セジュツインアリタ

施術院ありた

肩・腰・股関節・膝などの辛い方お悩みの方、どうぞお越し下さい

月に一度のメンテナンス

知り合いの紹介で、2年ほど前からお世話になっています。以前は脚や腰の痛みがひどく、歩くのもやっとの時期がありました。今はあの頃の痛みはありませんが、仕事柄再発リスクが高い為、月に一度はメンテナンスしています。先生もとても話しやすい方で、私に合った施術をしてくれて、心も体もいやされています。

投稿をして下さり、ありがとうございます。
以前よりも楽になって頂き、私もホッとしています。
これからも、油断せずにケアーを続けて下さいね。
私も、頑張りますからね。

痛いところに手が届く

きっかけは膝が痛くてたてなくなったからでした。ぎっくり腰がなおったよと言う情報を友達から聞いて行くことにしました。膝周りの筋肉、股関節と丁寧にほぐして頂いて、気づけば全く治っていました。とても親切に筋肉、関節等の説明をして頂いて本当に行って良かったです。今は、体のケアのために通っています。

施術院ありたからの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
膝の痛みが解消されて、当院も喜ばしく思いますよ。
体のどこが痛くても、気持ちは冴えなくなり落ち込みがちになりますよね。
一度弱った筋肉は元気を取り戻すには、継続したケアーが必要ですからこれからも続けて下さいね。
痛い所にしっかりと手が届くよう、精一杯頑張って施術しますからね。

根気よく

足に痺れがきてて歩くのも大変になってて他の治療院にも通っていたときに友達から紹介されありたさん通いはじめて早、三年足に痺れもなくなり本当に感謝してます。根気よく通って良かったと思います。友達にも感謝です😃

投稿をして下さり、ありがとうございます。
来院当初は、気の毒に感じるほど大変な状態でしたね。足の痺れと、特に起床時は床に足をつくだけでも痛みがありましたし腰も辛い。そして左右の手指も辛かったですね。
頑張って通って頂いたお蔭で、今はその辛さから解放されて本当に良かったです。
これからも、ケアーを続けてもっともっと元気な体にしましょうよ。
そうなるように、私も一生懸命に施術をさせて頂きますよ~!!!

通院歴8年になります 肩凝りか...

通院歴8年になります
肩凝りからの頭痛が辛く鎮痛薬に頼る日々でしたが「ありた施術院」にお世話になり半年ほど、気がつけば鎮痛薬不要の生活をしていました?
以降は「快癒しても定期的なメンテナンスで快適な人生を」とのアドバイスで月に一度通院
趣味を楽しみながら快適生活をです

投稿をして下さり、ありがとうございます。
辛い頭痛から解放されて良かったですね。頭痛がひどいと、仕事も手につきませんし気持ちも落ち込みます。何をやっても楽しめませんよね。
首こりや肩こりは、他にも色々と悪い影響を与えることがありますから解消しておくと良いですね。
日々楽しく過ごせますよう、ケアーを続けて下さいね。
しっかりほぐしますよ~!

偶然の出会いと至福の時間

高校生の時から肩こりで頭痛や吐き気に悩まされていて、5年前のお盆休中あまりの具合の悪さに開いている施術院を探していたら奇跡的に巡り合いました!!  最初はドキドキでしたが先生の笑顔と、親身な問診に気が楽になり、いざ施術!!  電気治療後のモミモミとコレが天にも昇る気持ち良さ!!  まさに至福の時間でした!!  まーその後定期的に通院して頭痛・吐き気は、どこか遠くに旅に出ました。   身体の辛いのは、心も余裕も無くなり生活も日々イライラとなるので、そうなる前に少しだけ勇気を出して先生に会いに行ったらイイと思いますよ。

投稿をして下さり、ありがとうございます。
私も子供の頃から肩こりがひどかったので、その辛さはよくわかります。
いつも、期待を裏切らないガチガチの肩こりですが、来院当初と比較すると柔らかくなってきましたよね。
これからも、至福の時間を過ごして頂けるようにしっかりと施術させて頂きますね。
頑張りますよ~!!!

