大人の休日にはサバラン

円山地区にある老舗の洋菓子屋さんです。
特に好んでよく買うのがサバランという洋酒をたっぷりと使った生菓子です。
乾かないようにカップに入って販売されています。
カップの底に洋酒が入っていて、柔らかい生地にたっぷりと吸わせています。
これを甘さ控えめだけどコクのある生クリームに絡めていただくとまあ、美味しい。
洋酒、生地、生クリームが三位一体ととなって大人の休日にゆっくりいただくのに丁度いいおやつです。
洋酒がたっぷり使用されていますので、お酒が弱い人は酔っぱらってしまうので注意が必要なお菓子です。

生クリームの美味しい 老舗のケーキ屋

生クリームが とても美味しい老舗のケーキ屋さんです。
あまり 支店をださない貴重なお店といえます。

30年以上前からある サバランというケーキは 洋酒が入ったしっとりとした味の大人のケーキで 長く愛されているケーキです。

ショートケーキはもちろん 生クリームしっとりの美味しさで 文句なし。
ザッハトルテもおすすめです。

奥にイートインコーナーもあります

クッキーも バターのしっかりした高級感のあるものばかりですよ。

ふわふわです

とてもふわふわなロールケーキです。
ふとした時に甘いものが食べたくて、買いにきてしまいます。
甘すぎず、くどくないので誕生日ケーキなどにもオススメです。
ここのを食べてしまうと、市販のだと物足りない感じがしますね

老舗のケーキ屋さん

老舗のケーキ屋さんで、ロールケーキをよく購入しています。
フワッとしていて、生クリームも甘さと量がバランスよくて美味しいです。
プリンもフワッというか、トロリとクリームみたいな口当たりでした。
フルーツを使ったケーキも、シンプルでごまかしの効きづらい美味しさです。

みるく
みるく さん

どれも美味しいです

ケーキと言ったらパールモンドールですよね。ここのケーキどれも美味しいので大好きです。
特に、アップルパイは1カット260円で濃厚なバターの香りがしてパイ生地がサクサクして中のりんごがしっかりとした甘みがあって美味しいです。直径20センチくらいある1ホール2500円をお土産に持っていくと箱を開けたら歓声があがるほど、ボリュームがあって人気のおみやげです

おいしい!!

ここのケーキは美味しいです。

おすすめはショートケーキです。
今期間限定で桃のケーキがあります。
あっさりしてて非常においしかったです。

ここは、結構昔からあるので
地元の人にも好かれるケーキ屋さんだと思います。

昔ながらの

昔ながらのケーキ屋さん。
裏道にあるので少し場所が分かりにくいですが、昔からあるケーキ屋さんなので、近所の常連さんが多いようです。
夕方に行くとショーケースのケーキはほとんどなくなっています。
何を食べても美味しいですが、お気に入りはモンデリカと言うクッキーです。ボリュームがあり食べごたえがあります。
札幌丸井今井にも数年前から店舗がありますが、そちらも夕方にはケーキがほとんどなくなってます。

非常においしい!

ここのケーキは絶品です。
たぶん札幌で自分は一番好きです。

しかも、口コミでかなり混んでます。

ここの、ショートケーキは絶品です。生クリームには少々ブランデーのにおいがして高級感あふれる味です。

自分は小さい時から親が買ってきてくれ、今大人になってからも自分へのご褒美に食べています。

デコレーションケーキの美味しいこと^^
丸ごと食べてしまいたいくらいです。

確か、28丁目にもあったはず。

是非行って見てください^^

お祝いに買いました

敬老の日のお祝いに、ここのケーキを買いました。

見た目が豪華で、味もおいしく、お祝いにふさわしいケーキだと思いました。

私は、ロイヤルプリンを食べました。上にプリン、下にスポンジケーキという二層になっています。プリンの上にはホイップクリープがのっています。全体的な味のバランスが良く、満足感のあるプリンでした。

大好きです

ここのケーキの大ファンで、ケーキらここ!という感じで気に入っています。お土産に持って行っても、みんなに喜ばれます。
ふんわりとしたスポンジに、キメの細かい生クリーム、深遠ないちごののったいちごのショートケーキが、シンプルですが1番好きです。他のケーキもハズレがないですね。

まりりん
まりりん さん

大好きです

お正月に祖母の家の年始に、ここのケーキを持った行きました。
いつ食べても美味しいケーキで、みんな大喜びでした。

好きなのは、ロイヤルプリン。プリプリのプリンの周りに生クリームがたっぷりデコレーションされています。
栗たっぷりのモンブランや抹茶ロールも和風と洋風が、融合して祖母も満足していました。

スイーツはパールモンドール

クリスマスケーキは、このお店と決めています。イチゴミルクのティラミスは季節限定品なので、販売のないときは寂しいです。

北海道札幌市中央区南六条西23丁目4-1

• 南6条西24丁目から120m (徒歩2分)

「昼飲みの聖地」アクセス抜群のコスパ居酒屋

はまのだいどころ

豊水すすきの駅から徒歩2分(100m)

老若男女を問わず生徒を募集!唯一無二のオリジナル作品を自宅に飾ったり、大切な人に贈ったりしませんか♪

ハーブメイド MiNT