隠れ家風の中華

お店は二階にあり、階段を昇って中へ入ります。
いくつかの部屋があって、どれもくつろげる雰囲気があります。

料理は、どれもボリュームがあり、パワフルな感じがします。
ニンニクを使ったメニューが得意なようで、
行者ニンニク(アイヌネギ)のチャーハンが美味しかった。

それほど匂いは強くないのに、味は濃くてパクパク食べれました。

ランチもあり、どれもたくさんの量があり、おいしいので、
満足できると思います。

メニューにある、
カエルの姿揚げが気になっていますが、
見たことはありません。

ランチの量が!!!

仕事の昼休みによく食べに行くんですがとにかく安くてボリュームが特徴のお店です。
定食も日替わりで変わったりするので楽しみもあります。
いつも食べた後はお腹いっぱいになりますが味もとても美味しい。
また今度食べに行きます。

美味しいランチ!!

会社のお昼にへんみさんにランチを食べに行ってきました。
日替わりでランチが変わるのとかもありたまに行くのが結構楽しみです。
量もボリューム満点で味もとても美味しく結構オススメのお店です!!
今度行った時の日替わり定食を楽しみにしてます。

ランチでたまに!!

会社のお昼とかによく行くんですけどとにかく安くてお腹いっぱいになれますね。
いつもお腹いっぱいになり眠くなっちゃうんですよ!!
から揚げとかもとても大きくて味もすごく美味しいです。
日替わりランチとかもやってるので行くのもが楽しみになってきます!!
また今度食べに行きます。

ランチが安くてボリューミー!!

会社の人とよくランチを食べに行くんですけどランチがとても安くてお腹いっぱい食べれます。
日替わり定食とかもあるのでいろいろな種類のランチを楽しむことができるのでとてもいいです。
特に麻婆豆腐定食は1番のお気に入りです!!
また今度ランチを食べに行きます。

変幻自在のランチ

火〜土のお昼はランチサービスがあります。
ザンギセット、あんかけ焼きそば、日替わりセットとありますが・・・
なんと、頼めば日替わりを好きな副菜にかえてもらえるんです。
オススメはギョーザ。ぎゅっとつまった大粒の餃子がたまりません。

お腹苦しい!!

友人の家に遊びに行った時のランチにへんみさんに行ってきたんですがびっくりするぐらい量が多かったのを覚えています。
ふたりで食べてやっと食べ切れたかなっていうくらいの量だったのでびっくりしちゃいました。
でも味は美味しかったですよ!!
また今度行けたらお邪魔します。

びっくり!!

家の近くにある中華料理屋さんヘンミ!!
とにかく量が多いとのことで近所では評判のお店です。
前から気になっていてこの前初めて行ってきたんですけど確かに料理の量はすごかったです。
2人で食べてちょうどいいくらいの量でしたが味は美味しかったです!!
今度またお邪魔します。

お腹いっぱい!!

会社の昼休みにランチでお邪魔しました。
先輩から料理の量半端ないから頼みすぎるなよと言われてたのでちょっと楽しみに思いながらまってたらあまりの量にびっくりしました。
チャーハンを頼んだんですけどめちゃくちゃでかかったです。
なんとか食い切りましたが腹がきつかったです。

ボリュームハンパないって!!

ランチを食べに会社の同僚と先輩と4人と食べに行ってきました。
とにかくボリュームがやばいと聞かされてたので完食できるか心配でした。
料理が出てきたときはあまりの量はびっくりしました。
結構食べましたが1人では無理だったので同僚にちょっとわけてなんとか完食はできました。
また行くことがあればお願いします。
味は美味しかったです!!

ハンパない量

職場の近くなのでこの前ランチにヘンミに行ってきました。
知り合いからとにかくボリュームやばいからねと聞いてました。
チャーハン頼んで料理が来たときはあまりの量にびっくりしました。
完食はしましたがめちゃくちゃお腹苦しかったです!!
今度行くときはランチのセットにします!!

ランチがボリュームはんぱない

職場からは目と鼻の先の距離なのでかなり頻繁に利用してます笑。
Aランチのザンギ定食が僕はかなりお気に入りで、行くたびにいろいろ迷いますが、結局このメニューに落ち着きます。
店内も少し狭そうな感じはしますが、かなりアットホームな感じで、みんな知り合い、家族、ちょっと親戚の家にいったみたいな優しい感じが僕は好きです。

ボリュームがすごいです

友人宅が近くにあり、ランチの時間にお邪魔しました。
店内は懐かしのヒットソングが流れていて、昭和の雰囲気が強いです。
ランチはザンギ、あんかけ焼きそば、日替わりの3種類の定食があり私はザンギをいただきました。
運ばれてきた定食のボリューム感に驚かされ、食べきれるか少し不安でしたがなんとか完食。
ザンギはサクッとしていて美味しかったです。
お値段もリーズナブルなので、がっつり目でご飯を食べたい方にはオススメです。

ボリュームたっぷりの穴場中華料理店

友人宅の近くにある中華料理店です。
一階が魚屋さんで、正面、外にある年季の入った階段を上がると、二階にお店がありました。
入口の看板横に、なぜか大量の中華鍋が、トレードマークのようにぶら下がっていますね。

友人の話によると最近、ランチもはじめたらしく、それもボリュームがあったそうです。

この時は、餃子と、春巻、チャーハンを二人で1つずつ注文しました。
料理は10分くらいで登場しました。

お皿の上をみて、
「デカイ!」
というのが正直な感想でした。

ちゃんと、どの料理も手作りで、食べ応えがあります。
友人は、けっこう大食いの方なのですが、最後はけっこう大変そうでした。
大人のよく食べる男性二人で、3皿が適切でしたね(笑)

店員さんは、大衆的で、なんとなく昭和の雰囲気を感じました。

お味もバッチリ、ご飯やビールに合いました。
餃子のニンニクがたっぷりで、春巻もパリパリの大きめ、
チャーハンもニンニクが効いています。

また食べに行きたいお店でした。

へんみ

10年くらい前に同僚たちと数回利用しました。
中国居酒屋さんで、ここで初めて「はぶ酒」を飲んだのですが、猛烈な匂いでした。カエルの入ったラーメンなど、変わったメニューがたくさんあった覚えがあります。

でも、おいしかったですよ。
ただし、にんにくがたっぷり使って(というか丸ごとゴロゴロ入ってます)いる料理が多いので、次の日の仕事には差し支えます。

量も多くて、飲まなければとても安いです。
(ものすごく飲んで食べたのにひとり2000円でしたから。)

北海道札幌市中央区南14条西15丁目2−10

• 南14条西17丁目から300m (徒歩4分)

老若男女を問わず生徒を募集!唯一無二のオリジナル作品を自宅に飾ったり、大切な人に贈ったりしませんか♪

ハーブメイド MiNT

「昼飲みの聖地」アクセス抜群のコスパ居酒屋

はまのだいどころ

豊水すすきの駅から徒歩2分(100m)