ヤワラギセッコツイン

やわらぎ接骨院

あなたの痛みやわらいで行きます。多数のお客様にリピート頂いております。

保険適用‼︎ 親切丁寧な施術が受けられます‼︎

こちらのやわらぎ接骨院さんを紹介して
頂き、今回が初診でした。

本日は親切丁寧な施術をして頂き
大変感謝しています。
本当にありがとう御座いました。

お陰で、身体の凝り固まりがほぐされ
モチベーションも取り戻せました☆

私の色々な質問にも、丁寧に答えて
下さり、安心して施術を受けられました。

藤村先生自身が大病を患い、生活習慣
の改善により、それを快癒した事から
食生活の大切さを教わりました。

教えて頂いた事を、私自身にも置き換え
生活習慣(特に食生活)を見直すキッカケ
になりました!

この度は、紹介して頂いた柴坂さんを
初め、藤村先生には心から感謝致します!

最後に、大きな甘夏や柿まで頂き
大変ありがとう御座いました☆(^人^)

今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

やわらぎ接骨院からの返信

この度は、ご来院並びに立派な観葉植物まで頂きましてありがとうございました!

keikoさんは、持病があり施術が難しかったのですが、一回で結果が出たとの事で良かったです。また安心しました。

生活習慣の改善はやはり必須ですので、日常生活を改善しつつ、定期的な身体のケアをおすすめします。

この度は心あたたまる投稿、誠にありがとうございました(⁠^⁠^⁠)

頻繁利用させてもらっています。

先生の対応が良いため頻繁に利用させもらっています。場所も駅前のため電車で利用する方も利用しやすいと思います。肩が痛く施術いただきましたが3ヶ月ほど通った今では、動かしたりしてもほとんど痛みもありません。

やわらぎ接骨院からの返信

いつもありがとうございます。お仕事上なかなか身体を休める事が難しいですが、肩〜腰の不具合が改善して良かったです。今日拝見した所腰がもうチョットといった感じでした。日常生活での疲労回復や免疫力アップの為。また痛くなり難い身体に導くためのメンテナンスも必要です。今後共よろしくお願い致します。

良かったです

大変清潔感のある綺麗な店内と丁寧な施術で良かったです。
肩の違和感で見てもらいましたが全身見てくれるのでいいです。
JRの駅降りてすぐっていう立地条件もよく、駐車場もあるので車で行く人もいいとおもいます。
私の会社では、整体で健康保険使うのがダメなためいままで色んな整体に行きましたが料金が高いのがネックとなり数回で止めることがとても多かったのですが、料金もリーズナブルなので通いやすいと思います。
これからもりようさせてもらいます。

やわらぎ接骨院からの返信

いつもありがとうございます。お仕事柄身体を休める事が難しい状況ですが、肩の痛みや足の痛みが改善して良かったです。日常生活での疲労回復や免疫力アップの為。また痛くなり難い身体に導くためのメンテナンスも必要です。今後共よろしくお願い致します。

親切、丁寧です。

毎週お世話になっています。肩こり、首凝りが酷かったのですが、お陰で身体がとても楽になり、良く眠れる様になりました。
なかなか予約が取れないので早めに予約した方が良いと思います。日曜日に開いているのも助かります。

やわらぎ接骨院からの返信

いつもありがとうございます。お仕事がらなかなか身体を休める事が難しいですが、首、肩の不具合や硬結が改善して良かったです。日常生活での疲労回復や免疫力アップの為。かなまた痛くなり難い身体に導くためのメンテナンスも重要です。今後共よろしくお願い致します。

良いです

器具を使ったものから、手での施術まで多岐に渡った治療を1時間程度で行ってもらえます。個人的には、施術後はかなり楽だと感じています。現在も余裕のある時は、悪化しないように定期的に通っています。良いと思います。

やわらぎ接骨院からの返信

いつもご来院誠にありがとうございます。仕事柄身体を使いながらですので、一足飛びとは行きませんが、今まで痛めた処はほぼ治癒できました。後は怪我をしない為の日頃の身体のメンテナンスと疲労回復の為に定期的に来院されてください。お待ちしております。

