炭火焼きの生ラムジンギスカンがメインのお店です。大衆食堂のような庶民的なお店で居心地がいいです。注文してから1枚づつ手切りにしてくれるので柔らかくて美味しいお肉を食べることができます、。残ったタレはごはんにかけて、番茶を注いで食べると美味しいです
とにかく一度ここのジンギシカンを食べてみてもらいたい!色んなところで食べてきましたがここのは別格なような気がします。いつも混んでいるので予約していくことをお勧めします。一人で5人前はペロッといけちゃうぐらい美味しいです。
東京から来られたお客さんはラーメンか寿司かジンギスカンをリクエストされる方が多いのでジンギスカンを食べたとおっしゃられる方のときは迷わずこのお店にお連れします。食べてて飽きないおいしさとはこのことを言うのかもしれません。いくらでも食べれちゃう感じがします。東京や他の地域から来られた方達も大変満足してくれます。
東京から移りすんで18年ジンギスカンは当初敬遠していました。
そんなときどうしても行かざる得ない状況になってしまい行ったのがふくろう亭でした。
はじめて食べたジンギスカンに概念がひっくりかえる程感動したのを覚えています。ここのジンギスカンを食べたら他では食べられなくなりますよ!!

柔らかお肉のジンギスカン
以下、5段階評価です。
サービス:3
接客:5
雰囲気:3
料理:3.5
ドリンク:3
店内はレトロな雰囲気漂うお店です。
会社の飲み会で利用させていただきたのですが、急遽入った仕事の為、予約時間に間に合わなそうなので、「仕事が終わってもし席が空いてたら行きます。。。」
という失礼な旨をお伝えしたにも関わらず、
「席は空いてますので気にせず、もし仕事が終わってこれそうなら来てください」
というとても親切な対応をしてくださいました。
予約時間には間に合わず、30分遅れで行った時もこちらが気にしないよう優しくお声を掛けてくださりと配慮があるお店の方たちでした。
肝心の料理ですが、ジンギスカンのお肉はとても柔らかく、ボリュームもあり、美味しかったです。