よぉなる治療院

よぉなる治療院は、「どこに行っても良くならない」、「何年も症状が改善せずに悩んでいる」といった方をお救いしたい、お役に立ちたいとの思いから生まれました。
「心」と「身体」の調和を促し「真の健康」を得る事を目的とし、通って頂ける方に本当に心から笑って輝いて頂ける様に、常に一期一会の精神で全力で施術をさせて頂いています。

ただ、皆さまの身体が良くなるのは、皆さまお一人お一人が持つ「自己治癒力(自然治癒力)」によるものです。
当院の施術は、皆さまのもつ自己治癒力を最大限発揮させる為のキッカケでありお手伝いをしているに過ぎません。
ですから、下記のような方は申し訳ありませんが施術をお断りさせて頂いています。

・痛みだけを取ってくれと言われる方
・1、2回で完全に治してくれと無茶を言う方
・高圧的な態度を取られる方
・言葉使いの荒い方
・自分の身体に対し投資や顧みることが出来ない方
・目に見えるものしか信じない方
・全て他人のせいにする方

この様な方は、当院ではお役に立てる事はないと思いますし、良くなってもすぐに症状がぶり返す傾向にあります。

当院は、本気で皆さまに向き合い施術をさせて頂いています。
ですから、皆さまも本気で「治したい」と心から願って来て頂きたいのです。
双方の心が一致した上での施術で効果は確実に上がり、施術後の身体の状態も長持ちします。

謙虚にご自分の身体と向き合い、私達の話を素直に聞いて頂けるなら、きっとお役に立てると思います。

本気で何とかしたい、笑って過ごしたいという方は、是非一度お越し頂けたらと思います。
たった一度の人生です、当院で「心」も「身体」も元気になって笑って過ごしましょう♪

長文お読み頂き有難うございます、感謝致します(^_^)

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベッド数は1台
・特徴:施術ブースは狭めですが、皆さまとの距離感を大切にしているからです!
・その他:「無料相談」は随時受け付けております。お気軽にお電話下さいね♪
・待合室はなく「談話スペース」:当院では「会話」を最も重視しておりますので、ゆっくりお話をお伺いしますね♪
・「ソーラヒーリング」という手法。:院長の師匠である「がもん整骨院 院長 橋本典之先生」が開発された手法です。院長はこの手法を駆使して、施術にあたっています。
・遅くまでやってます!:最終受付が21時ですので、お仕事終わりの方でもお気軽にお電話下さい。
・院長の変な所…:皆さんのトラウマや過去の心の傷、そんなのが院長にはある程度分かってしまいます。そんなお話もします!

営業時間

11:00~21:00
営業時間補足
最終受付21:00となります。
定休日補足
金曜日以外は不定休となります。お問い合わせ下さいませ。

身体のメンテナンスで定期的にお世話になっております。

お店の雰囲気は、シンプルで、よい雰囲気です。
セージ(浄化)のお香を焚いてくださる日もあります。

とても柔和な話し方・雰囲気の先生で、リラックスできる場所です。
施術していただくと寝てしまうこともしばしば。

柔術整復師の資格もお持ちなのですが、その手技でグイグイされることは皆無です。

ホームページの説明にあるように・・・
>>骨格の調整はもちろん、チャクラやエネルギー体という目に見えない部分の調整も施して心の調和を促し、心と身体全体のバランスを整えていきます。

という表現が受診した実感としても、しっくりきます。

ごく軽く指圧したり、さすったり、伸ばしたり、時には触れずに調整してくだりますが、本当にだるかったり、痛かったりしたところが「あれ?痛くない?!」と軽快するので毎度驚きの連続でした。

もう1年以上のお付き合いなので、驚かなくなってきましたが・・・。(笑)

丁寧すぎるほどにしっかりとカウンセリングをしてくださいます。
子どもの脊椎側彎症の改善も含め、眼精疲労・心労など家族でお世話になっております。

今日も眼窩痛・頭痛で頭にモヤがかかったような状態で、眠気と疲れと眼精疲労があって、しんどかったのですが、受診したら「スッキリ」しました。

友人に紹介してもやっぱり驚かれます。
今までマッサージ通って痛みが取れなかったのに、一瞬で治った!とか・・・。

肩が上がらなかったのに、上がるようになった!とか・・・。

まぁ、自分の身体とよりよく付き合っていきたい人は、一度行ってみてください。
おすすめです。

身体の調子の悪いところはなかっ...

身体の調子の悪いところはなかったのですが施術していただいたら身体全体の調子が良くなったような感じがしました。生理痛も全くなくなったので自分でも驚きでした。もみほぐしといった感じではなくさすると言う感じなので誰にでもおススメです。

カウンセリングもしっかりしてくれる治療院です♪

商店街の中にあるビルの3階に入ってる治療院です。
ちょっと狭めな院内はアットホームな雰囲気で落ち着けます。大変キレイにされてます。
とてもカウンセリングを大事にされてる印象で日々のストレスの話などもしやすかったです。
背中痛がちょっとあったので相談しつつ治療してもらいました。
ボキボキならしたり強い圧をかける治療ではなくとても優しくじっくり刺激を与える感じです。そのため変に力を入れずに刺激を受け入れる体勢が出来上がってとても心地良くなっていきます。
1度の治療で治るとは限りませんとは予め言われてましたが1度の治療で大分と痛みが和らぎました。
根本治療したい方にオススメです!

店舗名

よぉなる治療院

ジャンル

電話番号

大阪府大阪市中央区博労町3-4-13マルイチビル3階

地下鉄御堂筋線心斎橋駅から7分程、地下鉄御堂筋線本町駅から10分程。どちらからでもお越し頂けます。

• 北久宝寺町から210m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
最終受付21:00となります。
定休日補足
金曜日以外は不定休となります。お問い合わせ下さいませ。

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
最寄りのコインパーキングをご利用下さい。

関連ページ

クレジットカード

利用不可
クレジットカード補足
申し訳ありませんが、現在はカードは使えません。使える様になるまでお待ち下さい。
公開日
最終更新日

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 心斎橋駅から徒歩29分 (2.3km)

院長はアメリカ国家資格保持 世界基準の検査とサービスで安心

ドクターバン カイロプラクティック

• 心斎橋駅から徒歩14分 (1.1km)

天満橋駅すぐ! お仕事帰りでもお気軽にお立ち寄りください。

Honoka.整骨院

• 心斎橋駅から徒歩28分 (2.2km)