・どんな状態でも(信頼できる)頼りになる先生。
・真面目で、誠実である先生。
・在宅者にとってはなくてはならない先生。
この度は大変お世話になりました。また退院したらお世話になりたいと思います。
抗がん剤で体力的にも弱り歩行も難しくなりましたが、先生のおかげで希望がもてました。
つねちゃん様!
渾身の口コミありがとうございます!
つねちゃん様の奥様とは
もう10年程のお付き合いになるかもしれません。
よく つねちゃん様のお話は伺っていましたよ!
海外旅行の話やお孫さん、そして僕と同じ様な皮膚湿疹の事を…
この度、つねちゃん様が重度の病気での闘病生活の話も聞いておりました。
一時帰宅の僅か2週間程のお付き合いでしたが、僕が想像していた以上に
温厚で気品があり優しさに溢れた方でした。
気丈であたたかい心を持つお母様(旅立たれましたが)と
つねちゃん様だけでは無く周りの方々にも常に心配りを忘れない素敵な奥様が
いらっしゃったからだと思います。
次に退院された時には、
かならず僕が施術に行きたいです。
いや、行かせて頂きます(笑)
ですから…つねちゃん?
これからはドンドン元気になりますよ!
ご夫婦で最後の準備もしたらしいですが…
それはまだまだ先の事でしょう!
これからの回復がとっても楽しみです。
また海外旅行に行き、
皆さんや僕を驚かせて下さいね!
では2週間後に施術再開です!
少々きついリハビリですよ(笑)
週3で訪問施術してもらってます。足の痺れが酷く通うことができないために先生に御世話になってます。東洋の神秘を感じます。村上先生に感謝しています。足裏のキャタピラー感覚がおさまりました(笑)。皆さんも体調の悪い方などは予約して施術されたらよいと思います。オススメです。
ラッキー様!
口コミ頂き大変感謝です。
沢山のお礼やお世辞!大変ありがとうございます!
出来ればもっと沢山の言葉を頂きたいのですが…
お待ちしています(笑)
重度の脊柱管狭窄症で苦しんできたラッキー様!
時には投げやりになったり諦めたくなる事、一杯です。
それでもなお、立ち上がろうする人、歩き続けようとする人、
そんな人に 周りの人々は感動し応援を惜しみません、
立ち上がり歩き続ける夢を人々は見たいからです。
日々何十年もラッキー様を支え続ける奥様がいる事、
それは日常では無く奇跡です。
生まれる前も生まれ変わってもこの様な奥様が現れる事は無いでしょう!
奇跡です。
今度はラッキー様が奇跡を起こす番ですね?
皆さんに与えましょう!
そして僕も期待しています。
少しでもお役に立てた事、とても嬉しくそして感謝しています。
転んで肩や腰を傷め治療に通うのに困っていたら、知人より訪問マッサージの話を聞き紹介され治療しています。パーキンソン病のため関節や筋肉が強張り転びやすいので、毎日の生活が大変なので助かります。
先生は色々と話しも聞いてくれますし 、話し好きな自分には治療日は
身体も心も楽しみに待つようになって居ますね。
ポッポ様!
冬場は本州、夏場は旭川での療養。
去年ご紹介からの施術を受けて頂きありがとうございました。
今年もまたご連絡頂き、また施術のお願いを希望された事、
心より嬉しく思います。ありがとうございました。
そして御夫婦共々のご依頼ありがとうございます。
ポッポ様の重度のパーキンソン病との闘いは、僕の想像以上の
苦しみや悲しみを乗り越えての事と思いますが、
常に前向きな姿勢を見せつける(笑)ポッポ様には尊敬の念を抱いております。
そんなポッポ様にお願いがあります。
それは、毎日毎日お世話をしてくれる奥様に感謝の言葉を伝えて下さい。
ポッポ様が奥様を信頼している事はよくわかります。
でも奥様には伝わらないので「感謝しているよ!愛しているよ!」
と伝えてください。
ここまで支えてくれる奥様はなかなかいません!
今の時代ならとっくに離婚かも・・・
もちろん僕も、
ポッポ様ご夫婦の事を「愛しています!」よ(笑)
これから先もですよ!
鍼、初体験
今日、初めて美容鍼灸を体験させてもらいました。
テレビや雑誌で紹介されてて興味があったので友達の紹介もあったので行って来ました。
説明も分かりやすく、鍼も痛く感じなくスムーズに終わって良かったです。
マッサージもしてもらって、顔も体もスッキリしました。
又、機会があれば行きたいです。
ゲスト様!
