件
チョコレート専門店と言うことだけあって、ケーキに使用しているチョコも口当たりが良く甘すぎずでとっても美味しいケーキでした!!
店名がショコラティエとあるだけにチョコレートには力を入れているお店です。札幌の中でも人気があるケーキ屋さんですのでここのケーキのファンの人は多いのではないでしょうか。場所が住宅街の中にありますので、車で行かれた方がいいかと思います。店内にはケーキや焼き菓子、チョコレートが販売されています。ケーキの値段は一個400円から500円くらいのものが多いですが、値段の価値はあると思います。
店外に看板もなく、知っている方だけが買いに来る名店。チョコレートスイーツは、このお店が断然トップ。
閑静な住宅街にひっそりと建つお店。一歩店内に入ると別世界。チョコレートファンタジーが広がります。
商品はもちろん、女性スタッフの行動・応対が何とも素晴らしい。お店全体から、上質を感じる。
駐車場が10台ほどですが、平日でもお客さんの車で一杯に。皆さんよく知っています。
今の時期はクリスマスケーキが並んでいます。もちろんチョコレートが、たくさん楽しめます。
写真は、アラン273円。チョレートシュークリームです。しっかりとした皮が、チョコクリームの強めの風味と相性抜群。
写真のチョコレートシフォンは、中に柔らかいチョコ粒が入っていてマサール一流の味。
店内左奥にイートインコーナーがあり、スイーツプレートが700円くらいで、お庭を見ながら楽しめます。
チョコ関連スイーツは、マサール本店です。超お薦めです。
41 - 43件目
北海道札幌市中央区南11条西18丁目1−30
- 西線11条駅 から490m (徒歩7分)
- 西線9条旭山公園通駅 から600m (徒歩8分)
- 西線14条駅 から720m (徒歩9分)
- 南11条西20丁目から140m (徒歩2分)