狸小路のアーケードが無いエリアにあるカフェです。
平日はパスタランチセットを行っており、賑わってます。パスタとサラダと飲み物がついてお得です。
少し時間をずらせば、読書などもゆっくりできる落ち着いたカフェ。
いろ〜んな紅茶がそろっています!
様々なフレーバーの紅茶がずらーっとメニューに並んでいて、毎回どれにしようかと悩む楽しさがあります☆
ランチなどのメニューも充実していて、スープにパスタ、どれをとっても外れません!
中心部から離れているわりにいつも賑わっています☆
おしゃれです
パスタランチに行きました。
照明は暗め。
天気が良い日だったので逆におしゃれ度が高く入りづらかったー笑
雑誌がたくさんディスプレイされており、
雑貨も販売していました。
奥にある二人席へ。
いちいちおしゃれでソファがふかふか!
ただ、高さやバランスが悪く、ご飯を食べるテーブルと一人がけソファでは無いなと思いました。
腹にくるのです。
コーヒー飲みながら雑誌読むのなら良いかもしれません。
鮭ときのこのクリームパスタを注文。
先にサラダとフランスパンが出てきます。
で、パスタ到着。
うまーい!
具沢山でお腹を減らして行ったのに苦しくなるぐらい。
きのこも数種類入っていて、きのこが好きなので満足しました。
アイスコーヒーも美味しかったです。
ただ、席選びを失敗しました。
地下鉄大通駅から歩いて10分くらいの場所にあります。駅前にある喫茶店と違い少し歩きます。本(雑誌・絵本もありました)を読みながらゆっくりくつろげる店内になっていて、オレオのレアチーズケーキと紅茶のセットをいただきましたが、和み系カフェの風情が味わえて落ち着きました。また、昼時には、パスタやサンドイッチなどの軽食も提供されているようでした。
ここは狸小路の奥のほうにありますから、カフェとしての立地はよくないと思います。でも、すごく混んでいました。
人気の理由は、雑誌がいっぱいあって、ゆっくりできるからだと思います。店内は、明るくて清潔感があります。
私はパスタランチを食べましたが、あまりおいしいとは思いませんでした。セットの紅茶もおいしいとは思いませんでした。紅茶がおいしいということで期待したのですが・・・。
しかし、この辺りには落ち着けるカフェがないので、ここは貴重な存在だと思います。