マリッジカンサイ(ナカオヒロコケッコンソウダンショ)

マリッジ関西(中尾弘子結婚相談所)

サポートがある

結婚相談所はサポートがあるので安心。自分に合ったサービスがあるか確認してから選ぶべき。こちらは自分には、押し付けがましくもなく、程よいサービスが合っていたように思う。友人、知人にもすすめたい相談所だ。以上。

気軽に相談に乗ってもらえます

デートやお見合いにとても役立つ情報を教えてもらえます。
何故、そうしたほうがいいのかなど、すぐに応用できることがたくさんありました。
皆さんも一人で悩んでないで気軽に相談に乗ってもらったらいいと思います!

おすすめです。

とても親切で分かりやすく説明してくれて安心感がありました。僕はここで婚活できて良かったです。たくさん申込もあってお見合いも3ヶ月で10回くらい。割とすぐに良い方と会えました。おすすめの相談所、仲人さんだと思います。

真剣にサポートして下さいます。

私は早くから大手結婚相談所で婚活をしていました。たくさんの方とお会いしましたが何故か長続きせず、何年も経ってしまいました。心配した母の知り合いがこちらの折り込みチラシをもってきてくれました。森山さんのブログが紹介されていたので1年くらい読んで参考にしながら婚活をしていました。以前よりは状況が進展することもありましたがやはり上手く行かず思い切ってこちらのホームページから無料カウンセリングの申込をしました。森山さんから「先のことなど考えすぎずお相手との時間を楽しんでいれば自然に上手くよ」などたくさんのことを教わり、気持ちが楽になりました。思い起こせば、それまでは、上手くいかなかったらどうしようといつも不安で一杯でした。そのために交際に集中できずいつも交際が上手く行かなかったのかもしれません。そしてこちらに来てからは本当にそこからあっという間にお相手からプロポーズを頂きました。今まで長く婚活していたのに、森山さんとは4か月でお別れ?です。でもいつでも相談に乗りますよと言ってくれて本当に優しいです、森山さんは・・・。本当に感謝しています。ありがとうございました。

昨年、結婚しました

・雰囲気について。お見合いというと堅苦しいのかと思いましたがそんなこともなく和気あいあいとした雰囲気でした。
・僕の場合はお見合い二人目の方と結婚が決まりました。
・場所について。マリッジ関西は高槻ですが、僕は大阪が便が良かったので、大阪駅前第三ビルのお見合いルームで面談やお見合いをしてもらっていました。
・活動について。入会して履歴書を提出したら、システムに僕のプロフィールが写真入りで登録してもらえて、スマホで見ることができます。
・プロフィール写真は仲人の森山さんが梅田のロケーションの良い場所へあちこち連れて行ってくれて撮ってくれ、その中から良い写真を載せてもらいました。森山さんによると写真館で撮った方が良い人とそうでない人がいるということでした。何故だかは、分かりませんが「あなたは私が撮ってあげるから写真館へ行かなくて大丈夫」とのことでした^^;
・活動を始めてみると、たくさんの女性が登録していて(もちろん男性もでしょうが)お相手の女性から申込みがあります。自分からも申込みしました。
・お見合いの決め方としては、お互いが良ければ日程と会う場所を仲人さんを通して決めてもらいます。当日は仲人さんが来られていて紹介をしてくれます。後は二人でお茶をしながら話をしました。また会いたいと思えば仲人さんを通して連絡してもらい、連絡先の交換をし、そこからは自由にやり取りして良いということでした。毎週ぐらいのペースで、今の奥さんとデートしました。たまたま、とても自然に話せて居心地がいいと感じていました。彼女も同じように思ってくれていたそうです。
・彼女との交際は順調でしたのでそれほど困ったこともなかったですが、森山さんとは定期的に状況確認のラインやお電話でお話をしていました。気軽に相談できるのでやりやすかったです。
・価格について。ここで結婚した知人の紹介ということで頼んだわけではありませんが割引してもらえました。
・一番助かったのは、プロポーズや親への挨拶、結婚前の際の心構えなどをたくさん聞かせてもらえたことです。今でも時々メールで連絡をもらっています。
・僕は他の相談所に行ったことがないので他と比較してどうというのは分からないのですが、今の奥さんと出会えたのはここを紹介してもらえたからで、彼女とスムーズに結婚できたのは、知人と森山さんのおかげだと思っています。
・僕も先日、会社の後輩をこちらに紹介しました。まだ始めたばかりでどうなるか分かりませんが森山さんは親切にしてくれると言っています。こちらでの活動は僕としてはお勧めです。

こちらで成婚退会しました。

こちらで婚活を始めて3か月で成婚退会しました。
森山さんのブログを見て婚活をしたいと思い登録しました。
ブログを読んでいたので心構えなどがあったのでスムーズだったかもしれません。
登録してからも婚活で大切な約束事や上手く行く秘訣などみっちり教えてもらえます。
私の場合はとても順調でとても楽しい婚活でした。
活動期間は3か月と短かったのですが結婚後も時々相談に乗ってもらっています。
他ではないくらい親身になって一緒に考えてくれる相談所だと思います。

大阪府高槻市宮田町1-16-24

阪急京都線上新庄駅から徒歩10分 入会カウンセリング、お見合いお立会いは、梅田を中心にホテルのカフェなどで実施します。

• 宮田公民館前から160m (徒歩2分)