口コミ頂き本当に感謝です。
はじめての鍼はとても緊張したことと思いますが、
よくぞ挑戦して頂けました。
実年齢よりとてもお若く、ボーイッシュで可愛らしいゲスト様!
この状態を数年先まで保ち続ける為にも美容鍼を継続的に施術する事が必要です。
今回、美容鍼の良さを体感出来た事は、僕もとても嬉しい事ですが、
一度で終わっては勿体無い限りです。続ける事で結果が出ます。
とはいえ、この度の施術、こんなオッサンにおまかせ?って・・・
最大限のチャレンジに僕も最大の敬意をはらいます。
ですから・・・
「機械があれば行きたいです」では無く、
「すぐに予約して行きます」に
書き換えていただけますか?(笑)
では、心よりお待ちしております。
いつも急に施術を頼みますが空いていれば直ぐに診ていただけます、施術をして下さった先生も優しく様々、視点から自分の悪い処を的確に知る事が出来ました、そこをしっかり治して下さりました、行って良かったです。オススメです。これからも宜しくお願いします。
銀河1013様!
確かにいつも急な連絡で不定期な来院ですが、電話予約制度にもなれましたよね?
やはり1対1の完全予約制の方が、焦らず他人に話を聞かれることもなく良いと思いますがいかがでしょうか?
いつも仕事で身体を酷使し続ける銀河1013様!
もう少し身体を労りましょう。頸肩腕、肩肘膝関節、腰にふくらはぎって・・・全身じゃないですか〜!
少しは定期的なケアをお願いします。
そう、奥様と息子様の為にもまだまだ頑張らなければいけないのですから・・・
これからは益々予約がとれませんよ(笑)
そうそう、よくお金の話を振られますが、これからはご遠慮下さい(笑)
これからは女性の話で盛り上がりましょう‼
これで決まり!
約束は出来ませんが、
奥様には内緒で盛り上がりましょう(笑)
って・・・今後とも宜しくお願い致します。
いつもは全身を診てもらってますが、最近美容鍼を始めたので年甲斐もなく体験しました。
五年十年後に五歳十歳若く見られるようになるのを目標にすると良いとの事。
現状維持だけでも五年後に五歳若く見られるので、継続して鍼をすると良いとの事。
一度しただけでも違いが分かり肌にも張りがでたのがよくわかりました。化粧ノリが良いのも何日か続きました。
これは是非とも続けなくては!と今まで以上思いましたし、鍼が楽しみになりました。
先生!今まで以上によろしくね!
ちーさん!
頑張って口コミ入れてくれて本当にありがとうございます。
あんなにも苦労していたメールも普通にやり取り出来るようになりましたね?
ちーさんは本当に頑張り屋さんですね〜。
「美容鍼やります」って話をした時「私もやってみようかな〜?」
と言われて冗談かなって思いました(笑)
「村上先生がやるなら」って体験して頂き、僕はとっても嬉しかったですよ。
歳なんて関係ないですよね?結果に満足して頂き、今後の楽しみが膨らみ良かったです。
ちーさんのこれまでの「あれがこれがいたくていたくて」とそんな話ばかりでしたが、
施術後のあの弾ける笑顔!「これからはあれがしたいこれがしたい」と・・・
美容鍼って心まで変えるんですね!前向きな姿がとても素敵です!
ちーさん!これからもメールしましょうね(たまにでいいですよ。返信遅れると怒られますので・・・(笑)
知り合いの紹介でやっと予約が取れました 私は顔の鍼 初体験で ドキドキとワクワク いざ行って見ると 親切で優しい先生だったので安心してでき 肩が凝ってるのを知った先生は丁寧に揉みほぐし力加減も最高でした本当に癒されましたよ? 次回いつ予約取れるかな?友達にも教えよ〜っと 予約取れなくなちゃうか私(笑)
のぶりんこ様!
口コミ感謝です!
突然ですが!
僕は患者様やクライアント様に愛されています。
ですから結構予約が取りにくいです。
僕も患者様やクライアント様を愛しています。
のぶりんこ様がはじめての来店時、
僕が汗だくで話したり(新患様は気合が入りすぎたり)
美容鍼に全く関係の無い話が飛躍しての魚の目の話(ヒトパピローマウイルスがどうのこうの)
とか、人によっては「なんだこいつ?気持ち悪りー」なんてことが、
のぶりんこ様に「親切で優しい」とかんじて頂けた事がとても嬉しいです。
はじめての体験の美容鍼に関しても、ほぼ抵抗なく強度に攻めることが出来ましたので、気にされていた眉間のシワなども短期間での変化が期待できると思います。
とても美形なのぶりんこ様ですが、写真の写りの悪さ(笑)には驚きです。
ごめんなさい!これは当院の暗めなスポットライトが原因です。
是非とも次回の撮影にご協力をお願いします!
