サッポロファクトリーニジョウカンチカイッカイ ディッパーダン
スイーツ
札幌市にあるショッピングモール、サッポロファクトリーにあるクレープやさんです。地元では見かけないチェーン店で、旅先でみかけるとつい食べたくなってしまいます。 価格帯は全体的に他チェーンと比べてリーズナブルで、種類もそれなりにありました。また、公式サイトのクーポンがお得でちょうど食べたいフレーバーだったので、お得に買うことができました。
札幌市中央区にあるファクトリー 2条館 地下一階にある ディッパーダン です。 クレープ屋さんです。 ファクトリーに行くと必ず子供が食べたがります。 モチモチした生地がとても美味しいです。 種類も豊富でさらにトッピングも出来るので 何を食べるかとても悩んでしまいます。 オススメはティラミスアイス、バナナ雪見だいふく、いちごレアチーズ です。 お食事クレープもあるので甘いのが苦手な方にオススメです。
ファクトリー内のクレープ屋さんです。 ここではたくさんの種類のクレープがあり頼んでから出来上がるまでの時間がわくわくします。お気に入りはブルーベリーレアチーズでせっかくたくさんの種類があるのにこればっかり食べています。 変わり種もあるのでいつかチャレンジしようと思います!
週末や学生の長期休暇の時はやっぱり食べている方が多いですね! 並ぶこともたまにあったりしますが 出来たての美味しさ、種類の豊富さでお店をいつも決めてますね! ファクトリーに行った時は必ずと行っていいほど寄ってしまいます笑
映画を見に行った時とか、時間が空いた時によくここのクレープを食べます! 種類が豊富で、毎回いろんな味を試していますが、 どれもとても美味しく、味も楽しめます! トッピングとかもいろいろあるので、 お子さんや学生さんなどにも結構人気なところだと思います!
札幌ファクトリーのアトリウム館1階にあるクレープ屋さんです。 メニューがたくさんあるので、とても迷います。 やはり、若者の姿をよく見かけます(笑) クレープ以外もドリンクやソフトクリームもあります。 因みに、毎月 9のつく日はクレープ全品300円です!!
老若男女を問わず生徒を募集!唯一無二のオリジナル作品を自宅に飾ったり、大切な人に贈ったりしませんか♪
「昼飲みの聖地」アクセス抜群のコスパ居酒屋
豊水すすきの駅から徒歩2分(100m)