にこう ほんてん
寿司・鮨
レストラン
日本料理
ここの大将は旭川出身の方ですが 修行時代に東京の銀座にいらしたらしくとても話が合いました(笑) ネタが新鮮なのは当たり前ですが東京で食べれないような 食材をお薦めしてくれたり、旭川のお薦めスポットを教えてくれたりと カウンターでの会話がとても楽しめました!!
こちらの飲食店は、和食とお寿司のお店で、子供のころから利用させていただいています。 特に大好きなのは、ランチメニューのチキンカツ定食が好きで、とってもおいしいです。 店員さんも優しそうな人で、安心して飲食できます。 値段もランチメニューだと800円前後で食べられてお得に食べれます。 味はとてもおいしいです。 場所は、旭川市の買物公園通りの曲がったところの路面店ですぐにわかると思います。 チキンカツが大好きで、また利用したいです。
こちらのお店は、以前から知り合いに勧められて気になっていたお店です。 店内は高級感があって、シンプルな作りですが落ち着きます。 今回は、中とろ、いくら、サーモン等のお寿司と天ぷらなどをいただきましたが、どれも美味しくいただきました。
ここのお寿司はとてもネタがデカく 新鮮で美味しかったですよ!^_^ とくに、縁側が美味しかったですよ! 僕の好みなんですけど!(^_^) 近くに行ったら寄ってみて下さいね!^_^ また、行くのでよろしくお願いします!
職場の上司と昼休みに行ってきました!知ってる人は知ってる老舗です。鰻の日に行ったのもあってうな重を頼みました。ボリーム満点で味も美味しい!鰻とはこういうものだと言わせんばかりの味で、満足です。昼頃は混み合ってましたが、そこまで待ちませんでした。自分へのご褒美に行きたくなるようなそんなお店です★
北海道各地から集められた新鮮な魚介類を使ったメニューが多数揃っている、昭和22年創業の老舗の食事処になります。こちらでは「よくばり丼」をいただきましたが、薄口醤油で味付けされたという全体の2/3くらいを占めるイクラと、残りの1/3をバフンウニがご飯の上にたっぷりのっていて、北海道の海の幸を存分に楽しむ事が出来ました。旭川駅からも歩いて5分程度ですので、立地も良かったです。