丁寧

場所は高瀬駅を出てすぐ右手方向にあります。痛みがある箇所をていねいに治療してくれます。
時間外でもあらかじめ予約しておかば対応してくれて助かりました。
主な治療の内容はローラーベット、電気治療、もみほぐしです。
健康保険適応というのも助かります。

やわらぎ接骨院からの返信

先日はご来院誠にありがとうございました。お仕事の関係でお忙しいのもあり、しょっちゅう来れないのと仕事で使いながらですので、これ以上悪くならない様な身体のケアの施術をさせて頂いております。最初の頃に比べると随分身体が柔らかくなった様に思われます。今後共宜しくお願い致します。

やわらぎ接骨院

毎週、やわらぎ接骨院にお世話になっています。足の状態が悪く、見ていただいたところ治療していただく前とは違うほど足の状態が良くなりました。接骨院の先生もとても良い方で、どんなケアをしたら良いのかまで教えていただけます。とても優しい先生なので、1度来院してみてはいかがですか。

やわらぎ接骨院からの返信

いつもご来院誠にありがとうございます。下半身の使い過ぎによる、(大腿部周辺の炎症と軽い捻挫)だと思います。練習後のアイシングも大事ですが、やり過ぎては駄目です。ほどほどにしてゆっくりお風呂に入って温めてください。温める事により血流が良くなり痛み物質が流れ安くなります。

丁寧な施術でした

首を痛み、不眠、むくみと様々な不調で悩んでいたので、訪問しました。不眠には具体的なアドバイスを頂いたので、ありがたかったです。施術してもらうと、体が軽くなり、むくみがとれました。アドバイスを実行すると眠れるようになりました。ありがとうごさいました。

やわらぎ接骨院からの返信

先日はご来院誠にありがとうございました。寝られる様になってムクミが取れてとても良かったです。体内時計が安定し睡眠が安定するまで膝の固定はもう少し続けてみてください。その他でも何かお困りの事がありましたら、いつでもご来院ください。お待ちしております。

行って良かったです!

高瀬駅のすぐ近くなので分かりやすいです。
先生は話しやすく親切に相談に乗ってくれました。
店内は清潔感があり落ち着いた雰囲気です。
力加減は自分の希望に合わせてくれますよ。
これからも通いたいので宜しくお願いします。

やわらぎ接骨院からの返信

先日はご来院誠にありがとうございました。これから少しずつ暖かくなりますがまだまだ寒い日もありますので、身体を冷やさないようお気を付けください。1日30分でも歩く事をお勧めします。どうかお身体のケアも忘れずにお過ごしください。又困った事がありましたらいつでも来院してください。

良く寝られました!

昔から肩首の凝りと足先の冷えがあり寝られない事がありましたが、施術後なぜかぐっすり寝られました。感謝です!問診と検査でいろんな事が分かりました。それを改善する方法も教えて頂き助かりました。これから又お世話になろうと思います。

やわらぎ接骨院からの返信

先日はご来院誠にありがとうございました。寝にくい等の症状の原因はいろいろありますが、首へのストレスにより筋肉が固くなり頭への血流が悪くなる事が挙げられます。適切な枕を使い首周りを暖かくしておやすみ下さい。又困った事がありましたらいつでも来院ください。

大変満足です!!

丁寧な施術、対応で、これから通いたいと思いました!
店内も清潔で大変満足です!!
初めての方も入りやすいと思います😊
お支払いもPayPayが使えたので、嬉しかったです。
駅も近いので、おすすめの接骨院です!

