フーズバラエティスギハラ

フーズバラエティすぎはら

奮発して上質のお肉を求めて

今少し奮発して、上質のお肉を食卓に並べようと言う事になり妻と買い物に出かけました。普段は近所のスーパーで済ましているので駅前のデパートにでも行くのかなと思いきや妻から出た言葉は宮の森の「すぎはら商店」に行きましょうだった。外見は何の変哲もないスーパーでむしろ田舎で見かけるようなスーパーだったが品ぞろえにびっくり。こだわりぬいた商品が目白押しで価格もコスパとは無縁の設定に驚きました。とても上質なすき焼き用のお肉と野菜を購入。お値段も・・・。でも味は最高でした。

珍しい物たくさん!

円山のちょっと中に入ったとこにある、スーパーというか商店ですね!

肉魚野菜はもちろん色々あるスーパーです。

変わっているのが置いている商品ですね!
普通のスーパーでは置いていないものや、変わった野菜などお酒などがたくさんあり、見に行くだけでも面白いです!

ユニークなスーパー

個性的で質の良い商品がひしめきあっているスーパーです。
決して他のお店と比べて、広くはないのですが、ちょっと見かけないような食料品などがあって、わざわざ足を運びたくなります。
興味のある方は、少しネットで商品もみれます。

あったかい近所のスーパー

2代?3代?のご家族で経営されている小さいなスーパーです。

すぎはらさんでしかなかなかお目にかかれない食品があったりしてて、とても信頼できるお店です。

宮の森の近所の主婦に長年愛されている理由がよくわかります。

下町風の食品スーパー、個性的な食材が並びます。青果・精肉からタイガービールまで。

古くからの住宅街の細小路沿いにある平屋のお店。昔懐かしい和菓子に、百貨店クラスの輸入食材も。下町と円山スタイルが混在しています。

青果はお手頃価格の商品が一杯。精肉は対面販売で、種類はやや少なめながら、和牛バラスライス100g480円は色とサシの入り方はお買得。

お酒は、外国の小瓶ビールの品揃えが面白い。日本酒は定価が多く、缶ビールはお得商品も。ワインもあります。

食材に、輸入物のコーナーもあり楽しめる。お菓子類も、珍しい物が。

鮮魚の対面販売コーナーは、値段が円山クラスの割にいただけない。小さなお店では、仕入れが仕方ないのかな。

駐車場は数台で、家の近くにあると何かと便利なお店です。個性的なコンセプトがお薦めです。ポイントカードもあります。

フーズバラエティすぎはら

一度のぞいたら面白い食材、なかなか売ってないものなどもあり楽しかったです。配達などもしてくださるようです。

北海道札幌市中央区宮の森1条9丁目3−13

• 北海道神宮から220m (徒歩3分)