エニワカンコウキョウカイ

恵庭 観光協会(一般社団法人)

夏場

夏になるとお花もたくさん咲いていてきれいです。
子どもの水遊びのためにやくいきます。
川になっていますが、人工的な川でとても浅いので小さい子でも安心です。
直売所でも野菜がたくさん売っていて、秋くらいになるとたまに野菜100円で詰め放題がやっていてとてもお得でした!
中のパン屋さんのパンもとても美味しいです

花いっぱい

春から秋にかけて、季節の花で彩られ恵庭、特に恵み野のシンボル的な場所としていつもきれいに管理されています。
地元の野菜や花を販売している「かのな」もいつもにぎわっています。道の駅の中には軽食ができるスペースや人気のパン屋さんがあります。パンプキンを取り込んだパンが人気です。

だら銭
だら銭 さん

野菜

恵庭市南島松、ここの道の駅では地元の野菜がたくさん揃えています。新鮮な野菜が手に入ります。

道の駅施設内にあるパン屋さんが人気があり、いつも賑わっています。

トイレも綺麗で広く、道の駅としては利用しやすいので、ドライブの際にオススメです。

とても広い

店内で販売されているパンがおいしいですよ。
できたての時間がこまかいみたいで
できたてのパンに出会えることが多いです。

子供が好きそうなパンがたくさんある
混んでいますが
駐車場が広いので安心して停めることが出来ます

ぜひ立ち寄りたい道の駅

大好きな道の駅です。

札幌からも近いので
休日はいつもお客様で賑わっています。

こちらで必ず買うのがおいしいパン

北海道産の安心安全な小麦を使って
焼きたてを提供しているので
お目当てのパンと、
その時間の焼きたてで
登場したパンを買うのが楽しみです。

恵庭はおいしいかぼちゃが採れるので
パン、アイスクリームともに
かぼちゃで作ったものがあります。

かぼちゃ臭さがあまりないので
かぼちゃ嫌いさんでも大丈夫!

お土産類がすごく充実しているので
眺めているだけでも楽しいです。

入り口には地元の農産物を扱うショップがあって
近郊から買い求めに来る方も多いみたいです。

綺麗な道の駅

36号線沿いにあり、横に長く連なる道の駅。

道の駅らしく駐車場がとても広いので休憩に最適。

窓が大きくとても明るいなという印象を受けました。

ベーカリーコーナーを大々的に押していて、どれだけ美味しいのかと思って一つ買ってみましたが、そこまで押すほどには・・・。

おいしいことはおいしいですよ。

千歳の途中で小休憩

まだ雪が降る前、自転車で札幌から千歳まで行く途中、どうしてもトイレに行きたくなった。

道端で済ますのはエチケットに反するので、携帯で探すとあと少しでここに着きそうだから、我慢することにしたが、思ってたよりも掛かった。

着いてすぐトイレに駆け込んだのは言うまでもない。

落ち着いたところで、店内を見て回ると、結構美味しそうな物が売っている。

今買っても荷物になるだけなので、帰りにまた寄って、「きな粉のねじり棒」を買った。

中には食べるところも有るし、外では野菜の直販もやってるし、裏に行くと散策路もあり、札幌から千歳までのちょうど良い休憩場所という感じ。

北海道恵庭市南島松817−18

• はなふるから45m (徒歩1分)

空港からのアクセス良好|リーズナブルな価格でレンタル|割引サービスも豊富にご用意

北海道チキチキキャンピングカーレンタル