カワイオンガクキョウシツ ミュージックスクールサッポロ

カワイ音楽教室 ミュージックスクール札幌

カワイミュージックスクール札幌は、地下鉄さっぽろ駅21番出口から徒歩1分の駅前の教室です。
3歳からのピアノコースからハイレベルな進級コース。ピアノ以外にもお子様向けのバイオリン、ヴォーカル、ドラム、フルートといった様々な楽器。また親子でのリトミック教室、英語教室などを開講中。 大人向けのコースも充実しており、初心者向けのピアノコースから本格的に習いたい方、シニア、ジャズなど様々なピアノコースはもちろん、ヴォーカル、バイオリン、二胡、ドラム、フラダンスなど、「音楽を始めたい」「音楽を楽しんでみたい」方のための音楽教室です。おためしレッスン・無料体験レッスンも開催していますので、まずはお気軽にお問い合わせください。

✨入会金無料などお得なキャンペーン実施中♫✨
リトミック活動を取り入れた幼児グループコース(1歳〜)、ピアノ個人コース(4歳〜)など年齢に合ったカリキュラムで、お子さまの個性を大きく伸ばします。

教育理念は、音楽「を」学ぶのではなく、音楽「で」学ぶこと。ただ単に技術を習得することだけではなく、表現することを通して個性を育み、より豊かな人格の形成を目指します。

——【教育システム】————
「音楽は人間が豊かになる為の、もっとも栄養価の高い糧である」という信念のもとに、60年以上の実績を積み重ねながら、教育システム構築と指導方法の探求を行なってまいりました。子どもから大人の方まで、「音楽する人(生徒)を育てる」という一貫した姿勢により、対象年齢に応じたコースを展開しています。

《3つの特徴》
①みんないい「個」
子どもに具体的な「形」は求めません。大人の基準や価値観による「上達」だけを求めません。自分を表現する喜びを味わって欲しいからです。
②「個育て」の場作り
すべての子どもたちがのびのび「自分」を発揮できる環境と時間を提供します。「素敵な個性」を育む「個育て」の場作りをトータルにサポートします。
③高いレベルの講師
最先端の教育研究に取り組み確かな実績と高い評価を得てきました。質の高い講師を十分に確保している事も誇るべき特長です。

——【コース紹介】————
■リトミックコース♪ 《1才〜4才》
1歳児には親子のふれあいをメインとした親子リトミック。2歳児には親子リトミックのほか、自己表現を引き出すリトミック活動。
3歳児からは1・2歳児のリトミックの流れを取り入れながら、2年間を通してピアノやオルガン等の鍵盤奏への基盤を育む、鍵盤グループレッスンがあります。

《1.2歳児コースのこだわり》
(1)担当講師2名のグループレッスン
1・2歳のグループコースは担当講師が2人で行います。お子さま1人ひとりに目の行き届いた充実レッスンです。安心してお任せください。
(2)レッスン曲はアコースティックピアノで伴奏
グランドピアノによるレッスンの流れに合わせた伴奏で、お子さまの気持ちや動きに寄り添ったレッスンをいたします。
※レッスン室スペースの関係で、一部教室においてはアップライトピアノを使用する場合がございます。

《3.4歳児コースのこだわり》
「リトミック活動と鍵盤演奏」
3・4歳の子どもの発達に合ったリトミック活動と鍵盤演奏を学びます。様々な音楽を感じながら動くリトミック活動を取り入れることで、鍵盤演奏の技術習得のみにとどまらない「生きた音楽の演奏」を目指します。

■ピアノコース♪ 《3才〜》
「単に演奏技術の習得」だけでなく「音を通して表現する楽しさを味わう」ことができる、カワイオリジナルテキスト「サウンドツリー」を使用したピアノレッスンです。「サウンドツリー」でのレッスンは4歳からとなりますが、「3歳からピアノを始めたい」方のために「ピアノをはじめる前の3歳ソルフェージュ」を実施しております。
また、小学生からは「サウンドツリーJ」を使用した「小学生からのピアノコース」、「コンクール入賞や上級グレードを目指したい」「将来指導者や演奏家になりたい」といった方を対象とした「ハイレベルピアノコース」を実施しております。

《サウンドツリー1Aレッスンのポイント》
(1)ピアノを使って先生とコミュニケーション
(2)最初から両手を使って弾く
(3)弾き歌いによるレッスン
(4)楽譜を理解する力をつける
※サウンドツリー1Aは4歳児から対象

主なメニュー・価格

ピアノ・電子オルガンレッスン
【リトミックコース】リトミック&鍵盤コース!「3歳のためのピコルわーるど」
¥7,150(税込)

営業時間

10:00~18:00
営業時間補足
お問合せは011-231-8674(札幌事務所)までお願いいたします。

ありがとうございます
ありがとうございます さん

とっても先生が楽しく音楽を教えてくださいます。まずは体験レッスンから始めるのが良いと思います♪

カワイ音楽教室 ミュージックスクール札幌さんは、北海道札幌市中央区北3条西1丁目1番地1札幌ブリックキューブの1階にあります。
JR札幌駅からも近くて利用しやすかったですね。
こちらは少し前になりますが仕事で短期間札幌市に仕事をしてた時にお友達と気になって行かせて貰いました。
ピアノの無料体験レッスンがあったので予約をさせて貰って無料体験レッスンに入らせて貰えました。
とっても先生が楽しく、わかりやすくピアノの触れる楽しさから教えてくださいましたよ。
その時は仕事の時間の関係で体験レッスンしか入れませんでしだが楽しかったので近かったら通いたいくらいでしたよ。
とっても先生が楽しく音楽を教えてくださいます。
まずは体験レッスンから始めるのが良いと思います♪
楽しかったですよ。

カワイ音楽教室 ミュージックスクール札幌からの返信

この度は体験レッスンをご予約いただき誠にありがとうございます。
また、そのような嬉しいお言葉をいただき講師並びにスタッフ一同大変嬉しく思っております。貴重なお時間にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

またお越しいただける機会がございましたら、講師スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

店舗名

カワイオンガクキョウシツ ミュージックスクールサッポロ

ジャンル

電話番号

北海道札幌市中央区北3条西1丁目1番地1札幌ブリックキューブ1F

東豊線改札21番出口すぐ、東急デパートさんななめ向いの角ビルです。南北線さっぽろ駅よりは東豊線への地下通路をご利用ください

• 北3条西1丁目から29m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
近隣の有料駐車場をご利用ください。

関連ページ

公開日
最終更新日

現役タレントが講師のレッスンで最先端のスキルを習得可能です

アクターズスタジオ北海道

• さっぽろ駅(札幌市営)から徒歩11分 (880m)