セイコーマートニッセイサッポロビルテン

セイコーマートニッセイ札幌ビル店

北海道の赤いコンビニ

赤いコンビニがあると思って立ち寄ったのが、セイコーマートというコンビニでした。北海道を中心とするコンビニエンスストアチェーンらしいのですが、特売品があったり新鮮でした。某大手コンビニエンスストアより歴史があるらしいです。

店員さんが良い感じ

道庁の向かいにあり、人通りが多くて、非常に良い立地にあります。セイコーマートで何か買って、道庁の自然いっぱいの中で食べるのはおいしいと思います。

店内は、広くてきれいです。お弁当がたくさんありました。立地が良いせいか、私が行ったときはほとんど売り切れでした。

店員さんが人当たりが良くて、この人から買えてよかったなと思いました。

不満点は、ドアが開きにくいこと。もしかして、壊れているのではないでしょうか。これは早く直してほしいです。

オフィスビルの1階に

お洒落なランチが楽しめるニッセイ札幌ビルの1階にあり、外から入れるお店。どこのセイコーマートと変わっているところはありませんが、立地がよくて利用させていただいています。
夏場にここで冷たいものを買って赤レンガ周辺のベンチでいただくのがお気に入り。

人気の日本生命札幌ビル一階のコンビニ。赤レンガ旧道庁がきれいに見えます。

このビルのNOASIS3.4が大人気なのでよく来ます。お店で作るかつ丼などのホットシェフが人気です。

またお店で作るバタークロワッサン一個120円も、本格的な味で美味しいです。

いつもビルの西側出入り口から、一度外に出てこのお店に入っていたので不便を感じていましたが、写真の入り口が目に入りました。

最近営業時間も変更になったいるみたいです。

メインストリート沿いではなく、公園側にお店を構えたのが面白い発想だと思います。

お洒落なビルの1階

洒落た新しいビルの1階にあるので利用客は多いと思います。オフィスビルでもあり、札駅に向かう人、道庁に向かう人、はたまた大通に向かう人が行き交う場所、途中にあるので人通りが多いです

北海道札幌市中央区北3条西4丁目1−1

• 道庁正門前から63m (徒歩1分)

札幌駅前の老舗花屋さん。オフィス街のオアシス!

有限会社フルール若林

• さっぽろ駅(札幌市営)から徒歩2分 (130m)

時計の電池交換は『ロシエ』

ロシエ 地下街店

• さっぽろ駅(札幌市営)から徒歩13分 (970m)