グリルブッフェ&レストラン・バー オードリー 札幌ビューホテル大通公園
パック旅行で利用しました。お得にこんなに良いホテルに泊まれて満足です。お部屋広いです。
目の前の公園を夜ジョギングしたのがとっても気持ちよかったです。大通りに面しているので場所はわかりやすいです。
夜はバーでゆっくり飲みました。珍しい銘柄のお酒を入れていて、飲み比べも楽しかったです☆
リニューアルされて客室もきれいでした。大通公園が目の前にあるので中心部から移動しやすいのもいいです。レストランもリニューアルされたようでキレイになっていました。朝食で利用しましたが、内容、品数、味、雰囲気と満足しています。ベッドメイクなどもキッチリとしていました。今回は急な利用だったのですが、丁寧に対応してもらって助かりました。
札幌の中心街、大通の近くで、地下鉄駅も近く、駐車場も使いやすい。お部屋もきれいで接客も適切でした。周辺は繁華街ですから、食べ歩きにもいいです。ホテル内の中華も手頃なわりに美味しくて、よく利用します。以前は後楽園ホテルだったので、待ち合わせの際、たまに古い名前で呼んだりしています。
スノーボードシーズンに北海道ツアーで利用しました。
大通り公園に面していて、地下鉄の駅も徒歩5分ほどの場所にありますからフリータイムにも散策をしやすくて便利でした。
あちこち有名なお店に行ってみたかったのでホテルでの夕食は選択せずに外で済ませませることにしましたが、ホテル内にもレストランや中国料理、日本料理店、バーなどが備わっているので外に出なくても飲食には困りません。
部屋も暖かく静かでよく眠れました。
せっかくのホテル泊でしたが、今回は目的がスノーボードとあれこれ食べまくることでしたから、ホテルには寝に戻るだけの利用となってしまいました。
また機会があればのんびり利用してみたいです。
札駅ではなくわりと中心部に目的があって、さらに動きたい盛りの子供がいる家庭には最高です。
大通り公園も、各エリアによって表情が違いますが
こちらのホテルをでて信号をわたるとすぐ遊具のあるエリアになります。子供が体をあまして外で遊びたいと言われても面倒にならない距離です。札幌のホテルで遊べる公園がすぐそばにあるのは数件いかなく、さらに地下鉄の駅やショッピングを楽しむとしたらこちらがベストです。
地下駐車場の方達が親切で荷物を運んでくれます。
雪祭りで利用しました。
初めての札幌で駅からの生き方をたずねたときや先に荷物を預けたときの対応などとてもよかったです。
お部屋もきれいで特にバスルームは驚きのアメニティでびっくりです。
雪祭り会場も目の前でまた子に時期に取れたら必ず使いたいと思います。
年に何度かここの中華を食べに行きますが、こじんまりとして調度いいメニューかな?と思います。
ロビーが凄く、広くてここのエレベーターが凄く綺麗で、ホテル内を見下ろせるので、用事がなくても子供と2〜2回くらいこのエレベーターに乗ってホテル内を見渡しています。
ガラス張りなので、ちょっと怖いですが見晴らしは抜群です。
ちょうど去年の今頃に出張で利用しました。大通りに面しており、札幌駅やテレビ塔、狸小路も近く仕事が終わってからの観光に便利でした。入口を入ると吹き抜けになっており、エレベーターもガラス張りで内装には非常に力を入れているのが感じられました。
何かの大会か高校生の宿泊団体もいましたが、高校生にはもったいないくらいのホテルだと思います。
部屋は別の部署の人と相部屋でツインを利用しました。宿泊費は勤務先負担だったのですが、おそらく8000円くらいの部屋だったと思います。
今年の春から「東京ドームホテルサッポロ」という名称に変更する(した?)そうです。
名前からもわかる通り系列球団のジャイアンツが北海道遠征の際に宿泊することがあるそうです(ロビーだったと思うのですが写真も飾ってました)。運が良ければプロ野球選手と会えるかもしれません。