大変お世話になっています!

5~6年お世話になっています。初めは、腰がひどく痛くて、じっと座っていられなくなった時に、友達に紹介してもらいました。3回ほど通うと、ひどい痛みはなくなりました。その後、肩から背中にかけても張りがひどいので、1か月に1度のペースでお願いしています。体が辛くなってくると、「もう少しで、ありたさん…もう少しで、楽になれる…」と言いながら、待ち遠しく思っています。痛いところ、苦しいところを的確にほぐしてくださるので最高!先生も優しい方で、とてもリラックスできます。これからも、ずっと通い続けたいです。

投稿をして下さり、ありがとうございます。
辛い腰痛でしたね。
じっと座っていられないほどですから、相当に辛かったことでしょう。
これからも、再発防止と健康維持の為に是非ケアーを続けて下さいね。
私も、頑張りますよ~!!!

月一のメンテナンス😁

来院して、もう7年位になりますかね‼
仕事柄、突然の痛みに襲われる事もあり、駆け込み寺にさせて貰ってます。的確なアドバイスを頂いてます(`◇´)ゞ
夫婦揃って、痛みが無くても、月一でメンテナンスしてます‼

投稿をして下さり、ありがとうございます。
もう七年になりますか~、早いものですね。
これからも、より良い施術が出来ますように精進しますから、
ケアーを続けて健康維持して下さいね。

健康っていいな‼

一年半ぐらい股関節が痛くて、整形外科、整骨院、さまざまな種類のマッサ—ジに通っていたのですが、なかなか良くならず、歩いていると知り合いから、足どうしたの?と言われるぐらい、不自然な歩き方と長い時間歩けなくなりました。本当に困って、でも必ず治ると思いながら、施術院ありたさんへ行った所、三回ぐらい通うと、あれ?なんか股関節が痛くない。二ヶ月ぐらい通うとすっかり良くなり、一年半も痛かった股関節が治りました。正直、私もビックリしましたが、とても嬉しいです。現在も以前の痛みが起きないように予防のため、お世話になっております。
本当に股関節が良くなり、長い時間歩けるのは幸せです。

施術院ありたからの返信

口コミをして頂き、ありがとうございます。
股間節の痛みが解消できて、当院としてもホットしていますよ。しかし、痛みがなくなっても全てが解消できたわけではありません。
関節を支える筋肉が元気になるには、継続したケアーが必要ですからこれからも続けて通ってきて下さいな。
痛みや辛さを知って初めて、健康の有難さが身に染みて感じますよね。
モット・モット元気になって頂けるよう、今後も一生懸命施術させて頂きますよ〜!!!

困った時の、ありたさん!

丁寧な施術で、営業時間が長いので会社帰りに寄れて助かっています。
急に痛みが…と言うときも対応してくれるので、困ったときは直ぐ電話!😅
先生の真面目な性格か(笑)、予約時間通りに進むので その後の予定がたてやすいのも良いです。

投稿をして下さり、ありがとうございます。
急な痛みって困りますよ!
だから、出来うる限りの対応させて頂くようにしています。時間がどうしても取れないときは、磁気シャワー施術とワンポイントの施術で対応します。
私の性格は、昔からバカがつくほど真面目と言われていました。還暦過ぎて、ようやく少しだけ角がとれてきたように思いますよ(へへへ〜)。
これからも、通ってくださいね。

親切、丁寧。

はじめて行かれる方も入りやすいアットホームな施術院です。私は実は整体、マッサージなど、苦手な方ですが、肩凝り、腰痛に悩み、どうしたらよいのか、分からずでした。そんな時、友人が連れて来てくれたのが、ありたサンでした。話しを聞いてくれ、そのひとり、ひとりに見合った治療をして下さいます。頼もしい先生です。ぜひ、身体が凝り性で悩んでる方はありたサンへまず、一度。女性の方も安心して通院できます。

施術院ありたからの返信

投稿して下さり、ありがとうございます。
住宅街の一軒家ですから、目立つ場所ではありません。実家の一室を借りてやってますから、女性も安心して来院して頂いています。
これまで整体とか受けたことがない方は、初めての施術は不安だらけですよね。
出来うる限り、そのような不安や心配を解消できるように細かな説明をさせて頂き施術をするようにしています。
同じように、まだ受けたことがない方にお勧めして頂ければと思います。
これからも細心の注意をして一生懸命にほぐしますので、ケアーを続けて下さいね。

オススメです!

