ツバメケンユウカンケンワドウ

全身整体施術

仕事で腰を痛め、それが回復してきたところで突然座骨神経痛の症状が表れ、整形外科で痛み止めをもらったり、接骨院でマッサージや電機治療をしたりしたが全くダメで本当に苦しみました。藁をもつかむ思いで先生の施術を受けたところ、施術から2日後から明らかに快方に向かい始め本当に助かりました。もっと早くにここに来ていれば…と思いました。
先生はとても親切で安心して施術を受けれますし、院内もキレイで快適です。
料金に関しても初回割引だけでなく毎回割引券をもらえますので、何回か施術を受けて完治を目指す場合においてとても助かります。
また施術後に無料で飲み物を頂けます。
とにかく他で色々治療してもなかなか良くならない症状(腰痛とか)がある方は一度こちらに来てみる事をおすすめします。

にゃ様

健和堂の小杉です。

身体が快方に向かっているとのことで、こちらも嬉しい限りです♪

5つ星の高評価ありがとうございました♪
これからも精進して参ります!

8月2日の施術を受けて😊

久しぶりに全身(足裏)までして頂き
疲れも取れスッキリしました。
特に、足裏施術中はウトウトする
くらい、気持ち良い時間でした😊
本当にありがとうございました😊

ララミ様

健和堂の小杉です。

全身スッキリしたとのことで、嬉しい限りです♪
今後も精進して参りますので、ぜひまたご利用ください。

初めてカイロ受けました

脚を組まないと、落ち着いて椅子に座れなくなり、なんだか腰もいたいので人生初のカイロを受けました。施術前 しっかり問診と、骨の歪みを点検され安心して任せられますま。店内は、綺麗でリラックスできました。
施術翌日、身体が軽くなり、効果を実感しました。 定期的に受けてみようと思います。

健和堂の小杉です。

人生初のカイロ、整体に当店を選んでいただきありがとうございました。
ぜひ、今後も定期的なお体のケアとしてご利用ください(^^)
これからも、より一層精進して参ります!

セルフホワイトニング

セルフホワイトニングに興味があり、初めて伺いました。1回で歯の色が数トーンアップして感動しました。とても安価で試しやすいところが良かったです。接客もとても丁寧でした。何回か通い続けて綺麗な歯を目指したいです。またお世話になりたいと思います。

健和堂の小杉です。

まだ始めて間もないサービスでしたので至らない点があったかもしれませんが、喜んでいただけたようで良かったです♪
ぜひ、継続していただいて素敵な笑顔を維持してくださいね(^^)
またのご来店お待ちしてます!

小顔矯正をしてきました。

弟の紹介で行ってみました。整体の予定だったのですが、興味本意で小顔矯正にしてみました。全く痛くなく気持ちよかったです。終わった後のほうれい線とフェイスラインがすっきりした感じがします!あと、首周りが何となく軽くなったような感じもします。清潔感のあるお部屋と優しい先生です。何回か行くと効果があるとのことなので、また行きたいと思ってます。

健和堂の小杉です。

小顔・整顔を実感していただけたようで、嬉しい限りです♪
継続的に受けていただければ、さらにアップ(または持続)しますので、是非またご利用下ください。
整体でのご利用もお待ちしてます(^^)/

今後も精進して参ります!

寝違いか軽くなった!

元々腰痛と肩凝りがあったのですがそれに加えて寝違いで首が動かなくなりました。知り合いに紹介されて半信半疑で行ったところ肩こり、腰痛はもちろん寝違いがかなり軽くなって首が動くようになりました。本当にありがとうございました。

健和堂の小杉です。

慢性的な凝りや歪みがありますと、寝違いなどの急性症状も起こしやすくなります。
よろしければ、日頃からの体のメンテナンスとして定期的にご利用ください!

5つ星の高評価ありがとうございました♪

楽になりました。

肩が上がらないくらい痛かったのが
動かせるくらいになりました。
清潔感もあり先生も優しいです。
時間をかけてきちんと施術してくれます。
まだ2回しか行ってないけどゆっくり治して行きたいです。
Tカードのポイントも貯まるしPayPayも使えます!

