います!
週末は混んでいるイメージがあるので、時間に気をつけながら行くとゆったりとくつろげると思います!

のんびりできる銭湯

とても汗をかいて早く風呂に入りたいと思っていた時、偶然見つけた銭湯でした。
浴室に入ると洗い場にはたくさんの人がいましたが、屋外に作られた浴槽はとても広く岩や木材を使い露天風呂の雰囲気を感じさせてくれました。そしてこの浴槽の上は、屋根がひさしのように架かっていて雨や雪の日でも、外での入浴を楽しめます。

だら銭
だら銭 さん

露天風呂

札幌市中央区北3条西12丁目、札幌中心部に近く、駐車場も完備された天然温泉です。深夜0時までやっているので仕事終わりからでもゆっくり楽しめます。露天風呂もあり、開放的です。シャンプー、ボディソープ完備しています。

温泉でこの値段が魅力的

温泉!安い!きれい!内風呂も何種類かあり、露天風呂も気持ちいいですヽ(*´∀`)ノ ご飯も美味しいし、そんなに高くないのでよく利用してました(*゚▽゚*) ホテルも隣接していて宿泊できるようなので、いいですよね(泊まったことはないです。。)

420円になっていました

大人420円ですが11枚綴りの回数券が4200円なのでお得ですね。釜風呂の蒸気がなんとも言えず気持いいのでオススメです。サウナも耳などが熱くならず気持いいです。露天風呂は雪見風呂と言う感じで風情があります。本日は混んでいました。湯上りビールは120円です

極楽湯さっぽろ弥生店

スーパー銭湯、390円で入浴できます。
タオルやシャンプーは持っていかなければいけません。
一度お風呂場を出たら、食事のあとにもう一回入るときには再度入浴料金が要ります。
でも、天然温泉でこの値段は嬉しい。

露天の寝湯や釜風呂が気持ちいいです。

このあたりには「北のたまゆら」「花ゆづき」などの大型浴場があるので、昔ほど混まなくなりました。

北海道札幌市中央区北三条西12丁目

• 北2条西12丁目から130m (徒歩2分)