もみどころ そよか

もみ処そよ楓

当店は完全プライベートの個室スペースでお客様をお待ちしております。
自宅(ファースト)でもない、職場(セカンド)でもない、あなただけの空間(サードプレイス)で…ひと休みしていきませんか?

・全身バキバキでしっかりとほぐしてもらいたい方
・寝ても身体が重くてスッキリされない方
・育児に家事でくたくたに疲れている方
・どこにも行けない…でも、気分転換されたい方。
などなど、様々なお疲れでお悩みの方がいらっしゃるかと思います!

そんなお客様のお悩みに応えられるようにと、約7年の経験を積んだスタッフがご案内いたします!

当店は全てのコース手技のみで施術をおこなっていきます。
指圧や揉みで身体の表面ではなく、その奥で凝り固まった筋肉・症状に応じたツボなどをじっくりと適度な力加減で押し、効かせる事でコリをもみほぐしていきます。
コリをもみほぐした後に指の腹や手根でなじませるようにして筋肉をゆるめていき、
最後に軽くですがストレッチをおこなっていきます。

お一人様ずつのご案内となりますので
お客様一人ひとりに合わせて…ゆっくり接して、じっくりとほぐして、ご満足してお帰り頂けたらと思っています。

お客様のご来店を心よりお待ちしております!

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベッド1台・イス1台
・特徴:店内は白と緑をベースとした、ゆったりと落ち着いた空間となっております。
・ネット予約で24時間・自由に予約可能!:お客様のタイミングでいつでもご予約することが出来ます。もちろん電話でのお問い合わせも受付けております。
・キッズスペースございます!:ささやかなスペースとなっておりますが、お子様と同じ空間で施術を受ける事が出来ます。お子様のお気に入りのオモチャなどございましたら、ぜひお持ち下さい。
・お着替えご用意してます。:無料でお着替えのご用意がございますので、お気軽におたずね下さい。

営業時間

11:00~21:00
定休日補足
不定休(ホームページにて掲載されています。)

定期的に通っています

長年、腰や背中のコリがひどく、「座骨神経痛」にも悩まされていました。神にもすがりたいと沢山のお店を梯子し、沢山のセラピストの中から5年程前にやっと(以前お仕事をしていた別の店で)出会えた一押しの素敵なセラピストです。お陰様で最近はすっかり良くなったのですが、コリが元に戻らない様に(今は新しいお店に)定期的に通っています。

『店内の雰囲気』お店は新築で昨年9月にオープンしたばかり。とても綺麗です。待合所においてある彼女が撮影した今年のカレンダはどれも光にあふれています(一見の価値あり!)。いつも可愛いお花も飾ってあり癒されます。

『お店のサービス、接客』前述した様にセラピストとしての腕は一流です。そして、お話しが楽しいです。なお、10分無料サービスの「ポイントカード」が貰えますが、光の中で木の葉がそよいでいるカードは、ポイントが貯まっても使わずに収集しておきたくなります。

『価格』私がいつも受けているのは全身コースで90分8,000円。内容からしてもややお安いと(私は)思っています。

『アクセス』カーナビで一発(笑)目立つ旗などは無く、質素ですがお洒落な門標が立っています。見落とさない様に。

店舗名

もみどころ そよか

もみ処そよ楓

ジャンル

電話番号

水戸駅北口より車で約5分

• 水戸気象台下から370m (徒歩5分)

営業時間

営業時間/定休日
定休日補足
不定休(ホームページにて掲載されています。)

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
当店の前側に駐車スペース2台あります。

関連ページ

公開日
最終更新日

水戸かえで接骨院

• 水戸駅から徒歩63分 (5km)

県内外から、学生、医療人や激務の職人や専門職さんが来院

整体屋中道

• 水戸駅から徒歩42分 (3.3km)

平日20時以降は、予約で21時まで受付しています!

おがさわら接骨院

• 水戸駅から徒歩88分 (7km)

スペース元

• 水戸駅から徒歩67分 (5.3km)