ソガシンキュウセイコツイン

そが鍼灸整骨院

体が楽になりました!花粉症にも効くかもとの事

仕事柄デスクワークでズッと肩こりと腰痛がひどく、偶然みつけた、そが鍼灸整骨院に行きました。最初のボディーチェックで、足に力が入らないことが判明。自分でもビックリしました。足の長さも数ミリ違うと先生が言われていました。体が長い時間で歪んでいるのか・・・。まあ仕方無いと思っていました。

首を押されると【痛いのと気持ち良いのと、しびれる感じで】、腰は思ったほどは痛くは感じませんでした。

診察が終わり、先ほどの足の長さチェックと、足に力を入れるチェックをしたら、『ビックリ!』です。足に力も入るし長さも揃っていました。

全部で15回来て下さいと言われて、先生に大分良いから途中で来なくなるのは?と聞くと、『体はまた元の歪みに戻ろうとするので15回診察は必要』とちゃんと説明してくれました。

凄く優しく、実直そうな先生でした。これから通うことになりました。先生が言われるには、免疫も上がるそうなので、花粉症も良くなるかもとの事でした。

最新の検査機器を使用

子供の姿勢を観て頂いています、コンピュータ診断で適材適所な治療で今までに無い感覚で快方を実感しています
他の整体等で不適切な治療により骨格へズレが生じていたりする場合も多いとの事です
腰が痛いから腰を揉む、肩こりで肩を揉むという概念が覆ります

肩と腰

依然から辛かった肩と腰を治療していただきました。
病院では痛み止めしかもらえずに治る気がしなかったのですがこちらでは問診をしっかりして頂き原因を教えて頂きました
治療後は体が軽くなりました。これから継続して通いますのでよろしくお願いいたします!

そが鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。
痛み止めは痛みを抑えることはできますが痛みを治すことはできまません。
当院ではしっかりとカウンセリングを行い原因を特定していきます
これから継続して施術していけばもっと体は変わっていきますので一緒に頑張りましょう!

長年の首の痛みが治りました‼️

長年の首の痛みがたったの10分で治ってしまいました‼️もっと早く来ればよかったです!
特にここに2、3か月はよるなかなか寝付けなくて悩んでました。
2か月の間に通販で枕を三個買いましたが、全く改善されませんでした。
これからもよろしくお願いします(^o^)/

そが鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました!
夜寝れないと辛いですよね。だいたい寝れない方は首、肩、腰など長年おつらい方が多いです。
ちゃんと睡眠がとれるようになりますと症状も改善されていきますのでまくらが原因ということもありますがまずは体からメンテナンスしていきましょう!

とても親切です。

長年悩み続けてきた腰痛のため通い始めました。問診から親身になって時間をかけていただき、とても信頼できる先生だと思いました。まだ2回目の通院ですが、姿勢改善のためにもこれからもお世話になると思います。よろしくお願いします。

この度はご来院ありがとうございました
長年の腰痛とのことでしたのでしっかりとお話を聞かせて頂き痛みの原因を探させて頂きました。
腰痛などのきっかけは以前の怪我が原因ということもありますので当院ではカウンセリングはしっかりとお伺いさせていただいております
これからしっかりと共に良くしていきましょう!

肩の痛み

もう10年以上の肩の痛みがあります。こちらで施術していただき一回でも痛みが軽くなっていました!!施術前、施術後の体のバランスもすごく違っていて分かりやすくて良かったです。これから通ってみたいと思います。

Maki様
この度はご来院ありがとうございます
体のバランスが悪くなっているので関節に負担がかかり痛みや症状につながってきます
当院ではどこに原因があるかしっかり検査を行い施術を行っていきます。
痛みや症状に囚われず本当の原因をしっかり治していきましょう!

肩首の痛みで来ました

丁寧な説明があり、安心して施術をうけられました。
通ってからは、辛かった首の痛みもなくなり、腕もよく上がるようになりびっくりです!今までないくらいの、久々の熟睡もできるようになりました!
これからも、通い続けたいと思います

この度はご来院ありがとうございます
お身体の状態をしっかり説明させていただき納得された上での施術を心がけていますのでそれが伝わり嬉しく思います。
人は睡眠時に体の回復、修復を行います。ですので熟睡できてきたというのはとても良いことで施術の成果が表れてきた証拠です!
これからも真の健康を手に入れる為お互い頑張りましょう!

赤ちゃん連れでもOK

以前行っていたところは子どもを連れて行けなかったので、通えなくなってしまったのですが、こちらは個室で赤ちゃん連れでも大丈夫でした。
院内もとても綺麗です!
また手技を使った施術だけでなく、機械も使った施術もあります。
家に帰って出来るストレッチも教えていただき、とても親切です!

この度はご来院ありがとうございます
当院はキッズスペースもございますのでお子様連れでも問題なく通院していただけると思います。
お子様連れでも安心していただけるよう衛生環境にもより気を付けています
施術だけでは早期回復は難しいので無理のないセルフケアもご案内させていただきました。
セルフケアはあくまでも予防くらいまでしかできませんので痛みなどがある場合は施術+セルフケアで早期回復を目指しましょう!

肩こり

肩 首 のこり 取り除く および全身を治すためです 長い間 痛みがあり
右肩の上がり悪くなっていて足もはっていて全体的に辛かったのですがその原因を丁寧に説明して頂き原因がわかりました。右肩の上がりも一回で体感するくらい上がり明日はのはりもかなり良くなりました。
これからも引き続きお願いします!

