初めまして!ご覧くださりありがとうございます。整体サロンONEの齋藤と申します。整体サロンONEは京急六郷土手駅~徒歩7分、バス停高畑神社前~徒歩2分と駅、バス停から近く通いやすい大田区西六郷にあるマンションの一室で手技と音で体を整えていくマンツーマンの整体サロンです。

京急蒲田駅や京急川崎駅からも約10分で来られる多摩川の近くの静かな住宅街にあります。

当サロンは
★完全予約制(待ち時間なし)
★キャッシュレス決済対応
★お着替え無料
★お子様連れ歓迎(リビングでゆっくりとしていただけますよ)
★自転車、バイク置き場有り(無料)
★マンション内コインパーキング有り(1時間200円)
★完全プライベート空間なので人の目が気にならずリラックスして施術を受けていただけます。
★ご予約の間隔も充分にとっておりますので他の患者さんと鉢合わせすることはありません。
★コロナ対策として毎回ベット等の除菌、部屋の換気、施術者のうがい手洗い除菌、マスク着用を徹底しております。ご安心してお越しください。

【整体】

【検査について】
例えば、腰痛の場合、肩や首、腰、臀部(おしり)などを指圧したまま、前後屈などで動いてもらい、

どこを指圧したときに痛みがなくなるか順番に探していき、施術の対象部分をしぼっていきます。

逆に痛みや張りが増す場合も施術の対象にしています。

あまりにも痛くて動けない方(ぎっくり腰など)は無理に検査はしません。
この場合はかなり体に緊張があるため、つらい部分の周辺にやさし~く施術をしていきます。

【施術について】
検査で対象になったポイントの筋 筋膜の癒着をはがし、筋膜のつながり(アナトミートレイン)や反射点からアプローチをして辛い部分を緩めていきます。痛みがあるポイント(腰や肩)には、ほとんどアプローチしないので痛みが増すことはありませんのでご安心ください。

無理に強く押したり捻ったりポキポキすることはありませんし、圧の強さを確認しながら施術をしていきますが、筋膜の癒着をはがす施術は痛いです。

また、頭にアプローチし体液の循環をうながし、主な内臓や関節にもアプローチする事で体が整っていくように調整していきます。常に安心で安全な施術を心掛けています。

「筋筋膜のつながり(アナトミートレイン)とは筋肉をつつんでいる筋膜(ストッキングみたいなもの)がラインとして繋がりあい,影響を及ぼしあっている理論の事」

★イーマサウンドセラピー★

音と光の波動で調整する気持ちいいリラクゼーション!

人が健康時に発している臓器や骨など、細胞の周波数を測定し身体に音が伝わるように開発されたのがイーマサウンドです。

その健康な音を身体に共振させて健康状態に導いていくセッションになります。
人が聞き取れる安全な可聴域の範囲なのでご安心ください。

また、他に
エーテル体にあるチャクラの音、宝石の音など、たしながら調整していきます。

【調整について】
あなたは、寝ているだけ。調整の最中は音をかけながら、お腹や背中ををかるくタッチするぐらいで痛みを伴うことは一切いたしませんのでご安心を。
大体、5分~10分程度で、みなさん寝てしまいますよ(笑)

整体とイーマサウンドセラピーを合わせて受けていただくことも可能です。

最後までお読みいただきありがとうございます。
何か、わからない事や、不安におもうことがあれば、遠慮なくお問い合わせください。
ご予約お待ちしております。

いつも体に”ありがとう”を
整体サロンONE 齋藤友宏

営業時間

11:00~16:00
11:00~17:00
11:00~18:00
11:00~19:00
営業時間補足
ご予約はLINE、MAILで24時間受付中です。ホームページからご利用ください。
定休日補足
木曜日、他

jgvvd370
jgvvd370 さん

肩こり

肩こりや姿勢の悪さが気になっているので、かよっています。丁寧にマッサージから始めてくださり、矯正もおこなってくれます。音が鳴るのに痛くないので安心ですし、効き目も感じられました。またリピートしようと思います。

店舗名

整体サロンONE

ジャンル

電話番号

東京都大田区西六郷4-6-24コトー多摩川309

京急六郷土手駅~徒歩7分。東急バス停、高畑神社前~徒歩2分

• 高畑神社から190m (徒歩3分)
  • 高畑小学校から220m (徒歩3分)
  • 六郷土手から360m (徒歩5分)

営業時間

営業時間補足
定休日補足
木曜日、他

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足

無料体験
なし
公開日
最終更新日

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 六郷土手駅から徒歩44分 (3.4km)

山口鍼灸院

• 六郷土手駅から徒歩47分 (3.8km)

5月の営業時間と定休日のお知らせです。 NEW

5月の営業時間と定休日のお知らせです。の写真

慢性肩こり、慢性腰痛のケアと予防を始めませんか?初回お試し45%OFFの写真

イーマ・サウンドセラピー初回お試し体験

イーマ・サウンドセラピー初回お試し体験の写真

【NEW】ワンランク上の匠の技術で即効・根本改善!

整体サロン 匠眠

• 六郷土手駅から徒歩31分 (2.4km)

平日は19時まで受付・土曜日もOK

青木治療院

• 六郷土手駅から徒歩33分 (2.6km)