シンリカウンセラー ツクヨミ

心理カウンセラー つくよみ

こんな、クチコミなんか
書いて良いのか 迷いました。けれど、つくよみカウンセリングの
如月先生にカウンセリングしてもらい、私の人生がどれだけ変わったのか、これを読んで下さる皆様に伝えたいのです。自分に自信がなく、まわりとのコミュニケーションがとれませんでした。

何回も何回も同じ事を言う私に、黙って聞いてくださりました。
他のカウンセラーさんとは、明らかに違いました、

どんな、ちいさな悩みも、きえこんではダメよ、
って、諭し一緒に考えてくださいました、

本当にありがとうございました、
カウンセリングの内容はは控えたいと思いますが、如月先生の事だけは、ほかの人にしってもらいたい!

本当に親身なってくださいます、
本当に、一緒に考えて下さいます、

自分さえ、居なければ!と思っていた私に、光を照らしてくださいました。

心からありがとうございます。

心からありがとうございました、
百々子

暴かれた素顔 笑

先生!如月先生!
風邪とか引いてないですか?

1ヶ月前くらいかな?
終結したの。なんか、凄い懐かしい気がする。
俺、他の人より先生手こずらした!
なんや、かんやで、ヤンチャしまくりの毎日でさー。
学校にも行かない。
親に話かける言葉は、メシ!カネ!寝る!うるせ!だけだった。
父親から、引き摺り回されるように、アチコチの病院、カウンセラー。
なん十件行っただろう? 笑

どの先生も、なかば呆れ顔で
「はい、いいですよー。また次回ですねー大丈夫!治りますよー」って。10分もしないで追い返される。

もう、最後だとオヤジに約束させて行った、「つくよみ
心理カウンセリング」

カウンセリング室に入って、俺は、もう、うんざりしてた所もあって、先生を完全無視!何を聞かれようが、書類な名前書いて下さいって言われようが、無視をきめこんだ!毎回、毎回ね。
先生は、そんな俺に言った。

「話したくないなら、話さないでいいよ。先生、待ってるから。」と言って先生も黙っててくれた。
40分間ずっと。毎回。

俺の負けだった。
この人、すげーって思った。

ちょっと、端折るけど、少しづつ話せるようになってた。
俺は福岡市内に住んでたので、まぁ、先生のクリニックまで行けない事はないけど、先生と対面で行けると思う時と、そうでないときがあった。そんな時は、電話でカウンセリングしてもらってた。

結局、終結まで週に1~2回のカウンセリングで、1ヶ月半くらいで終結した。
もう!大丈夫よ!って言われたが、なんかカウンセリングしない日々が怖くなったのを覚えてる。

だけど、大丈夫だった!
親にも感謝できた。

俺がまだ、先生の事 完全無視の時、1回だけ先生を試すような事したよね。
先生、もともと巫女なんでしょう?なんか、踊ってよ。って。先生は、ちょっと、待っててね。と巫女の衣装となんかデカイ鈴持ってきて、音楽かけて踊りだした。
マジか!?とビビった。

だけど、なんかずっと見ていれた。
あんなに、集中して何かを見たのは、初めてだった。
それからだよね。
話すようになったの。

恥ずかしいから、これだけだけど、如月先生ありがとう。
本当にありがとう。

体、大事にね。

星5にしたい!

こんなクチコミとか書くの初めてで…。
少し緊張しています。
でも、私がこのコメントを書く事で、まだ【つくよみ】の如月先生の事を知ってもらって、心の重荷を下ろして欲しいと思いました。

如月先生の心理カウンセリングは、他の先生とは違う。
私みたいに悩んでる人は、分かってるかもだけど、心療内科や心理カウンセラーの先生方は、確かに話は聞いてくれます。
でも、それだけなんですよ。
大丈夫ですよ。そればっかり!大丈夫じゃないから来てるのに!って思いました。

