アインズアンドトルペチカガイテン

アインズ&トルペ地下街店

商品が充実

明るくて店内も広く品揃えが豊富です!
主に化粧品や、スキンケア商品を買いに行くのですがたくさん種類があってありがたいです(о´∀`о)
いろんな種類も試せたり自分に合ったものが選べますよ!(((o(*゚▽゚*)o)))

アインズトルペ。

大通り駅、オーロラタウンに沿って丸井方面に行く地下通路沿いにあります。
店舗はかなり広め。
レジは2ヶ所に分かれているので、混み具合を見てどちらのレジに行くか決めることをオススメします。
目に付くところにオススメ商品が配置されていて、新しい発見ができ、それを実際に試すことができるのが嬉しいです。

キレイ

地下鉄の大通駅から直接つながって行けるお店です。
キレイなお店で、化粧品を買いにいくことが多い。
よく前を通るため、気軽に寄れるのがいいです。
時間のある時には、じっくりと商品を見て回ります。
接客も親切です。

ここのアインズが好き

札幌に数多くあるアインズですが、私はここの店舗が一番好きです。
店内も広々としていて、商品がとても見やすい。
化粧品コーナーもいろいろお試しできるスペースもあり、ゆっくりと買いたい商品を選ぶことができるのが最大の魅力です。

化粧品

いつも25日が給料日なのでポイント倍のアインズさんに行くのが楽しみでしたー。
店内はアインズの中でも広く清潔感があります。
化粧品はどれもほしくなるようなものばかりで人気商品もすぐわかりますね。

ポイントもすぐたまるのでいいですねー。

レモングラス
レモングラス さん

通りに近くて便利!

こちらは大通りの駅の乗り換え付近にあるので用事のついでに寄ったりします。それほど広くないので商品もさがしやすいです!アインズの陳列の仕方も好きなので、新しく試してみたい化粧品をチェックできていいですね‼︎

化粧品が充実

いつもは札幌駅パセオ店を利用するのですが、大通に行く際はこちらを利用しています。
化粧品が充実していて、ディスプレイもきれいで見やすいのがいいですね。
欲しい商品がありすぎて困ってしまうくらいです。
テスターも充実しています。

雰囲気どうしたの?

札幌へ来たときにたまに寄ります。ちょっと関心をひく商品が置いてあり女性の購買欲をそそるディスプレイのため
品定め中はとても楽しいのですが・・。
まず 店内のスタッフの方の視線が不快。万引き対策なのでしょうが特に化粧品コーナーにいるスタッフの視線は特に厳しい。一挙一頭足に注がれる視線はちょっと監視っぽいです。
もう一点。
会計時、レジ対応が「フォーク並びでの会計」ではないようで
レジ係りからの声かけもなく、遅いレジに並んだ者はいつまでも並んだまま。レジが空いたなら「お待ちの方はこちらへ」くらいの誘導はいまや全国区かと思っていたのですが違うのでしょうか。
また釣りを渡すときに 男性店員が、客の出した手を両手で包むのはやめていただきたい。
さらにある一人の女性レジスタッフさんは体調が悪いのか元々の話し方なのか、あまりよい印象を与えないトークの仕方で会計をします。
 これらを除くと、新製品がわかりやすく並んでおり、POPも好印象、一般的なドラッグストアにはない商品を探すのが楽しいお店です。駅近くで便宜もよいです。

北海道札幌市中央区大通西3丁目

• 札幌大通西3丁目から33m (徒歩1分)