やわらぎ接骨院からの返信

先日はご来院誠にありがとうございました。返信遅くなり申し訳ありません。これから益々寒くなりますので、どうかお身体のケアも忘れずにお過ごしください。又困った事がありましたらいつでも来院ください。

ダイレクトにツボる

腰痛で悩んで、肩凝りMAXならここ
強押しも、優しく押しも
すっきりしました
必ずツボるテクニック
最近、タバコを再開した変な先生👩‍🏫
月に一度は、身体リフレッシュは必要です
コロナ渦 ストレス発散にもなりますよ

やわらぎ接骨院からの返信

先日はご来院誠にありがとうございます!今回は肩首の不調で来られましたが、腰まわりの筋肉、腸腰筋、内転筋が凄く張っていました。イチローのルーティンを試して見て下さい。なぜか禁煙ブームが始まり肺がんが増えました。タバコは肺がんとの因果関係なく身体をアルカリ性にします。勿論院では吸いません。今後共宜しくお願い致します🙇✨

首の痛み解消

友人の紹介で行ってきました。ここ2年くらい慢性的な首、肩のこりに悩まされ色々な治療院に通いましたが‥ここの施術を受けてからほぼ痛みは消えました!今でも体の調整の為、月1回のペースで通ってます。マッサージの加減が絶妙なんです。

やわらぎ接骨院からの返信

先日はご来院誠にありがとうございました。首、肩こりと言うのはいろんな原因が考えられます。寝具の枕の高さや硬さ(高さが合ってないと首に負担がかかります。枕は比較的固めが良いと言われています。)あとは、長時間緊張した同じ姿勢で作業を続けたりすると起こりやすいです。1時間に1回くらい両腕を挙げたり、肩や首を回したりしてみてください。また、辛くなったら何時でもいらして下さい。

素晴らしい!

肩こりがやわらぎ、快適な時間です!なんか、冷えも良くなりました。月に一回程度は通うと毎日が快適に過ごせる様になると思います、、、、、、、、❗️高瀬駅の前に開業しています。お店も清潔感があり、気持ち良く治療してもらえます。

やわらぎ接骨院からの返信

先日はご来院誠にありがとうございました。肩こりと言うのはいろんな原因が考えられます。枕の高さや硬さ(比較的固めが良いと言われています。)あとは、長時間緊張した同じ姿勢で作業を続けたりすると起こりやすいです。1時間に1回くらい両腕を挙げたり、肩を回したりしてみてください。また、辛くなったら何時でもいらして下さい。

いつもお世話になります

慢性の肩凝りで悩んでたところ、やわらぎ接骨院で何度か施術してもらいました。姿勢のバランスが良くなり、肩が動きやすくなったのか、ずいぶん楽になりました。身体のメインテナンスは必要ですね。優しくて話しやすい先生なので通いやすいです。またよろしくお願いします。

やわらぎ接骨院からの返信

口コミ下さりありがとうございます。慢性の肩凝りはいろんな原因が考えられますが、日々のお仕事や長時間の継続した姿勢により、深層の筋肉迄硬くなる場合が多いです。長時間同じ姿勢を継続するのではなく、1時間に1回位はリラックスして肩の力を抜いたり肩を回したりしてみて下さい。深層の筋肉はなかなか解れにくいので、少し時間が掛かりますが根気良く通って見て下さい。

こじんまりとした接骨院

二十歳頃から腰痛で悩んでいて接骨院を探していたところ、友人の紹介で知りました。
問診は丁寧で分かりやすく説明してくれて、先生も話しやすかったです。
腰の治療は痛いものだと思ってましたが、全然痛くなく終わったあとは体も腰も軽くなってびっくりしました。
まだ一回しか行っていませんが、これからはここにお世話になろうと思います。

やわらぎ接骨院からの返信

先日はご来院誠にありがとうございました。
腰痛は長引く方もいますが、やはり普段の生活習慣に原因がある方も多いです。椅子の座り方や寝具(軟らかいベッド)、普段の姿勢など、いろんな原因が有ると思われます。まず生活習慣を見直して頂き、又痛くなったらいつでも来院して下さい。お待ちしております。

香川県三豊市豊中町下高野2239番地

JR比地大駅より徒歩15分桑山緊急農道に入り300m位左手。10m位の大きな木が目印の古民家の接骨院です。

• 行屋から330m (徒歩5分)

ネット予約カレンダー

お盆休み