ずっとネットで探しました。
巫女の心理カウンセラー。
最初は、どうなのかな?って考えました。
でも、先生のホームページの内容、カウンセリングして貰った人の声を見て、この先生だ!と直感しました。
私は熊本市内に住んで居ます。先生の充実されている、カウンセリング方法で、最初は、メールカウンセリングにしてもらいました。
徐々に先生に信頼感、安心感を覚え、電話カウンセリングにしました。
そのうち、予約日が待ち遠しくなってきました。
その時、あ!私の心痛くないって。
楽しみにするなんて、何年ぶりなのかな?
あー如月先生の人間性だ!
カウンセリングだ!
と分かりました。
他の方のコメントを見て、確かに!
本当に、患者さんの立場で、食事もとらず、休みもろくろくとらないで、カウンセリングしてくれる先生に感謝、ただただ感謝。
最後のカウンセリングの日はもうすぐ、その日は先生のトークルームに行きます。
逢って、ちゃんとお礼を伝えたいから。

この人こそが
心理カウンセラーです!
間違いないです。

真心が伝わりました。

つくよみの如月先生に、カウンセリングをお願いしたのは、数ヶ月前でしたか。

その時の私は、心身ともに疲れ果てており、病院を受診しようと考えてました。

両親に話すと、『病院になんかいったら、ご近所の目がある!』『その位の悩みなら誰でも抱えている、甘えるな!』と…。

確かに、ここは田舎。
精神科にでも行ってると、誰がしったら、あっというまに広がるでしょう。

ネットて同じような悩みを抱えている人の話を読んだり、いろんな事に、すがりつきました。

こうかな絵も買って玄関に飾りました。
でも、わかってた。
それが気休めだって事を…。

ある時、巫女の心理カウンセラーの文字が目に止まりました。

占い師さんかな?
と思いましたが、それでもいいや!と思い、ホームページをクリックしました。

如月先生が書かれている言葉に涙が止まりませんでした。

明け方4時位だったと思います。
緊急なんです。
助けて!と泣きながら電話しました。

先生は、とても穏やかな声で、今何処に居るの?
お金は持ってるの?
など、突然に電話した 私の身の上を案じた上で、あなたの気がすむまで、電話を繋げていましょう。と言って下さいました。

どれだけ、どれだけ、救われたでしょう。
あの時の事は一生忘れません。

カウンセリングのお願いをし、週に一回くらい。

2ヶ月ちょっとで、終結を迎えました。

今は、なんか自分が…。
自分の心がランクアッブというか、一回り強くなったようです。

先生、私 生きてます!
笑顔で過ごしてます!

産まれた事に感謝しています。

心から、お礼を言いたい。

神様が、如月先生の所へ行きなさいと言われた感じでした。
このご縁をありがたく思います。

素晴らしい、心理カウンセラーの先生です!
どうか、お身体ご自愛なさって下さい!
如月先生は、このよに 1人っきりだから。

日本一の心理カウンセラーに、お逢いでき診療して頂いた事、忘れません。

先生の1つ1つの言葉は、私の宝です。

先生!最高!

もう。
笑顔の私がいる。

今まで重たすぎて、捨てたかった心の荷物。

Twitterから流れてきた先生のメッセージ。

涙が止まらなかった。
ホームページに入ってみた。

もう、電話してる自分がいた。

皆さんのクチコミみたくうまくは書けないけれど、こらだけは、知ってもらいたい!

まだ、つくよみの如月先生を知らない方に言いたい!

ホントに間違いないです。
料金何ていくらでも出したい!

そう、思った。

迷われてる方!

迷う必要ないです。

私だって、何回も色んなところに相談しました。

のらりくらりかわされて、絶望してました。

でも。やっぱり神様は見てる。

何気に観てた、Twitterの言葉。

先生、私負けません。
これからも、どうか私に力を与えて下さい。

今後ともよろしくお願いします。
ゆみ、かな。

神ってる心理カウンセラー

初めて書きます。
19歳 男。

高校生の時から、友達関係で悩んでいました。
恥ずかしくて親とかには言えません。

あ、僕は福岡県久留米市に住んでます。

悩みの、事で毎日。したくもない事をしないと友達が居なくなるんじゃ?
と、言う不安がありました。

でも、付き合いたくない。
どうしたら、ズルいけど円満に、嫌われず、付き合わず…と出来るのか?

