札幌でも有数の名店!

花川発祥で、ラーメン多数で激戦の札幌でも有数のお店!
ラーメンのお味はコッテリ系ですが、チャーシューも多めでした!
また、チャーハンも本格中華並みに美味しかったりと満足できました😊

が、土日夜は行列なので、その辺りはご注意を!

味噌ラー。

行列必至

南6条にある信玄です。言わずと知れたラーメン人気店です。平日休日を問わず店頭には、いつも行列が出来ています。個人的には味噌ラーメンがオススメですが、チャーハンも捨てがたい旨さなので、こちらもオススメです!是非。

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

味噌ラーメン!

北海道に旅行に行った際に利用しました。
友人にお勧めと言われて信州という味噌ラーメンを注文して食べました。甘くてマイルドなスープがとにかく美味くて素晴らしかったです!中太ちぢれ麺でこんな美味しい味噌ラーメンは初めて食べました!ごちそうさまでした!

トラ様しか知らん!
トラ様しか知らん! さん

味噌ラーメン。

北海道に旅行に行った際に利用しました。

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

味噌汁 でしょ!!

とても店の雰囲気が良いです!石狩に本店があり味噌ラーメンが絶品です!スープと麺の相性が最高で気づいたらなくなっています。絶対にオススメなのでラーメン好きの方は行って食べてみて下さい〜後悔はしないです!!

ハマチ
ハマチ さん

味噌ラーメン

北海道に来たからには味噌ラーメン!
味噌ラーメンが食べたくて調べたら、こちらのお店がヒット!行くしかない(笑)
行くと、並んでいてビックリと共に納得。

評判通り、今まで食べた味噌ラーメンで一番好きな味噌ラーメンでした!

最高〜!

味噌だね

全国のラーメンを食べたい。
北海道の味噌!
こちらのラーメンを頂きました。
独自性が高くスープと麺のバランスが
とても良い感じを受けました。
独自性の強いラーメンを探していたので
本当に満足する事が出来ました
また、お伺いしたいと思いました。
宜しくお願いします。

今までで1番美味しい味噌ラーメンでした

北海道旅行の時に、味噌ラーメンが食べたくて調べたら、こちらの口コミがとても良かったので行ってみました。

場所が、少しわかりづらかったのでタクシーで向かいました。
行った時は、数名並んでいて少し待ちました。

ラーメンは、本当に美味しかったです。
今まで食べた味噌ラーメンで1番の美味しさでした。

職場の近くで

職場の近くでごはんを食べたくてはじめての訪問です
しんげんは名前は知っていたのですが、入るのは初めて
信州を注文しました。すごくおいしく人が並んでいるのもなっとくでした
こちらのは地図をみていったほうが良いですね^^

みんな知ってるラーメン

石狩に本店がある人気ラーメン店です。
評判はとってもよいお店でみそラーメンをよく食べます。チャーハンも美味しかったです!
すすきのから少し外れの所にあるのですが、時間によっては外まで並んでいますが、結構すぐ入れます。

旅行先で教えてもらった思い出の

5年ほど前に北海道旅行に行った際利用しました。
札幌といえば味噌ラーメン。ということで、美味しいであろう店を探していくのもいいけど、うまいものは地元に聞け、という考えのもと紹介してもらったのがこちら。
駅からは結構遠かったので、タクシーでいきました。
人生で食べた味噌ラーメンの中で、一二を争う美味しさ。
味噌の風味や味はもとより、しっかりと出しのうま味も感じられる味。麺殿から見もグッドでした。

美味い

久々に車で来たので食べたくなり寄り道しました。
ラーメンの味噌とチャーハンの組み合わせが最高にうまい。
駐車場などがなく近くのコインパーキングに止めます。
すすきのから離れてるのに、いまだに根強い人気でした。
またきます!

口コミ通り

口コミを見て行きました。口コミの評価が高い二で、一度は行ってみたいと思っていました。やっぱり、口コミ通り、人が多かったです。ラーメンも濃厚で、すごくおいしかったです。こんなにおいしいラーメンを食べたのは、久しぶりです。

完食

えきてんの口コミを見て行きました。私は、ラーメンが好きで、いろいろなところに行ってます。こちらも、一度は行ってみたいと思っていました。スープが濃厚で、すごくおいしかったので、スープも全部残さずに食べました。

うまい

コク味噌ラーメン(信州)を注文しました。
通常サイズで760円ですが、私は、ハーフサイズ(540円)+野菜マシ(110円)を注文しました。

実食した感想は評価が非常に難しいですね。
正直言うと食べた時の「強いインパクト」は余りないですが、横に広がる様なコクは感じます。
よく味わって食べるとコクを感じるラーメンですね。刺激や強さを求めずに風味を重視している印象があります。

自分は割と好きですが人を選ぶものになっている印象でした。

札幌といえば!

札幌にきたばかりの頃、たまたま乗ったタクシーの運転手さんからオススメされて食べに行きました。
さすが札幌を知っているタクシーの運転手さんがオススメするだけあって1杯ペロッと食べちゃいました。
なんなら違う味でもう1杯いけちゃいそうなくらい美味しかったです。
そのあと違うタクシーの運転手さんにも聞いたら同じく信玄さんを勧められたので間違いないと思います。

北海道札幌市中央区南六条西8丁目

• 資生館小学校前から320m (徒歩4分)

「昼飲みの聖地」アクセス抜群のコスパ居酒屋

はまのだいどころ

豊水すすきの駅から徒歩2分(100m)

老若男女を問わず生徒を募集!唯一無二のオリジナル作品を自宅に飾ったり、大切な人に贈ったりしませんか♪

ハーブメイド MiNT