長年 首、肩の凝りと頭痛で整体通いしてましたが
有田先生を紹介して頂きお世話になってからは
以前の辛くて辛くて…といった症状もなくなり凝り感を感じても自力で回復するまでになりました。
磁気治療中の心地良い眠りと揉み返しのない施術で心身共にリフレッシュできる時間です。
膝に水が溜まり整形通いしていた母も今では水も溜まらなくなり親子共々 先生にはとても感謝しています!
是非オススメですよ‼

投稿をして下さり、ありがとうございます。
来院当初は、首も腰も大変でしたね。
定期的に通って頂き、随分と施術の効果が長持ちするようになってきましたね。
筋肉が元気を取り戻し始めたのでは。
お母さんも膝も徐々に改善してきました。歳だからなんて、決して諦めないことが素晴らしいと思います。
これからも、しっかりと施術をさせて頂きますのでケアーを続けて下さいね。

いつもお世話になってます

友人の紹介で行きました。
ギックリ腰と坐骨神経痛で歩くのもままならなかったですが、一度目の施術でなんとか歩けるようにしてもらいました。
それからは定期的に通い、硬くなった肩や腰をほぐしてもらっています。頭痛もしなくなりました。
磁気治療も施術も気持ちよくいつも寝てしまいます。

投稿をして下さり、ありがとうございます。
ギックリ腰も足の痺れも、辛いですよね。
初回の施術で、ある程度の解消が出来て良かったですね。施術をやりすぎて逆に辛い思いをさせては大変ですので、そうならないように気をつけました。
再発防止と辛い箇所の改善の為に、これからもケアーを続けて下さいね。
しっかり対応させて頂きますよ!

とても丁寧!

パソコン仕事で肩こりがひどくお世話になってます。
丁寧でみっちり50分揉んでくれるのでとてもほぐされます。
終わる頃にはいつも眠りそうになるくらいリラックスさせてもらってます。
これからもお世話になりますので宜しくお願いします!

投稿をして下さり、ありがとうございます。
パソコンの作業は、目は疲れるし首も肩も腕も痛くなるし本当に辛いですよね。
これからも一生懸命ほぐしますよ。
体の疲れを解消して、日々元気を維持してね。

とても良かった!

外見は一軒家の一室で行っています。
知り合いの紹介で初めて行ったんですけど、1人1人にあった施術を施してくれます。
値段的にはちょっと高いと思うかもしれないですが、それに見合った施術を施してくれるので自分はとてもいい所だと思います。

投稿をして下さり、ありがとうございます。
同じような症状でも、ひとそれぞれだと考えますので当然にやり方も強さも施術時間も異なります。
これからも、”お値段以上”(えっ、これってどこかで聞いたことが・・・)の施術で満足いただけるように頑張りますよ!!!

心身ともにリフレッシュ

体調に合わせて丁寧に体を整えてくれる施術院です。
通うようになったきっかけは、肩こりがひどくて頭痛や吐き気までするようになったことでした。
今では、定期的に通うようになり、ひどく体調を崩すことはなくなりました!
ゆったりとした音楽が流れ、アロマのいい香りが漂う空間で、心身ともに癒されます!

投稿をして頂き、ありがとうございます。
肩こり、されど肩こり。本当に辛いですよね!!!
気分も落ち込んでしまいますね。
これからも、頑張ってほぐしますよ〜!!!
音楽は、ショパンとかバロック音楽が好きなのでクラシック音楽を比較的多くかけています。
羽生弓弦選手のショートプログラムの音楽、ショパンの”バラード一番”は馴染み吹深くなりました。
これからも、良い音楽をチョイスしますね。

とても丁寧です!

