どんぶりちゃやさっぽろにじょういちばてん

どんぶり茶屋・札幌二条市場店

種類いろいろ

二条市場内にある海鮮丼屋のどんぶり茶屋です。海鮮の組合せも王道からお任せまで色々なメニューがありますが、オススメは北海丼や大漁丼。ネタ種類も多くボリュームもあるので北海道を思いっ切り満喫できます。昼時を少し避ければ並ぶこともなく入店可能かと思います、是非。

海鮮丼専門のお店です

二条市場にある海鮮丼専門のお店で、種類が40種類以上あって毎回行っても飽きないいしさです。
三色丼は、1680円でサーモン・甘エビ・イクラがたっぷりのっていてすごくコスパのいいセットです。エビが大きくてサーモンは、甘くて口の中で溶けていきます

大漁

まさに大漁。二条市場にある丼ものの専門店です。
ボリューム満点のイクラやマグロ、エビ、ウニなど、新鮮そのもの。
どれを食べても旨味が半端なく感じられます。
ここの市場で食べると他の物が劣るほど新鮮で美味い。
小さく見えても食べてみるとボリュームあり。

さすが新鮮な海鮮は美味しい

二条市場にあるお店です。当たり前ですが、新鮮(笑)。海鮮ってほぼそれがすべてですからね。マグロたたき丼でこれほどうまいと感じたのは初めてです。ぷりっぷりしてて本当に生きてる感じがすごい。本物の味を堪能しました。

二条市場内のどんぶりやさん

朝のお散歩で二条市場へ。
市場の中でも朝から人が吸い込まれていったのでついて行って発見しました。
丼ものは種類がたくさんあって迷います。
どれを乗せよう・・・。
結局贅沢なうにいくらかに丼にしました。
想像よりも小さな器!とおもいましたが、
食べてみるとボリュームがあってすっかりおなかいっぱいになりました。

あきた美人
あきた美人 さん

もりもりです

とにかく 海鮮がどどーん‼︎と乗っています(((o(*゚▽゚*)o)))
具材はどれも新鮮で食べ飽きることはないです!わたしはマグロとエビがお気に入りですね(((o(*゚▽゚*)o)))
ちょっと贅沢なときに、またたべにいきます!

ちょっとお高め・・・でも、おいしかった〜!

記念すべき100本目の投稿は・・・、

こちら・・・札幌二条市場の「どんぶり茶屋」さんです。

前回アップした「海鮮屋はこだて」さんに行った翌朝・・・、

そう・・・雨の降る日曜日でした。

でもね、せっかくの家族旅行だったので、

二条市場に行っちゃいました〜。

海鮮丼をいただきたくて、お店を探したところ、

この「どんぶり茶屋」さんに、すぐ入れました。

ラッキ〜と思いましたが、

実は、オーダーして待っている人たちで混み混み・・・。

お店のオバちゃん2人がてんてこまいです。(笑)

生いくらうに丼(¥2,280)、大漁丼(¥1,480)、まぐろ三色丼(¥1,880)をチョイス。

う〜む、おいし〜!!

さすがに魚屋さん直営店舗。

でも、思ったより丼が小さい。(笑)

その割に、イイ値段。(爆)

まっ、イイか・・・。 おいしかったし。

と言うことで、ごちそうさまでした〜!!

中年カネゴン
中年カネゴン さん

魚屋がつくるどんぶり

どんぶり茶屋のどんぶりメニューは30種類もあったが,あえて,北海道なら「ほっけ」と思い,ほっけを焼いてもらった。
 ごはん157円(税込み)と「真ほっけ一夜干しの炙り」一匹 609円(税込)(本体価格580円)を注文
 北海道だからこそ味わえる脂のりたっぷりの厚みある開ほっけを焼いたものであり,うまさに思わずびっくり。 汁ものを注文することがシステムらしく,鉄砲汁 399円(税込)(北海道の郷土料理、かに汁)も併せて注文。
 それにしても,それなりの値段のどんぶりものをみんな注文している。
 カウンターの隣の客は大漁丼2,079円(税込)(うに,ぼたんえび,いくら,かに,サーモンが入った丼)を食べていた。

北海道札幌市中央区南三条東1丁目7新二条市場内

• 南2条西1丁目から190m (徒歩3分)

老若男女を問わず生徒を募集!唯一無二のオリジナル作品を自宅に飾ったり、大切な人に贈ったりしませんか♪

ハーブメイド MiNT

「昼飲みの聖地」アクセス抜群のコスパ居酒屋

はまのだいどころ

豊水すすきの駅から徒歩2分(100m)