ビヨウシツカミドコロ

美容室髪処

カットが上手で丁寧なお店

現代美術館の前にあって分かりやすく、シンプルで落ち着いた感じのお店です。
ショートなのでカットが上手な所が良いです。カラーの時も染める前に丁寧にケアしてくれますし、以前他の美容室で頭皮がしみたりした事がありましたが、髪処さんでは一度も無いです。電子トリートメント顏パックも気持ちがいいですよ😊
最初から最後まで一人の美容師さんにしてもらえるのは贅沢な感じでオーナーも話しやすい方なので、リラックス出来てお勧めです。 是非一度行ってみて下さい。

良いシャンプー

個性的な看板に最初は敷居が高かったのですが
サンプルで家のポストに入っていたシャンプーがとてもよく、思い切って行きました。
オーナーの方は全然怖くなかったです。(ごめんなさい)
自分はくせ毛で広がる髪質のため、何年も縮毛矯正していましが、ここのシャンプーを使うようになってからやらなくても良くなりました。
シャンプーとシャンプーを薄める化粧水は安くはないですが
自分の髪の毛が本来持っている自然な艶や柔らかさが出てくるそうで
髪の毛が状態が悪くて1日つらい、、といった事が無くなったように思います。
カットも上手なのでぜひ行ってみることをお勧めいたします。

縮毛強制の持ちが良いです

◆接客・サービス
ご主人が素早く対応してくださいます。奥様も助っ人で入られ、お二人との会話も楽しいです。ロングの縮毛強制で時間もかかりますが、あっという間という印象です。
◆仕上がり
ツヤツヤになります。縮毛強制が長持ちして痛みにくいです。サラサラ感が持続するので嬉しいです。
◆コスパ
コストパフォーマンスは高いです。かけた縮毛強制は半年持ちますし、家での手入れの時間も短縮できてます。(手入れ:電子トリートメント(アルマダスタイルの化粧水)をスプレーするだけ)
◆店内の雰囲気
アジアンテイストの落ち着いたお店で、空間を贅沢に独り占めできます。

癒される美容室です。

お店が三好に移転して価格と内容が変わりましたが、丁寧だし思い通りにしてくれます。カットがうまいので手入れも楽でいい感じです。お店の雰囲気もアジアンテイストでとっても癒されます。日本茶がでてくるのですがこのお茶がとっても美味しいです。髪の毛の事で悩んでいる方には是非オススメです。髪の相談にも気持ちよく乗ってくれます。私はいい美容室に出会えて良かったと思っています。

髪処さんは研究熱心です

無添加・自然の物を大事にして下さって安心です。
先日、電子トリートメントをして頂き、
帰りに その「化粧水?ミネラル」も持ち帰りましたが、
パサパサの髪が変わりました。
是非、試してみてください。

深川おかみ
深川おかみ さん

カットが上手・無添加推進運動の美容室サロン「髪処」

ブローの流れはカットで決まりますね。
私は自分でブローセットしていますが、髪処でカットしてもらった後がやはり楽です。
洗ったまま手でなでていても、近い感じになるのでやはり上手いなぁと思っています。
何人かショートカットの癖毛の人を紹介しましたが、こちらの方の方が絶対浮気せずに行っているようです。

詳しい事は↓ HPをご覧下さい

お一人でされているので、電話予約が必要です。

東京都江東区三好3丁目3−9仲沢ビル1階

• 東京都現代美術館から86m (徒歩2分)