施術後の美貌を皆さんにお届けしましょう!
優しくさっぱりとした先生です。もう十年程の付き合いになりますが、肩や腰やはたまた顔の鍼までいろいろとやってもらってますね〜。
何でも相談してお世話になっております。
先生もお一人でいつも大変そうですね。
お子様の事ばかりじゃなくて、早くイイ人探してください!
これからもよろしくお願いしますね。
まっちゃん様!
確かにあっちこっちを痛めてきましたが、何故か上手いことに治まってきましたね?
でもそれはひとえに まっちゃん様の努力と素直に僕の話を聞いてくれた結果だと思います。
こんなこともありましたね?
背中のいたみで整形に行き「異常なし」と言われ、ぼくを頼ってくれた時「帯状疱疹の可能性があるから、あの内科か皮膚科受診して!そして鍼を毎日通って!」って僕が言った通りにしっかりと通って頂けましたね。後神経痛も残らず良かったです。
信用して頂けた事、本当に嬉しく思います。
今、旦那様が悪性○○〇腫で入院され大変な中、
僕の事や子供の事などを気遣われる
まっちゃん様の優しさにとても感謝しています。
これからもずっと まっちゃん様のお役に立てる事が僕の願いです。
ありがとうございます!
いつも、親切に対応してくださいます。無理なお願いや、その都度に増える部位などがあっても、嫌な顔一つ見せずに対応して頂いています。最近は予約も取りにくいので週1日時間と曜日を決めて予約してます。村上先生これからも宜しくお願いします。
かわちん様!
とてもスリムな体系で神経質で過敏症かな?と思われたのに反して
とても強刺激な鍼を求められるので、逆に対応しやすいですよ!
時間がかかりますが(笑)
それよりも、
僕が自身の事やプライベートの事で仕事に支障をきたしたり、
「もう仕事を辞めよう」など思いながらのだめな時期も・・・
通っていただけた事、の方が今となっては感謝しております。
「あっちがこっちが」と増える部位は、こんな僕でも
「頼られているんだ!望まれているんだ!」と嬉しく思います。
かわちん様の切実で率直な気持ちが伝わるからです。
かわちん様!
こちらこそよろしくお願いします。
あんなにも僕が最悪の時期でも僕の事を頼っていただけた事・・・
これからはもっと頼られる人を目指します!
夫婦でお世話になっております。 お付き合いも病院時代からですので、15年程になります。 今では二人とも介護状態なもので、訪問して頂き大変助かっております。時には、病院を進められたりした時には腫瘍が見つかったり、とても丁寧に観察されていると関心しました。 どうぞこれからもお身体を大切にこれからもお願いしますね。
れいちゃん様!
こちらこそいつも大変お世話になっております。
15年ですか?あっという間でしたね?
これまで支持して頂き本当にありがたく思っています。
この2年程は れいちゃん様も大変でしたね?
あのとても温厚で心優しい旦那様が入退院を繰り返し、
その度にご自分も決して丈夫な身体でもない中、
毎日毎日お見舞いに通い 隅から隅まで旦那様に尽くす姿を
僕はずっと見てきました。
この時代では考えられない程の献身的なれいちゃん様の姿を
僕はしっかりと見てきましたよ!
今もまた旦那様が入院し今後食事もとれずに施設の入居を勧められる中、
「何とかもう一度家に連れて帰り、食事をとらせてあげたい」
と願う愛情に僕は心打たれます。
ですから れいちゃん様!
旦那様の為にもどうか無理をせず、ご自分の身体も休めて下さい。
今後また、無口ですが優しい笑顔に溢れた旦那様と
れいちゃん様の楽しい世間話や時には僕の愚痴などを真剣に聞いてくださる、
お二人を施術出来る事がずうっとずっと続く事を僕は祈ってます!
ありがとう!これからも・・・
知り合いの紹介でおぬがいしましたよ!なんとも講習会に参加するなどなど勉強家で詳しいですよ!私は病気もあり大変体楽になります!時間もこちらのリクエストに応じてくれます!近所の皆さんも利用していきます!皆さん先生のファンですよ〜ですから大変こちらオススメですよ〜
あさちゃん様!