まず、心療内科に行きました。
でも、病気じゃないから、様子をみましょう。
と。突き放されました。

次に、久留米から行っても大牟田市までの間の心理カウンセラーを探しました。
ネットには、たかさんありました。
どこがいのかわからないくらい。
4~5件行ってみました。
でも先生と会わなかったり、
そこ、違うんだけど…
話きいてた?みたいな事ばかりで。
あとは、他の人がクチコミしてるように、全肯定。
正直、もう、いいやーと思い出してきた頃、

つくよみ 巫女の心理カウンセラー 如月
の名前が目に止まりました。

わたしにしか出来ないカウンセリング?
興味をもちました。
勿論、巫女さんと、カウンセラーとどういう繋りあるのかなー的な。

電話して、予約をとりました。
色んなカウンセリング方があって、車で行けない距離でも
ないんだけど、最初は電話カウンセリングにしてもらいました。
途中からでも、カウンセリング方は変えられると言われたので。
親切だなーと思いながらカウンセリングしました。

先生は、もともと巫女さんで、その後カウンセラーになったそうです。
ホームページも見ました。

凄く分かりやすくて、たすかった。
こんな話でカウンセリング受けていいのかな?って思っていたから。

先生は、凄く優しかった。
お店のひとも。
後、ホームページどうり、
ちょっと勘か良いかもってあったけど

マジでした。

肯定ばっかりせずに、一緒に考えようね。と。
大丈夫だからねと。

時間ギりまで話して、
この先生しか居ない‼️
と、思った。
僕の心の中にある、ズルいとこや、卑怯な所全部先生はわかって話をしていたんだなーと後から思いました。
巫女じゃなくて、神ってる心理カウンセラーにかえたらいいのにと、思いました。
後2回電話カウンセリングして、その後は、トークルームに行くつもりです。
あ!
この先生はホントに儲けようとカウンセリングしてるんじゃない!ってのがわかりました。
心の中の全てを上手くかけないのが嫌だけど、

この先生で間違いないです。

さっきまで、カウンセリングでした。

つくよみの如月先生。
まずは、星を3.5にして、こめんなさい。
こころの中は5です。

私は、トークルームで先生と対面でカウンセリングしたかったのが本音です。

わたしは、北九州市です。
如月先生のトークルームは、大牟田市?
場所もわかりませんでした。
地図で、見てもいまいち…。

なので、他の先生を探しました。でも、カウンセリングの先生は、なにを言っても 返ってくる言葉は同じ。
「辛かったですね。たいへんでしたね。」マニュアルがあるのかと思ったくらいです。
如月先生のページのクチコミに私と同じようなことが書いてあって、つくよみの如月先生にお願いしようと決めました!
週に数回夜に働いているので、電話とメールなら27じまでカウンセリング可能だと知って驚きました。
土日も、関係ないし。
それに、メールカウンセリングは、時間かかるんじゃ?と思ってたら、ちゃんと普通のカウンセリングより時間が長く料金は一定で凄いなとおもいました。
ほんとに、巫女のカウンセラーなんですね。
巫女さんの作業は非営利活動で、頭がさがる思いです。
今晩3時までカウンセリングしてもらって、色んなこと話せて、なんか、いつもと違うのがわかる。
先生すごい。

きょうは、眠れる。
どうしてもその日に書きたかったから。

今後ともよろしくお願します。
つくよみ2号店舗ができたら、是非とも北九州市に。
本日はありがとうございます。
おやすみなさい。

笑顔になれる!

