モリモトイオン アサヒカワニシテン

もりもと イオンモール旭川西店

かわいい♪

もりもとさんにたまにケーキを買いに行きます(*^^*)
長く歴史がある中で毎回かわいらしいケーキが並んでいて、パティシエさんのセンスがとても良いのですね♪地元ではないのですが対応が良かったのでコメントを書かせていただきます。
また旭川に来たときは宜しくお願いします(*´ω`)

ついつい

イオンさんに入っているパン屋さんですのでとても便利で
利用しますが種類も多くついつい沢山買ってしまうパン屋さんです。
混んでいることが多いのでいつも並びます。
定番はクロワッサン。ぱりぱりの感じが大好きです。

お盆のお土産をかいました。

和菓子のどら焼きと洋菓子はミルフィーユをお土産に買いました。
誰にでも喜ばれるお菓子がたくさんありますのでどれにしようかいつも悩みます。
いつきても店員さんの対応は良いです。包装も気を使ってくれます。
まだあの人気ミニクロワッサンをかったことがないので次回のお楽しみです。

洋菓子のお店ですが、パンの量り売りが美味しい

緑町のイオンモールの中にある洋菓子店。生ケーキも、お持たせ用のお菓子もあり便利ですが、量り売りのパンもとっても美味しいです。クリームやメロンパンのような甘いものも、カレーナンやコーンパンのようなおかずパンもあり、いつもたくさん買ってしまいます。

近文駅のイオンモール

イオンモールの中に入っているカフェ。
最寄駅からは徒歩5分ほどですが、立体駐車場があり車などで行っても心配ありません。
パン、ケーキなどが買えるお店でイートインもできます。ケーキは基本的にカットケーキなど小さいものです。焼きプリンもおいしかったです。

OYABIN
OYABIN さん

ケーキもパンも美味しい

イオン西の中にあります。 ショーケースの中に並ぶケーキはどれも美味しそうで、買うときに迷います^ ^ 量り売りのパンもあり、小さなサイズなのでちょっと食べたい、いろんな味を楽しみたいという時にいいですよ。 洋菓子、和菓子、パンと揃っているお店です。 このお店の【季節のフルーツプリンパフェ】が好きです♬

美味しい♡

いつもイオンへ行く時にお土産や自分用に購入します♡パンの量り売りがお気に入りで小腹が空いた時などの帰りに購入して車で食べたりします(^-^)
子供にも好評で…ミニサイズで食べやすいのでいいですね♡また買いに行きます!

美味しいニオイが上にまで届く!

種類が豊富で新商品も楽しみにしています。上の階に居ても美味しいニオイが届くので帰りについつい買いに行ってしまいます。お餅類も売っているのが和菓子好きには嬉しいです。パン・洋菓子・和菓子・焼き菓子と多くの商品を扱っているのでおやつを買うのにピッタリです!

美味しい!

甘い物好きにはたまらないお店です。ともて美味しくて癖になります。ケーキもパンもゼリーも全て大好きです!ホールケーキも予約なしで買えるので、予約し忘れたときや、急な誕生日パーティーのときにもお世話になってるお店です。

パンもお菓子もおいしい!

イオンの中に入っている「もりもと」イオン1階のちょうど中心部分にあるので立地も便利だし、広いしついつい寄ってしまいます。
大きなショーケースの中にボリューム満点のケーキが並んでいます。パンも出来たてが売られているのですが、ミニサイズのもので量り売りなので少しだけ食べたい時、いろいろな種類を食べたい時に重宝しています。実家に帰省したときは必ず立ち寄ってますね。

小さいパンがたくさん

小さいパンを好きにとれて
グラム秤で買い取ることができました。
食べたいものを食べたい分だけ取れて
すごく満足でした。
味もおいしくちょっとしたおやつ感覚で食べれました。
普通サイズのパンもうっていたのですが
次はそっちの方も食べてみたいですね♪

ちっこいパンとお菓子が美味しい♪

お菓子で有名なモリモトさん。
北海道のお菓子ブランドだとつい最近知りました^^

ここのお菓子は美味しい!
ハスカップジュエリーとか、クッキーとか♪
雪虫スフレ(だったと思う)は、ふわっふわのケーキ生地にチーズ風味のクリームがすごく合っていて大好きです。
お値段もお手頃なので、よそ様へのプレゼントにも使っています。
クッキーがフェルト製の籠に入ったギフトもあります。
秋っぽい籠がかわいかったです。

イオン店ではちっこいプチパンも量り売りで売ってます!
クロワッサンやサツマイモペーストが練りこまれたデニッシュ。
もっちもちの黒糖生地に豆乳クリームが入っているパン。
どれも美味しいです^^
小さいので、お手軽に食べられるのも嬉しいですね。
値段は1g=1円だったような(うろ覚えですが><)

人気店なので、結構行列ができています。

北海道旭川市緑町23丁目

• 緑町22丁目から96m (徒歩2分)