この度はご来院ありがとうございます
体の歪みが大きく全体的にバランスが崩れていましたので右手の上がりも悪くなっていました。
短時間の施術で体感できるほど体の変化が感じられたのはゲスト様が施術前検査の結果をしっかり覚えて頂いたからです!
健康になるためには一人で頑張るのではなくチ-ムとしてお互い協力が必要になります。
これから健康に向けて頑張りましょう!

効果がわかります

初回です。何度か通う必要があります。星の数は様子見になります。
最初、関節の稼働範囲の検査の時に「この状態を覚えて下さい」と言われたのでなんだろうかとは思いましたが、施術後に効果を確認するためでした。確かに効果が確認できました。そこはタイトル通りです。

この度はご来院ありがとうございます
当院は検査を重要視しております。痛みなどはご本人様しかわからず、客観的に判断する為施術前に検査を行い施術後どれくらい良くなったかを検査で判断しております。
今回、検査結果の違いを認識していただくために施術前検査のたびに確認しながらさせていただきました。
ゲスト様がちゃんと施術前検査の結果を覚えてていただいたのでちゃんと効果が実感されました。
これから真の健康を手に入れる為お互い頑張りましょう!

腰の治療

腰の痛みがひどく、相談に伺いました。
大変親切に相談にのっていただき、姿勢ひとつでだいぶ変わるのだという事に改めて気づかされました

方の痛みや腰の痛みは様々な要因の積み重ねなのだと言うことをおもいしらされました

この度はご来院ありがとうございます
腰痛やヘルニアなどの原因は姿勢が悪いことが大多数です
よく腰の筋肉が硬いとか言われますが筋肉が硬いのは結果であり原因ではありません
これからしっかりと体をメンテナンスしてあげて姿勢を治していきましょう

怪我をして来ました。

初日から腕の痛みが軽減され重いものを持っても痛みがなくとても楽になりました。
これからも続けて通いたいと思います。
先生が転倒してしまった事で背骨が歪んでしまって神経が圧迫されているので痛みが出ていると説明されました。施術によって歪みが治って体の動きがかなり変わりました。

この度はご来院ありがとうございました
背骨の歪みはちょっとした衝撃でも起こってしまうことです
歪みを治して神経の伝達を正常化させてあげれば関節の動きなどが良くなり自然と痛みはなくなってきます
まだ施術も始めたばかりですのでこれから一緒に真の健康を手に入れましょう!

初診でした

インターネットで探しての初診でしたが、
身体の歪みなど問診も含め
丁寧に診てくださりました。
説明も分かりやすかったです。
施術前と後との差もよく分かり
良くなったことが実感できたため
ここを選んでよかったです。

たちばな様
この度はご来院ありがとうございました。
肩こりや腰痛などのほとんどは体の歪みによる姿勢不良が原因です
歪みや姿勢は一回で直ることはありませんのでこれから頑張って健康を手に入れましょう!

初診でしたが辛かった腰痛が楽になりました!

ギックリ腰が完治せず長引き、座っているのすら辛く重い感じが続いてました。
今回初めてでしたが、一回の施術で腰の重さが取れ楽になりました!
腰を強く揉んだり押したりするわけでもないのに、明らかに楽になっていくんです。
こんな施術は初めてです。
まさにゴッドハンド。おすすめです!
櫻井先生、これからもよろしくお願いしますm(__)m

そが鍼灸整骨院からの返信

いつもご利用ありがとうございます!
腰の痛みなどは姿勢が悪いのが原因です。痛いの腰かもしれませんが痛みの原因は他の場所にあることが多いです。
強くマッサージやもみほぐしたりするのも一時的には楽になると思いますがすぐ元に戻ってしまったり筋肉を固くさせる原因となります
これから一緒に健康にむけて頑張りましょう!

今回交通事故に遭ってしまい困っ...

今回交通事故に遭ってしまい困っていたところたまたま車で通りがかりお願いしてみました!症状などの説明もしっかりとしてくれて保険会社とのトラブルの相談も乗ってくれたり保険についてのアドバイスもしてくれて知識が凄いと思います!
相談してみて良かったです!これからも引き続き通いますのでお願いします

この度はご来院ありがとうございました。
交通事故に遭われますと怪我の施術だけでなく保険会社様とも交渉が必要になったりすることもあったりしますが当院では施術だけでなく交通事故についてのルールも把握していますので何かお困りのことがあれば今後もご相談ください。
まずは体の回復を第一目標に一緒にがんばりましょう!

腰が痛くって

急に腰が痛くなってしまったので診ていただきました。
前に屈むのが辛くって歩くのもしんどかったですが先生に施術をやってもらって立ち上がってみたらほとんど痛みがなくなってました!あんなに痛かったのがこんなに早く取れるなんて不思議でした!
先生が言うには身体の歪みが原因だと言われました。しっかり治すために続けて通いますね^_^

この度はご来院ありがとうございました。
肩こり、腰痛のほとんど原因は体の歪みが原因だったりします。痛むの腰かもしれませんが痛みの原因は他の場所にあったりしますので痛みに囚われずしっかりと痛みの原因を施術すると体の本来の機能が取り戻すことができます。
ただ痛みが軽減したとしてもまだ完全に良くなったわけではないので無理せずに施術していきましょう!

千葉県千葉市中央区南町1丁目2-8

蘇我駅徒歩5分/千葉寺駅徒歩7分/JFE体育館前バス停徒歩30秒

• JFE体育館から23m (徒歩1分)

Salon Ciel.Chiba

• 蘇我駅から徒歩2分 (160m)

カラダ時間を巻き戻す、整体の枠に収まらない新発想の施術。

快癒処 和樂

• 蘇我駅から徒歩4分 (320m)

土日祝営業 20時まで受付 祝日営業 腰痛 寝違え 交通事故

本千葉ありがとう整骨院

• 蘇我駅から徒歩30分 (2.4km)