私は20代です。
高校の時から、朝の起床から、顔がむくみ…
以前は、むくみがあっても、数時間で、戻っていました。

ところが、ここ数年 むくんだままで夜におふろから出てくるくらいに、むくみも多少取れる感じになり、一日中の浮腫みたいなもので悩んでいました。
病院にいっても、水分取りすぎなんじゃないですか?
みたく、失笑されました。

エステやサロンにちょくちょく通う余裕はありません。
本をよんで、浮腫対策的なこともをしたけれど、効果は得られませんでした。

ネットで色々なジャンルを探して行ってみたりもしましたが、やはり続かず どうすれば良いのか、毎日毎日
考えていました。

そしたら!
あった!あったのですぅ。

つくよみ 如月先生!
心理カウンセラーの先生だっので、飛ばそうと次の項目をクリックする前に 巫女
と言う文字が見えました。
神様にもすがりたい気持ちでいた私は、巫女の心理カウンセラー、つくよみ 如月先生のホームページに入りました。そしたら なんと!!
美容の資格ももっていらっしゃって、専門の知識です。
ホームページのメニューに、例が載っていました。
病院に行く前に来てください。わたしにしか出来ないカウンセリングをします!と。

急いで電話しました。
親切に予約の取り方や、料金等教えて頂きました。

当日、悩みを打ち明けると
私を、探してくれてありがとう。と…
涙が、出ました。

如月先生の、メディカル アンチエイジングの豊富な知識を、丁寧に教えて頂き、私専用に手順等を、書いたものを、渡して頂きました。
時には図解で説明まてしてもらい
あー!そうなんたぁ。
と思いました。

巫女の心理カウンセラーは、神様に私には感じました。

これからも、カウンセリング宜しくお願いします。

救世主がいた。

私は、0歳と三歳のママです。
大牟田市は地元ではなく、友達もいません。
毎日の育児と家事、嫁姑で悩んでいました。

ふと、玄関のポストを見ると
つくよみ 如月先生の お手紙と名刺。
QRコードがあったので急いで読みこみホームページを確認しました。

そしたら、小さなお子さんが居ても大丈夫。
とあり、すぐ電話しました。
とても親切に分かりやすく概要を教えてもらい、予約を取りました。
カウンセリングの日は、スタッフの方々が子ども達の面倒を見ててくれて、安心してカウンセリングが出来ました。
如月先生は、とても穏やかで、おやさしく 涙がでました。ほんとに救世主だと思いました。
これからも続くカウンセリングが楽しみです。

四年間ここに居てこんなに、心が休めたのは、如月先生のお陰です。
ほんとにありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
次の、カウセリングが待ち遠しいです。

私の世界の小さいようで大きな変化。

私は、職場で上手く馴染めず仕事に向かう足が日増しに重くなっていっておりました。
昔はキラキラして綺麗だと思っていた朝日に何も感じなくなり、本来は一日の始まりを告げてくれる目覚ましの音にすら嫌悪感を抱くようになりました。

このままでは不味い。

そう思い心療内科に通いました。
勿論、人によっては心療内科に通い回復した方もいらっしゃると思います。
ただ、私にとっては、何でも肯定してくれる心療内科のやり方が合わず、このまま何回、何十回、何百回通おうとも、私の世界はこのまま変わらず過ぎ去っていく。
そう思っておりました。

そう思って諦めていましたが、心のどこかで助けて欲しいそう思っていたんでしょう。
気づいたら、色んなサイトでカウンセラーさんを探している日々でした。

そんな私が、こちらのエキテンさんで見つけたのが、心理カウンセラーつくよみ さんでした。
見つけた時は他のカウンセラーさんと同じかな?と思ってましたが、巫女さんという言葉に惹かれ、気づいたらメールを送り電話でのカウンセリングをお願いしておりました。

カウンセリング内容は省きますが、如月先生は私の話しを聞いた上でアドバイスや提案をしてくれました。

そんな事は初めてでした。
また、成人してからは、正しいと感じながらも人からのアドバイスを素直に受け入れる事が難しいと感じてましたが、如月先生の話しや言葉は不思議とすぅーっと入ってきました。

