食事が美味しくとても良いホテルです

札幌市白石区在住です。このホテルは主に部下や同僚の子供の結婚式で行ったことが有ります。外観はお城みたいです。結婚式料理は札幌市内に数多くあるホテルの中では美味しい方だと思います。
 創世川沿いにあり札幌駅、大通駅からはやや距離が有りますがいいホテルです。結婚式に出席した時についでに宿泊したことが有りますがお部屋は広めで清潔です。

takoko
takoko さん

イギリスの気分

イギリスの街並みに有る様な素敵な外観が画期的で、もう20年以上やっているホテルです。
札幌駅からも直ぐに着きます。

外観を裏切らない内装は、昔の西洋のエレベーターの様な針で階数が分かったり、ベッドに天蓋が付いていたり。
アフタヌーンティーを楽しむのにも最適な1階のラウンジは、天井が吹き抜けで、雰囲気も最高です。

大好きなホテルです。

おすすめ

札幌駅からのアクセスがよくとても便利な場所にあります(((o(*゚▽゚*)o)))

コンビニもホテルから近くの場所にあるので、買い物に困らなかったです(?・??・??)

お部屋はとっても綺麗で清潔感がありました(●´ω`●)

朝食の種類も豊富でしたし、ホテルのスタッフさんの対応もとても良かったです(`・∀・´)

ヨーロッパ風

札幌駅からもわりと近くで、 年季を感じさせるヨーロッパ風の建物です。お部屋だけでなくお風呂や消耗品もヨーロッパっぽい感じで、清掃がキチンと行き届いているため気持ち良く過ごすことができます。朝食はバイキング方式でちゃんと食べたいものを食べたいだけ取れました。

素敵アンティーク

中庭が素敵で印象的でした。そこを通り朝食会場に行きます。朝食付きシングルで9,000円程度でしたが、部屋が空いていたそうで、ツインにアップグレーどしていただきました。トイレが二つあり、一人だと不要でしたが、2名以上の場合、便利だと感じました。朝食は、普通に満足感あるバイキングです。メインレーンに料理が並んでおり、両側から取れるため、スムーズ。料理を取る際は、お盆を置くスペースがあり、料理が取りやすくよかったです。札幌駅からも近いし、また利用したいです!

綺麗で清潔感がありました

札幌駅からのアクセスがいい。とても便利な場所にあります。コンビニもホテルから近くの場所にあるので、買い物に困りません。建物自体に古さを感じますが、お部屋はとっても綺麗で清潔感がありました。朝食の種類も豊富でしたし、ホテルのスタッフさんの接客も気持ちが良かったです。

ヨーロッパ風のホテル。

札幌駅が目の前です。
可愛いホテルです(*^_^*)
部屋はデラックスツインで、ベット、椅子、テーブル全てがヨーロピアン(≧▽≦)
トイレも2箇所あり、朝トイレの奪い合いがなくて(笑)助かりました〜
とても素敵なホテルです(*^_^*)
朝食は近くの札幌朝市で海鮮丼を食べに行きました(≧▽≦)
立地も良くてお勧めです(^_-)-☆

知人の披露宴に参加

知人の披露宴に参加するために訪れました。
駅から少し歩きますが気になる距離ではありません。
外観もかわいらしいですが、内装もとてもレトロで、良い雰囲気です。
チャペルも披露宴会場も、雰囲気がとてもあってよかったです。

ゆうゆ
ゆうゆ さん

クラシックなホテル

札幌駅から徒歩7分です。新千歳空港から向かう電車の中からすごく目立って見つけることができます。クラシックなホテルで、とても素敵な雰囲気です。針が動くタイプのエレベーターも、ワクワクしました。ヨーロッパのホテルに泊まっている気分になれます。朝食のハスカップジュースが美味しかったです。

アンティークヨーロッパ調ホテル

札幌で行われるライブに行くために宿泊しました。

はじめてモントレに宿泊しましたが、外観を見たたけで好きになりました(笑)
かなりタイプです(笑)

全部がアンティークヨーロッパ調になっていて、外観、ロビー、エレベーター等、全部が素敵です!

お部屋はツインだったのですが、ベッドはお姫様ベッド!(笑) ←天外付きベッド

お風呂もトイレも2つ付いていて、ほんとにお姫様気分を味わえました!

また、急遽、追加ライブで1日延長をお願いしましたが、快く承諾していただき、有りがたかったです!

また、札幌に行くなら泊まりたいなー

レトロで素敵

家族旅行で利用しました。アンティークな感じの可愛い!ホテルです。お部屋を当日にアップグレードしてもらえたので、乙女心満載の、てんがい?付きベッドを初めて利用しました。自分の中の乙女な気持ちがバリバリに刺激されるホテルでしたー。

出張で宿泊

札幌出張の際、こちらのホテルに初めて宿泊しました。
札幌駅が近いので便利でした。

平日だったこともあり朝食付きのプランでも1万円以内で
宿泊することが出来ました。
朝食はブッフェで、和食・洋食どちらもありました。
特に牛乳が美味しかったです。

お風呂が広く、出張の疲れを癒すことが出来たのは良かったです。

今回は出張での宿泊でしたが、今度北海道にプライベートで来た時には、またこちらにお世話になりたいと思うホテルでした。

電車からも見えます。

新千歳空港から電車に乗ってモントレさんが見えてくると、あぁそろそろ札幌駅だなと言う感じです。日によって当日の部屋のアップグレードも可能でロココ調ベッド(ルーフ付き)の部屋なんてのもありました。宿泊客はモントレエーデルホフのスパもお安く利用できたと思います。ひとつ残念だったのは客室のペンのインクが切れていた事。あとは問題なしでした。

ブルズカフェ(+1cm)
ブルズカフェ(+1cm) さん

駅近の安くておしゃれなホテル

札幌駅南口から歩いて約5分ほどの好立地。
外観も内装もアンティークヨーロピアン調のおしゃれなホテルです。

デラックスツインに泊まりましたが、
そのときは格安価格(確か7500円ほど/1人1泊)で
泊まれたように記憶しています。

お部屋全体がアンティーク調にまとめられていて、
とても落ち着いた雰囲気です。
アメニティーも充実していますし、
シャンプー&リンスがいいものを使ってくれているのは
女性には嬉しいですよね♪

デラックスツインにはトイレが2箇所ありました。
お部屋に1箇所と、玄関とお部屋の間の
ウェイティングルームのような空間にもう1つ。
恐らくゲスト用かと思われます。

1階のエントランス付近には、室内庭園もあり、
こちらで結婚式もされるそうです。

ホテルの従業さんの応対もとても感じがよく、
1万円以内で泊まれるホテルとは思えない、
十分納得の札幌観光が楽しめました。

その時々で色々な格安プランが出ているようなので、
札幌観光の際にはこちらのホテルは
是非候補に挙げられるといいと思います。

女性が好きなホテル

ホテルの中がお部屋の中が・・・
大人でかわいいセンスの良い〜
ヨーロッパのインテリア、アメニテイグッズもお洒落で充実しています♪
一度宿泊すると、リピーターになりますよ♪
お勧めですよ〜是非行って見て下さい〜

北海道札幌市中央区北4条東1丁目

• 北5条東2丁目から130m (徒歩2分)