札幌の三越地下街を目で見て楽しんいたら、たまたま出来立てのアップルパイが目に付いて食べてみました。スティック状で手にもって食べやすいタイプです。バターもしっかりと効いていてサクサクしていました。とっても美味しい!中のリンゴもちょうどよい甘さです。シブーストロールも食感がよく美味しかった。また食べたいお菓子です。
高級感、ただよってますね!
自分へのご褒美に半年に一回ほど、覗きにいきますが、
どのケーキもとても美味しく、この前は母の誕生日ケーキにも
こちらのケーキを購入しました。
周りの人へプレゼントなどで購入しに行ってもほぼ100%
喜んでもらえるし、何より自分が大好きなので、また今度利用させていただきます!
すこし上品すぎて入るに勇気がいるオシャレなお店ですが、味は間違いない。
とろけるシブースト目当てに来る方も多いですが、私はサクサク生地のクリームがはみ出るくらいのシュークリームが好きです。パイ生地のようにサクサクしてます
以前、こちらのマカロンをお土産にもらったのですがそれがとても可愛く美味しかったのでお店を調べて買いに行きました!焼き菓子など色々と商品がありどれも美味しかったです!アクセスも三越なのでとても便利でした!
お土産でもらったのですが、とろけるシブーストは今までにないくらいの何とも言えない美味しさです。甘すぎず美味しく、りんごの果実が入っていて最高です。
シブーストロールも食べましたが、個人的にはとろけるシブーストの方が好きです。笑
皆さんにぜひ食べていただきたいスイーツです。本当におすすめです。1000円くらいなので買いやすいですよ( ´ ▽ ` )ノ
セミフレッドのロールケーキがお気に入りです。
ケーキの上のキャラメリゼがパリパリとして美味です。
価格も手頃なので気軽に購入できます。
百貨店内ということもあり、サービス、アクセス共に問題なしです。
焼き菓子、マカロンなども販売していてこちらも手土産に喜ばれそう。
手土産にちょうどいい焼き菓子がたくさんあって、高級感もあるので、喜ばれます。
中でもスティック状のガトーシリーズがお気に入りです。
たまに、自分用に買ったりします(笑)
種類も豊富で、あげるがわも、渡す側も飽きないのがいいですね。
母と、間もなく閉店するラルズで買い物した後、昼にラーメンを食べて、帰り際に三越でケーキを買う事にした。
どの店も美味しそうで目移りする中、なんとなく引き寄せられた店がここだった。
まだこの店では買った事が無かったので、ここで買う事に。
母はイチゴショート、俺はデリス・オ・ショコラとモンブランを2個づつにして、このほかに目に着いたのがシブーストロール。
母も同じだったらしく、たまには良いんじゃないと言うのでシブーストロール1本も追加した。
モンブランは真ん中に栗が入っていて、底にはマカロンが敷いてあって美味い。
大きさと甘さは控えめだけど、美味かった。
そしてシブーストロール。
札幌店限定で抹茶のもあり、迷ったが、ノーマルなやつを買った。
冷凍状態で渡されて、2,3時間で程よい感じにとろけたところを食べた。
表面の焦げたキャラメルのカリカリ感も良いし、中のクリームにリンゴが入っていて、その食感も良い。
このクリームもプディングクリームと言う物で、美味くて1本丸ごと食べれそうだった。
食べましたよー
この前ガトー・ド・ボワイヤージュ札幌三越店に行って来ました。その日はシブーストロール「マンゴー」を購入しました。これは控えた甘さのシロップ煮のマンゴーが、良い仕事をしています。上のキャラメリゼが、程よい具合に柔くなりアクセントになっています。スポンジケーキーと下のパイ生地が、しっかりとマンゴーの美味しさを包み込んでいます。ハーフサイズくらいですが、いただいて満足できる仕上がりでした。