伝統の味を守る町屋の中華料理店『正華楼』で絶品タンメンと赤いチャーシューを堪能!

日曜日の午前中、3人で『正華楼』さんへ訪れました。開店直後にもかかわらず、私たちはスムーズに入店でき、待つことなく席に案内されました。

まず注文したのはタンメンです。炒めた野菜との絶妙なマリアージュが生み出すスープは、コクと旨みが溶け合っていて、まさに絶品です。野菜はたっぷり、豚肉もしっかりと入っていて、低加水麺の細麺がスープを吸い、食べ進めるごとに味わいが深まります。この豊富なボリュームで750円とは、驚きのコスパの良さです。

次にいただいたラーメンには、見た目も鮮やかな赤いチャーシューが乗っていて、これぞ正に絶滅危惧種!豚ロースチャーシューはしっかりとした食感で、野菜と鶏ガラから取った優しい味わいのスープとの相性も抜群です。毎日でも飽きのこない、心温まる一杯です。

チャーハンは800円で、その色鮮やかな赤いチャーシューがさらに際立ちます。しっかりとした食感のチャーシューと、ピースのさわやかな食感が楽しめます。しっとりとした仕上がりで、塩味もちょうどよく、毎日でも食べたくなる美味しさです。

そして餃子は、皮がモチモチとしていて、肉の味わいがしっかりと感じられます。焼き加減も絶妙で、酢胡椒辣油だけで十分美味しくいただけます。

12時前には満席となり、多くの人がこの美味しさを求めて訪れています。70年以上の歴史を持つ『正華楼』さんの料理は、大先輩の技が光るものばかりでした。とても美味しいランチタイムを過ごさせていただき、心から感謝しています。ご馳走さまでした!

店舗名

正華楼

ジャンル

電話番号

• 子ども家庭支援センターから14m (徒歩1分)
公開日
最終更新日