信州味噌味に感動!
- ¥800
近所に住んでいた時、レンタカーを返した旅行の帰り道に妻と立ち寄ったのが最初だったのを覚えています。
僕が信州(コク味噌)で妻が播磨(あっさり塩)だったと思います。
大げさかもしれませんが、顔を見合わせて美味しいね!って同時に言いました。(笑)
以来夜遅くまで営業している事もあり、仕事後に友人や同僚と使わせて頂く事もあります。
ここは言わずと知れた大人気店なので、僕的には15分くらいであれば並んで活気あるお店の雰囲気も一緒にいただきたいですね♪
また行きます!
急に食べたくなるラーメン。
お腹が減りすぎて美味しい味噌ラーメンを検索してみたら、信玄さんがヒットし、行ってみました。
信州濃く味噌という名前の味噌ラーメンに、トッピング、キムチとバター悩みましたがバターをチョイス。
もちろんチャーハンも注文。
やや甘めの味噌スープで縮れ麺によく絡んで美味しかった。
セットで注文したチャーハンがまぁ、美味しい!シンプルな具でしたが、味がその分引き立って、満足な1食でした!
うまい!うまい!
スープもさっぱり〜こってりまであって楽しめます!
おすすめは一人でじゃなくみんなで行くといいかな?
いろんな味を回して楽しめるのでおすすめ♪
場所は〜すすきのから行くのが近いかな?
もしくは西11丁目駅からちょっと歩くとかですね!
自転車が無難!(笑)
昼は混みます!混み過ぎて妥協しました(笑)
あ〜しいて言うなら席がもう少し多かったらよかったかも!
せっかく旨いし客も入るんだし!
評判を聞いて初めて行きました
場所はススキノの外れなので少し距離はありますが、行く価値のあるお店ですよ。
僕が入店した時は夜8時過ぎでしたが10人以上が待っている状態でした。店員さんの教育がしっかりしてるようで対応も早くで比較的早く順番が回りました。あっさりとこってりの二種類選べる事が出来て僕は土佐のあっさり塩ラーメンとチャーハンを食べました。スープの旨味がなんと言っても最高!麺とのバランスもかなり良い。
チャーハンもあっさりしてるけどコクがあってうまい!
何度か通って全部制覇したいラーメン屋さんです。
いつも混んでるようなので空いてる時間はわかりませんが、近くに寄った際はオススメですよ
メニュー自体はよく判らなかったですが、うまかった!
次も行きたい思う!
ゼンメニュー制覇したいと思います。
味噌ラーメンがおいしかったです。
やはり札幌は味噌だなあと思いました!
また行きたいですが混雑時を避けていきたいと思います!!
味もしっかりしていて食べやすいラーメンでした。
あまりいったことはなかったんですが、飲み会の後に寄ってみました
麺にちゃんとスープも絡んでいて食べやすいしカロリーはちょっと気にはなるけどスープもおいしくいただけます。
学生の頃から大ファンてよく夜中に食べにいってました。
今は遠くなってしまったのでなかなかいけなくなってしまったのですが、つい最近いってみたら変わらぬ美味しさで、チャーハンも格別に美味しかったです。
絶対またいきます。
濃厚な味噌ラーメン食べたくて行きました!
前にも一度来たことがあったのですが相変わらずの旨さ。超濃厚なドロドロ系スープが極太麺にからんでパンチきいてます!
スープも全部いただきました。やっぱり美味い!また行きます!!
これぞ札幌ラーメンですよね!!
麺といい味といい最高です!
観光などで札幌に来た方は是非行ってみてほしいラーメン屋さんです!
札幌のラーメンは美味しいので是非楽しんでください!
みなさんとてもオススメですよ!
是非行ってみてください!
北海道に行ったら、絶対にらーめんを食べに行こうと思っていました。おいしいらーめん屋さんはないか、いろいろ調べてみたら、こちらがいいと思って行ってきました。こちらのらーめんは、期待通りすごくおいしかったので、おすすめです。
単身で札幌出張になり、職場の人に誘われ、こちらへ。着いたら既に満席状態。少し待った後、席ついて味噌を注文。出てきたラーメンの香りを嗅ぎすぐの瞬間に思った。間違いなく美味いと!
スープまで全て平らげました。札幌のラーメンの凄さを知らされました。待っても食べる甲斐あり!おすすめ!
札幌でラーメンと言えば、ここですよね!
何と言っても信玄だと思います!
本店の方は行った事はありませんが、めっちゃクチャうまいです。
中央区と言えば、ラーメン激戦区の中でも一押しです!
スープも絶品!麺も最高でした!
市電、東本願寺前で降り歩いてすぐのところにある人気のラーメン屋さんです。駐車場はないので公共交通機関を使った方が良いと思います。
食事時はお店の外にまで並ぶほどです。
味噌ラーメンを食べましたが優しい味噌味で元祖札幌ラーメン、といった感じです。是非また行きたいと思います‼
北海道に行ったときに行かせてもらったラーメン屋です。まわりのラーメン屋も何件か行ったんですが、僕的には、こちらのラーメンが一番おいしかったです。スープも濃厚でいい出汁が出ていました。もう一度食べたくなるラーメンです。
いつの間にか札幌ラーメンの中心的存在となり観光地にも押し上げられたようで、立地のよさもありどこも混んでいます。
出来たばかりの頃は、本店との味の違いに困惑しましたがそれも大分落ち着いたようで安心して食べられます。
チャーシューおにぎりへとても美味しく、いつ行っても飽きさせない感じがあって好きです。
北海道に行ったら、絶対ラーメンを食べようと思っていて、どこのラーメンを食べようと思って、いろいろ調べたら、こちらに行きました。こちらのラーメンは、今まで食べたラーメンで一番おいしかったです。また、食べたいです。
この前初めて信玄に行ってきました。
噂通り混んでいてお客さんが外まで並んでいてびっくりしましたが食べたかったのでがんばって並んで食べてきました。
味噌ラーメン食べたんですがとにかくスープが美味かったです!!
いい感じに麺とあっていて並んでまでも食べたいと言う気持ちわかりました。
また今度食べに行きます。
めちゃくちゃ並びました…
特に土日のお昼は混むみたいで長蛇の列が出来てます。
味噌ラーメンを注文。
いつも行くラーメン屋さんとは違い、スープが濃かったので味がしっかり麺に絡んでいました。
美味しかったのでまたリピします!
前の職場の近くでちょくちょく見かけてたのですが、こないだ行く機会ができて行ってきました!
いつもラーメン屋さんでは味噌を頼むんですがここでは醤油が有名らしいので、頼んでみました!
あっさり?こっさしたした感じの美味しい醤油ラーメンでしたしてるので

外国人にも有名
初めて信玄南6条店をしったのは、約10年程前になります。
札幌に語学研修生として来ていた外国人が、連れて行ってくれた事がキッカケです。
その時食べた味噌ラーメンが美味しく、
以来、近くを通ると立ち寄っています。
最近では行列ができる程有名になったので、食事時間をずらして行くようにしてします。