グッズの宝庫

オタクにはたまらないアニメ・ゲーム関連のグッズが豊富に置いてあります。
雑誌、グッズ、映像系、CD、コスプレグッズなどなど、宝の山がそこにはあります。
日曜日なんかに行くとレジへの行列が店の奥まで続いていることもザラです。
平日に行くと暇そうな店員さんたちがおしゃべりしてるのをよく見かけます。
商品予約等はスムーズなのでよく行きます。

アニメショップ

札幌のアニメショップです
店内は広めで多くのグッズが取り揃ってます。
漫画やゲームもあって私もよく行きます。
DVDやBDもありますし、特典も豪華なものがあってついつい買ってしまいます。
ポイントも溜まりやすいのでアニメ好きの方は一度立ち寄ってみてはいかがでしょうか?

アニメグッズなら

大通り駅から35番出口近くにあるアニメイトです。
アニメグッズなら最新のものなら大抵、漫画、アニメの円盤も大抵ここでそろいます。
予約がとてもしやすく、ポイントの還元率も悪くないです。
あと結構ゲームのサントラがおいてあります。

広い空間

大きな通り沿いでなくちょっと道を入ったところにあり、探すのが少し大変でした。入ると外観からはわからないくらい広い空間で人がたくさんいて驚きました。クリアファイルやコミックなど色んな商品があって充実していました。

狸小路の近く

札幌地下鉄大通駅35番出口が最寄りのお店です
ドラッグストアの横の通路を通るのでなかなかわかりにくいですが、あまり目立って入るようなこともないのでいいとおもいます

ラノベやアイテムまで色々なアニメグッズを揃えているので、友達と遊びに行くにはいいかもしれません

よく利用しています

地下鉄大通駅から近く、学生のころからよく利用しています!品揃えは多いと思います。あとはアニメイト限定の特典!これが魅力です!いつも特典を楽しみにしながら買いにいっています。定期にフェアなどやっているのもポイントだと思います。行っていて、飽きません!(笑)

アニメイト札幌店

少し気付きにくいところにあるので、最初は通り過ぎたりして不便でした。
しかし中に入るとエレベーターなどがあってとても便利です。

店内のレジのスペースが狭いので混雑時などは結構ほかの人に気を使います。
品揃えは普通ですが、狸小路に沿っているので普段立ち寄りやすいです。

北海道札幌市中央区南2条西1丁目5

• 南2条西1丁目から97m (徒歩2分)