重度の難病を抱えながらも、家族やご近所の方々に明るく振舞い
自分の事よりも他人への心遣いを優先する・・・
僕もあさちゃん様の施術をしながらの会話、とても楽しい時間ですが、
何時しか僕の娘達の悩み相談会になってしまったりが度々。
逆に僕の方がアドバイス頂いたり励まされたり・・・泣きそうになるときもあるのです(涙)
そんな あさちゃん様の事をご家族やご近所様や もちろん僕も 皆が心配しています。
皆さんの為にも どうか無理をせずお体ご自愛下さい。
僕もあさちゃん様の助けになれることをずっとずっと思っています。
話は変わりますが、講習会!札幌、仙台、東京、大阪など遠くまで出かけたりしていますが・・・講習会よりも「懇親会という名の飲み会の方が数倍長い」のお話は・・・
ぜったい・ぜえ〜ったいに・・・ご近所様には秘密ですよ(爆笑)
これからもずっと!
しりあいの紹介でご利用させてもらいましたが週に二回の訪問でたいへん楽になりました!!先生も丁寧で話しやすくオススメです!皆さんに是非ともオススメいたしますー 今では近所のかたもファンがふえております!!皆先生の来るのをココロマチにしております!!
カズアキ様!
いつも本当にお世話になっております。
とても親孝行で、いつも笑顔で接してくれるカズアキ様はとても素敵です。
お母様との会話中でもカズアキ様への愚痴など一言も聞いたことが無く、
非常に優しさに溢れた方であることがよくわかります。
お父様への愚痴はよく聞きますが(爆笑)
とは言っても・・・
仲の良い親子で理想的な家庭ではないでしょうか。
僕も少しでも皆さんの助けになる事が出来てとてもありがたく思っています。
ご近所の方々へのオススメや紹介、本当に感謝で一杯です。
これからもずっと!よろしくお願いします。
美容鍼 最高です❗
アンチエイジングにいいかな、と思い美容鍼をしてもらっています。
やって頂くと肌に張りが出てシワも薄くなった気がして嬉しいです。
もう何回かやって 友達から「あれ、肌艶よくなったよね!」と言われました。
今からの予防が大事なので、続けて行こうと思います。
皆さん、美容鍼オススメですよ‼
ありがとうございます!
ゲスト様のシワに関しては、刻まれジワでは無いので、まだ深刻ではありません。
しかし、鍼をする事により張りが出ますので、小じわに関してはすぐにでも体感できるかと?
気になる点は、免疫力が低下しているかも?
大きなストレスを抱え込んでいませんか?
家庭や仕事等の苦しみや愚痴など・・・
どうぞ僕に吐き出して下さい!
僕は待っています・・・
あなたの力になりたいと思っていますよ!
これからもずっと・・・(笑)
癒されてます
腰痛と肩こりで週一でお世話になってます。
治療してもらった後は、血流が良くなるせいかとても体が軽くなります。
落ち着いた雰囲気の治療院で、やってもらってる間は眠くなるほどリラックスしてしまいます。
心地よい時間で癒されます。
これからもよろしくお願いします(^-^)/
ありがとうございます!
週一での来院を僕も楽しみにしています。
定期的なご自分へのケアはとても重要です。
人は平等に年をとり、老化して行くからです。
ご自分の為にこれからも続けて下さい!
五年十年後、同級生よりはるかに若い身体を手に入れるためにも
計画的な施術を心がけましょう!
これからもよろしくお願いします‼
確かな効果を実感
友達の紹介ではじめての来院でした。鍼治療自体も初めてだったので、どんな感じなのかと思いましたが、最初のチクッとした痛みがちょっとあるだけで全然平気でした。
終わった後、顔がシュッと引き締まったのと、肌もしっとりした気がして、一回の施術で効果を感じる事が出来ました。
続けたらきっとキレイになれそう\(^o^)/
鍼治療、素晴らしいですね!
とてもお綺麗で、しかもスマートなので
一回の体験で結果を出すのはきびしい?かな?
が正直な気持ちでした。
しかしながら術後の変化を体験できた事にはうれしく思っています。
僕の感想は
表情が明るくなった、目元がくっきり、血色が良くなった、です。
ご本人が気にされていたシワは、刻み込まれジワでわないので
ご安心を!
これからも定期的な体験での変化を感じて下さい!
長い付き合い
村上先生が病院に勤めている時から
(2つの病院とも)の付き合いだから
もう20年近くになるね。
まあ、自分勝手な俺の要求もイヤな顔一つ見せずにありがとう。
先生も早く彼女作って結婚しな。
これからもよろしくたのむね。
うわおー!