それから劇的に変わり…
なんて事はなかったですが、先日
いつものように起床してカーテンを開けると、射し込む朝日や、窓からの見慣れた景色がキレイに感じました。

たったそれくらいの事と思われた方もいるかもしれませんが、私にとっては、そのそれくらいの事がとても大きな変化でした。

まだ仕事に行くことが怖いと感じる日もありますが、あんなに嫌だった朝がキレイと感じれた様に、仕事に行くのを楽しみと感じたり、この職場を選んで良かったと思える日がくるかもしれません。

そんな考え方が出来る様になっただけで、私は救われました。

如月先生ありがとうございます。
そして、これからもよろしくお願いいたします。

普段、私は口コミを見るだけで、自ら書くことはありませんでしたが、私に大きな変化をもたらしてくれた如月先生を他の方にも知ってもらえたらと思い書かせて頂きました。

今、大なり小なり悩みを抱えてる方は多いかと思います。
もしかしたら、如月先生のカウンセリングで、
他の方にとっては小さな変化でも、あなたにとっては大きな変化が待っているかもしれません。

僕は鳥取県に住んでいます。
土日祝祭は、どこの心理カウンセラーもお休みで、尚且つ夕方で心療時間は終わりになってしまいます。
最寄りの心理カウンセラーを探しましたが、僕の時間に該当するカウンセラーはおらず、とても焦っていました。
ネットとひとの情報をたよりに、つくよみ 如月先生にたどり着けました。
県外でしたが、電話カウンセリング、メールカウンセリングが出来るとの事で、しかも深夜3じまで可能で、ここしかない‼️と思いました。
緊張しながら、電話して聞いてみたら、スタッフの方々がとても親切に優しく接してくれました。
即、予約をいれ、
カウンセリング当日も、初めてお話する如月先生なので、ドキドキしましたが、とても、おやさしく
親身に僕の話を聞いてくださいました。
本当にありがとうございます。
これからも、まだカウンセリングは続きますが、一回でこんな気持ちが楽になるとは思わなかったです。
巫女さんもしてらっしゃるから、途中あー❗️って思いました。この先生ならかくさず、じぶんの思いを話せ信用出来る‼️と思いました。
本当にありがとうございます。
これからも、カウンセリングが終わる日まで、宜しくお願いします。

美人すきる巫女のカウンセラー

やっと、口コミが書けるようになって、嬉しいです。

私は、2週間程前から つくよみ 如月先生にカウンセリングをしてもらっています。

夜に仕事をしているので、日中にカウンセリングが心療内科に行こうと思っていてもむりでした。

しかし、如月先生のカウンセリングは、電話でも、メールでもカウンセリングしてくれて、27:00まで対応してくれます。

仕事はが、おわってから、電話カウンセリングをしてもらってます。

ほんとたすけて頂きました。

まだまだ、カウンセリングは続けますが、仕事終わりに、カウンセリングしてくれるので
感謝だらけです。

しかも、美しい‼️

先生、これからもどうか よろしくお願い致します。

感謝

身体の不自由なわたしでも、カウンセリングを受ける事ができました。
お電話カウンセリングの依頼でしたが、スタッフさんの対応も丁寧で、先生は巫女さんのご経験もあり、物腰やわらかく、暖かい気持ちになりました。
出張カウンセリングも可能と言われ、有難い気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
これからも、宜しくお願いします。

最寄り駅より徒歩5分

• 渡瀬南から110m (徒歩2分)

口コミ紹介の多い整体院で、肩こり・首痛・頭痛を改善しませんか

えがおの整体院 大牟田

• 西鉄渡瀬駅から徒歩80分 (6.4km)

[予約制]筋肉からからだをしっかり考える 個々にあった施術を

ぞの接骨院・鍼灸院

• 西鉄渡瀬駅から徒歩79分 (6.3km)