札幌でラーメンと言えばこの店を挙げる人も多いと思います!
老舗でいつも並んでいるイメージがあります。客席がそんなに多くないのでそのせいもあると思います。
各地方の名前が付いたラーメンでどれを食べてもおいしいと思います。
飲んだ後は必ずよります!
夜遅くまで営業してるので、お酒の後にいきやすいです!店内はカウンターで雰囲気は、スタッフの活気であふれています!
行列ができていることも多いですが意外と昼の時間で空いていることもあるので狙い目ですよ!
札幌の人なら一度行ったことがあるのでは??
とりあえず飲みに行ったあとにどーしてもしめのラーメンで行ってしまいます…
待つこともありますが待つ価値ありです!!
また、道外から来る人にもオススメです!!
ぜひ札幌、北海道のラーメンを味わってほしいです!!
今回は信玄さんのラーメンを頂きました!
越後と信州、どちらかで迷ったのですが
コク味噌の信州に!
何回も食べている味ですが
やはりスープ、麺ともに美味すぎる。
味噌の深い味わいが舌に染み渡り
やみつきになり、すするのが止まらなくなる
そんな味のラーメンです。
店員さんも対応が良かったので
また次回も食べに行きます。
評価としては、はなまるですね。
こちらのラーメン屋さん美味しいと評判みたいで
何度かここで食べていますが、いつ行っても混んでるイメージです。
少し待つんですが、待った甲斐のあるラーメン!
私は味噌ラーメンと誰かと一緒に来た時は
炒飯を半分こして食べてます。
炒飯もおいしいのでおすすめですp(^_^)q
いつも並んでいることが、多いですね!!
でも、しっかりラーメンが食べたいときや
呑んだ次の日にいつも行きたくなります!!
チャーハンも好きなので、つい一緒に注文してしまいますっっ!(食べ過ぎですね・・・。)
とにかく濃厚な味噌スープが絶品です!!!!!
麺もついついハマってしまう食感でした。
スープとの相性を考え抜かれて選ばれたって感じです!!!
一度食べたら病みつきになってしまうので是非一度足を運んでみてください!!!!
ちょっと駐車が難しいとこにあるので歩きの方にお勧め!
スープもいろいろあり、好みが選べます!
麺も縮れ麺がいい感じ♪
自分のおすすめはこってりなやつに麺固め!
場所は南6条のハッピーからまっすぐすすきのの方に歩いたらすぐわかります!
行列の人気店と聞いていたので、人出の少ない日曜の夜9時半ぐらいに来店しました。
タイミングよく並ばずに来店できました。
味噌ラーメンとスープの相性も良く、柔らかいチャーシューは絶品ですね!!
さすが行列の店のラーメン!!
あっぱれです。
飲み終わりぷらっと行くと言えば
このラーメン、味は格別!絶品!
麺もスープも深いこだわり!
すすきのでラーメンと言えば
ここしないでしょっていうぐらい美味しい!
またお昼にでも食べに行きます!
自分はここしか最近食べないです!
この前会社の同僚と仕事終わりにお腹がすいて近いので信玄に行きました!
相変わらず混んでいましたが、お腹も空いていたので少し待って食べてきました。
美味しいのでよく仕事終わりに行くことが多いですが飽きないです。
また行きます。ごちそうさまです。
こちらのラーメン屋さんは、友達に連れていってもらいました。友達がここのラーメンがおいしいからとすすめられました。あまりラーメンは食べるほうではないのですが、食べやすくておいしいラーメンでした。また、行きたいです。
飲み屋街から少し外れたところにあるので帰りちょっとフラッと歩いて行くんですけど
「こっさり」でするする入っていきます♪
スープも何種類かあるので楽しめますし麺がぷりぷりなんですよ♪
お昼時はいつも混んでいるのでちょっとずらしていったほうがいいかもしれませんね。
札幌ではかなり有名なラーメン屋さんです
信玄さんと言えば、やはり味噌ラーメンではないでしょうか
濃いめのスープに麺がよく絡んでいて食べ始めると止まらない!!
やみつきになつ味なのでまだ行ったことがない人は
是非行ってみて下さい(●^o^●)
石狩より美味しかったです。
タダ、人気店なので殿様商売感が半端なかったです。
でもあの信州の味はクセになります!
大盛りだと面が二倍になるのかな?
普通だと少ないし大盛りだと多すぎて・・・
空いてる時間は 運です!
あっさりからこってりまでいろんなスープを選べるのですが
とてもおいしいです♪
自分はこってり派なのですがここのあっさりも大好きです♪
すすきのの帰りによれるので重宝しています!
お酒のあとのここのラーメンはうまい!
完璧ですね!
ここの味噌ラーメンは本当においしくておすすめです!お店の中も活気があり気持ちよく利用できます。人気のお店ですので待ち時間は覚悟していった方がよさそうです。出張のたびに足を運ぶほど私の大好物のラーメンです。おすすめですよ!
会社の同僚と仕事が終わった後行ってきました。人気のラーメン屋さんなので少し並んで待ちましたが、大変美味しかったです。味もあっさりからこってりまで自分で選べるのもいいですね!また行きたいと思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
会社の近くなので帰りによく同僚とかと行くんですが
人気なのでいつも混んでいるイメージです。
さっぱり〜こってりまであるので好みに合わせて選べるのがいいです。
自分的には味噌が一番オススメですね!!
観光客などにも人気のお店です。
また会社の帰りにでも食べに行きたいと思います。
すすきののはずれにある信玄
札幌ラーメン激戦区からは少し外れた立地のためそこまで
混んでなかった・・・はずでした。
昔はわりとすぐ入れるイメージでしたが、今は人気が出たのか
並ぶこともあります。
まぁそれだけおいしいのでよいのではないでしょうか