口コミありがとうございます。
ぜったいに書いてくれないと思っていたので(それほどのめんどくさがり屋さん)
メッチャ嬉しいです‼
もう20年にもなりますか?
本当にアッというまでしたが、忘れた頃にやって来て、
病院変わっても、院を移転しても・・・たまーにお越し頂いて・・・少し感謝です(笑)
もっと来てください!
この度は脊髄損傷なので今後が非常に大事です!
今までのように笑ってはいられません。
ちゃんと通って下さい‼
彼女に関しては、
自分ばっかり作ってないで、
僕に紹介する事をお忘れ無く!
じゃなければ結婚出来ません!
真面目に考えて下さい!
よろしくお願いします(笑)
息子とお世話になっております。身体の事だけでなく
悩み事等の相談などもしていただき大変お世話になっております。週2回でせじゅつしてもらってますが、毎日楽しみです。
これからも末長くよろしくお願いいたします。先生もお身体を大切にして下さいね?
なお様!
週2回の施術を楽しみにして頂き、
大変ありがたく思っています。
腰や膝の痛みで歩行もままならなかったのに、家の周りのお散歩も出来るようになり
凄い努力に感心いたします。
これからも その前向きな姿勢を忘れずに突き進んで下さい!
90代でもその努力は周囲のご家族や友達などに多大な勇気を与えていると思います。
今後とも なお様の力に寄り添えるように、僕も協力出来るように・・・
なお様を見習って行きたいと思っています。
これからも沢山の昔話を聞かせて下さいね♡
行って良かったです
先日、妻と一緒に行ってみました。
妻は美容鍼を僕は肩の痛みで腕があがらないという症状があり、初めて鍼治療を経験しました。
院内な落ち着いた雰囲気で、先生も気さくで話しやすい方でした。
鍼治療は、初めてでしたので不安はありましたが、痛みは全くなく刺さってるのかわからないくらいです
鍼治療後、マッサージまでしていただき満足!
うちの子がアトピーだと話すと、初めて来た私たちに、参考にと本まで貸してくださいました
ありがとうございます
また近々治療に行きたいと思ってます
ご夫婦でのご来店!
大変ありがとうございます!
お二人とも 実年齢より大変お若く見え、
しかも ご夫婦仲も大変よろしいようで・・・うらやましいかぎりです(笑)
旦那様に感しては、痛みの場所は硬結(しこり)として現れていますので
その部分だけの施術でも大きな変化が体験出来ると思います。
奥様に関しては美人なので大切にしてあげて頂ければ今後安泰です!
お子様のアトピーは気がかりです。
僕も乾癬と言う皮膚疾患に悩まされているからです。
貸した本で何か感じて頂けたらと思っています。
また来てください(笑)
週2回ずつ治療をしていただいてから半年以上がたちましたが、患者の言うことに耳を傾けていただき、安心して治療を受けられ、しかも、鍼灸と指圧を両方していただけるので、とても満足しています。これからも継続治療をしていただきたいと願っています。
とよたん様!
本当にありがとうございます。
とよたん様がとても重度の難病を抱えながらも、
旦那様や息子様に尽くす様は、
まさに「命を削りながらの愛情」だと感じています。
とても出来る事では無いですし、ご家族を羨ましくおもいます。
僕も直接言うのは嘘くさくなるかな?とか思い、
この場で言わせて頂きます。
あまりにも無理をしすぎで、でも「こうする事で、私は生かされている」
お気持ちは痛いほど伝わりますが、
どうか、ご家族の為にもご自分を労って下さい。
誰もが
とよたん様を感謝しています。僕にはわかります!
僕には難病をなおす事はできませんが、
辛い痛みなどには何とか出来るよう、頑張らせていただきます。
これからもよろしくお願いします!
グッドでした。気さくな感じで、いろんなことを話しながらやってもらいました。座っていることが多いので、腰からやってもらいました。実は鍼は初めてなので、正直、ビクビクしていました。でも、やってみたら刺さったこともほとんど気づかないくらいでした。また、気軽にやりたいです。
グッドでした?
私もグッドグッドでした‼
ジョン様の毎日の仕事の忙しさ(某大学教授、テレビ出演度々)の中、
疲れも見せずに子供達へのスキンシップもかかさない等、
包み隠さずにお話頂けた事、大変感謝しております。
これからも、生徒様やお子様達の為にも
どうかお元気でいられるように気軽にお付き合い下さい!
私はジョン様の応援には全力で向かい合いたいと思っております!
ただしジョン様、
睡眠だけは十分にとって下さいね。