そばどころ いっさ
居酒屋
こちらのそばが好きでたまに食べに 行ってます!! 駅からも近く アクセスも便利です(^ω^) 店内は懐かしい感じです。 これからの時期あったかいお蕎麦が よいですね!! ぜひ機会があれば みなさんも行ってみてくださいね☆ わたしもまたいきます!
ここのお蕎麦屋さんの店内は落ち着いた 雰囲気です。 アットホームな感じです。 店員さんの対応もよかったし お蕎麦の味もとてもおいしかったです。 ぜひみなさんも近くまで行った際には ここのお蕎麦屋さんによってみてください。 私もぜひまたいきたいです。
中央区大通りの延長線沿いにあるお蕎麦屋さんです。 看板も大きく掲げられておりわかりやす場所にあります。 ランチの肉蕎麦をいただきましたが、暖かい蕎麦なのですが汁が少なく どちらかと言えばぶっかけ蕎麦のような感じでした。 薬味も大根卸しと梅肉が初めから蕎麦に乗っており、混ぜ合わせて食べるようです。 何故か蕎麦湯も付いていて、最後の〆で蕎麦湯をかけてお汁までいただきました。 見た目は普通の蕎麦屋ですがなかなか驚かされる昼食になりました。
夏は肉ぶっかけ蕎麦がお勧め。冷蕎麦に肉汁と大根おろし、梅が載っている。食欲がない時でも、食べられる。玄米セット680円もヘルシーでよい。玄米と蕎麦を炊いたものに、盛蕎麦がつく。ランチタイムは大盛りも同じ価格でやっている。
「昼飲みの聖地」アクセス抜群のコスパ居酒屋
豊水すすきの駅から徒歩2分(110m)
資生館小学校前駅から徒歩2分(150m)