ラプリマヴェーラ

ラ・プリマヴェーラ(La・Primavera)

春は いつも あたらしいゆめをはこんできます。あたたかなおひさまのひかりにつつまれ なにもかもが きらきらと可能性を秘めて芽生えます。
花々も ちいさなつぼみを ゆめいっぱいにふくらませます。
すみれはすみれ たんぽぽはたんぽぽ ちゅうりっぷはちゅうりっぷ。どの花もみな それぞれにかわいらしく 美しく 愛すべき存在です。
そんな 花いっぱいの野原になることを 心から願い信じて 1997年3月に誕生したラ・プリマヴェーラ 春。
すべてのおひとが 優劣なくすばらしい37兆個の細胞 ひかりのたねの集合体。偽りなく 飾ることもなく たがいにほんとうの自分でいられる場所。
ひかりのたねを育みあい ひかりのお花を咲かせ みんなでひとつ なないろに輝くひかりの野原を目指しています。
この星にいるあいだ わたしたちのこころとからだは どんなときにも 支えあい助けあい いのちは運ばれてゆきます。あなたは あなたのいのちがすきですか ? あなたのからだがすきですか ? みえないこころをあなたの想いをあらわしてくれる この手をこの足を このからだを愛していますか ?
今日までいただいてきた はかりしれないきらきら。お米さん お野菜さん たくさんのたべものさんたちのいのち 愛の分も あなたしかもっていないたからもの あなたのきらきらを 必要としている方々へと贈りものできたらいいですね。ありがとうをいっぱいにこめて。
慈しみ 愛で より自然に。
ラ・プリマヴェーラはお待ちしています。たいせつなあなたと ここに生かされるよろこびをわかちあえる そのしあわせなときを創造してゆくために。
あなたのお花が咲きますように あなたの笑顔が咲きますように この星が平和でありますように。

営業時間

10:30~12:30
10:30~20:00
10:30~21:00
11:00~20:00
11:00~20:30
11:30~21:00
営業時間補足
曜日によって クラスの時間が異なります。HPより タイムテーブルをご確認くださいますようお願いいたします。
定休日補足
舞台・コンサートの当日や前日 リハーサル日以外は 祝日も通常通りに お稽古をさせていただいております。

春の風に吹かれたように

子供がお習いデビューの時からお世話になっております。バレエのお稽古を通しからだの使い方や心のあり方にも重きをおかれていて、1人1人に向き合いきめ細かく教えていただけます。踊り以外にも芸術のお話や今甘くなってる躾や、情操教育の面でもとても信頼できる先生です。

ラ・プリマヴェーラ(La・Primavera)からの返信

さつきさま ラ・プリマヴェーラの活動へのあたたかなご理解とご協力を いつもありがとうございます。〈 春 〉はみんなのきらきらの大シンフォニーですね。
素晴らしい大地があるだけでは〈 春 〉にはなりませんし 素晴らしい植物があるだけでも〈 春 〉にはなりえません。素晴らしいおひさまのひかりがあって
素晴らしいお水があって 素晴らしい風が吹いて....... 〈 春 〉は  素晴らしいみんなの大調和のとき。そして そこには はかりしれない愛 を感じます。
そんな〈 春 〉を創る一員に わたしたち人類もなかまに入れていただけたら こんなにすてきなことはありません。
ですが わたしたち人類は はき違えた〈 自由 〉を武器に みんなの〈 春 〉を壊してしまいがちです。
「 自由 自由 」と 個の〈 自由 〉が叫ばれるいま 〈 春 〉という季節が教えてくれるように 互いにたがいを輝かせあうために
みんなでひとつの大シンフォニーを奏でるために どうしても果たさなければならない自らの理由がある そんな〈 真の自由 〉が 季節がめぐりめぐるごとに
この地球に 100年後も200年後も 咲き続けてゆくゆめをみています。
みんなの〈 春 〉は もうすぐです。ひかりのたねをたいせつに みんなのきらきらをたいせつに ほんとうの〈 春 〉を創造してゆきましょう。
そのためにわたしたちは 出逢いました。かぎりない感謝の想いをこめて きょうも ちいさな野原で みなさまをお待ちしております。

先生がとても素敵

大人も通えるバレエスクールです
先生がとても素敵です いかにも バレリーナと言った体型です
小柄で 線が細く 男性が持ち上げるのに 最適な体をしているなと思います
子供も習うことができます
身体能力が高い子が多いです
基本的な動きをしっかり身につけて いる感じです

店舗名

ラプリマヴェーラ

ジャンル

電話番号

北海道札幌市中央区南3条西27丁目3−3カ-サオレガノ1F

地下鉄東西線 円山公園駅より徒歩5分。建物前に 白い小さな看板があります。

• 円山公園駅前から340m (徒歩5分)

営業時間

• 10:30~12:30
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
2台分の駐車スペースをご用意しております。

関連ページ

公開日
最終更新日

現役タレントが講師のレッスンで最先端のスキルを習得可能です

アクターズスタジオ北海道

• 円山公園駅から徒歩36分 (2.8km)