その人に合わせた丹念な揉みほぐしをして頂けるのでとっても体が楽になります!
同じに磁気治療器もかけてもらえるのでさらに体が軽くなり疲労がたまりずらく毎日の生活に欠かせないものになってます!

おすすめですよ(◦ˉ ˘ ˉ◦)

投稿をして頂き、ありがとうございます。
同じ症状でも、それを引き起こしてであろう原因は様々だし、体力も筋力も全てそれぞれ。
当然、施術の内容は時間は異なって当然と考えていますよ。しかし、中々これが難しいですよね〜。
これからも、頑張りますからケアーを続けて下さいね。
頑張りますよ!!!

揉み返し無く、ぐっすり眠れる

磁気シャワーの機械で血流良くなり、いつもぐっすり眠ってしまうほどです。
その後丁寧に全身揉んでいただき、揉み返しは無く、優しくじんわり体が良くなっていく感じがします。
たっぷり1時間半でこの値段はお得です!

投稿をして頂き、ありがとうございます。
磁気シャワー施術は、いつの間にか眠ってしまいますよね。でも、耳からは音は聞こえているような・・・。
筋肉の押圧は、出来るだけダメージを与えないように心掛けています。施術の翌日に体のだるさは出ることはありますが、押圧による筋肉の痛みはダメですね。
じんわりと良くなっていく感じが良いと思います。
こらからも、ケアーを続けて日々元気にね。
私も頑張るよ〜!!!

膝の痛みが改善しました😄

もう8年通っています。
特に磁気治療30分は癒しの極楽タイムです。
病院よりは料金が高いと思われる人もいるかもしれませんね。でも薬を使わず、体に優しい方法で凝りや疲れを和らげてくれる、ありたさんの整体と磁気治療プラス玄米酵素。ワタシの健康維持の必需品になっています!

投稿をして頂き、ありがとうございます。
磁気は気持ち良いですよね。磁気ベッドに寝ても、痛くもなんともない施術器なのですが、何となくふんわりと心地が良いですよね。
食の改善と体質改善の為に、玄米酵素もお勧めしていますが無理強いはしないように気をつけています。
本音は無理強いしたいほど、いいんですよね!!!
でも、しないようにしていますよ。
これからも是非、整体で体をケアーして、磁気で血流改善を計り、玄米酵素で栄養を補給して健康を維持して下さいね。
健康は、宝ですね!

しっかり1時間,施術していただ...

しっかり1時間,施術していただけます。定期的に通い,長年悩まされている腰痛がずいぶん改善され,痛みが発生してからの回復が早くなったと感じます。先生も親切で,丁寧です。夜,仕事が終わってからや,週末も対応していただけます。

施術院ありたからの返信

投稿して頂きありがとうございます。
腰痛が改善できて、私も本当にうれしいです。
改善できたのは、定期的に根気よく通って頂いた努力の賜物ですね。
これからも、ケアーを続けて頂き健康貯金を殖やしましょう。
私も、より良い施術を目指して頑張りますよ!

気持ちよい整体

もう、長いことお世話になっています。初めはおっかなびっくりでしたが、意外にも先生もソフトで怖くなかったので、続いています。
磁気治療器にかかると血行が良くなり、いつの間にか寝てしまいます。整体中も気持ちよく寝られることもありますよ!
是非、一度行ってみては?

施術院ありたからの返信

投稿をして頂きありがとうございます。
磁気シャワーのベッドに横たわると、ほとんどの方が眠ります。でも、本人は眠りを感じていなくて「私はちっとも眠れないのよね」と言いながら寝息をたてている方もいらっしゃいます。
たまには、古傷が痛む方もいらっしゃいますね。
当院では、磁気施術+整体でガッチリ!施術です。これからも、ケアーを続けて下さいね。お役に立てますよう頑張りますね。

北海道旭川市末広2条9丁目2−3

旭川市内方面から国道40号を東鷹栖方面に向かい、末広1条8丁目のローソンから曲がって400m直進したら一時停止交差点角です。

• 末広2条10丁目から190m (徒歩3分)