燕健友館健和堂からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
健和堂の小杉です。

突発的な腕や肩の症状も、日頃の全身の歪みや緊張などが原因の場合がほとんどです。
ぜひ、今後も定期的なお体のケアとしてご利用ください(^^)
日々精進してまいりますので、よろしくお願いします!

痛みが良くなった

背中が痛かったけど、原因を突き止めてくれて、かなり良くなった。また、待ち時間にはお茶も提供してくれ、リラックスできる空間で施術が行われるので、わたしは痛みが出る時に行くのではなく、日頃のメンテナンスとして利用しようと思った……

燕健友館健和堂からの返信

このたびはご来店ありがとうございます!
健和堂の小杉です。

骨格の歪みや筋肉の緊張は、日常生活によって日々生じてしまいます。
ぜひまた、日頃のメンテナンスとしてご利用ください(^^)

痛みが楽になりました

首の痛みでかかりました。丁寧な施術で痛みが楽になりました。力加減も無理のない程度で、リラックスして受けることができました。室内の雰囲気も落ち着いた感じで良かったです。料金も高すぎず、またかかりたいと思います。

燕健友館健和堂からの返信

このたびは、ご来店ありがとうございます!
健和堂の小杉です。

突発的な症状であっても、実は日頃からの疲労や歪みの蓄積が引き金になっていることが多いです。
今後も精進してまいりますので、ぜひ定期的にご利用くださいp(^^)

口コミ投稿と5つ星の高評価ありがとうございました♪

全身整体

仕事は重労働で、パソコン入力も多いので、常に体が疲れています。首肩、腰、足全体が重だるくて、頭痛や夜眠れないことがあります。
元々別の整体に通っていましたが、引っ越してから遠くなってしまったため、近場で通いやすい整体を探していました。口コミなどを見て来店しました。ナビで迷わず到着できました。駐車場も停めやすいです。
施術者の方はとても接しやすく、丁寧に必要最低限の声かけで行なってくれるので、ゆっくり休むことができます。体の背面にあった重いものが和らぎ、楽になりました。またよろしくお願いします。

燕健友館健和堂からの返信

口コミ投稿&5つ星の高評価ありがとうございます♪
健和堂の小杉です!

ハードなお仕事、お疲れ様です。
体が重くなったときはもちろん、リラックスしたいときなど、
いつでもお気軽にご利用、ご相談ください(^^)/

日々精進してまいりますので、今後もよろしくお願いします!

おすすめです

全身、スッキリです。場所も分かりやすく、丁寧な対応でした。
こりにこっていたところや腰の痛みもやわらぎました。
歪みも直していただきました。
Tポイントが使えたり、ネット関係も充実していて、驚きました。
また、行きたいとおもいます。

燕健友館健和堂からの返信

このたびはご来店ありがとうございます!
健和堂の小杉です。

施術とTポイント、喜んでいただけたようで嬉しいです♪
歪みは日常生活によっても生じますので、ぜひまたご利用ください!

至らない点などもございましたら、ぜひお伝えくださいね(^^)

リフレクソロジーフット

場所は思ったよりも良い所にあり 間違わないで 行けました。 店内は BGMやせせらぎの音が流れており 癒しの空間の様に作られていました。施術者は 大変丁寧で 施術中は 大変気持ちが良く 終わっても余韻が残り 大変良かったです。今度は 整体で 行こうと思っています。7/1

ロンちゃん様
このたびは、ご来店と口コミ投稿ありがとうごいざいました。
健和堂の小杉です。

施術と店内の様子にご満足いただけたようで嬉しいです♪
今後も精進してまいりますので、よろしくお願いします。

整体もぜひ受けてみてくださいね!

フットリフレクソロジー

足ツボのマッサージをネットで検索したところ、自宅近くのお店を発見し、来院

①強めにお願いしましたが、ちょうどいい痛気持ちよさ。
②50分3000円と高コスパ
③親切、丁寧な対応

今度は整体のほうでも行ってみたいと思います

燕健友館健和堂からの返信

このたびはご来店、口コミ投稿ありがとうございます!
足ツボ通のゲスト様に、ご満足いただけたようで大変うれしいです♪
また、チカラ加減なども、お気軽にご要望くださいね!

ぜひ、今度は整体も受けてみてください。
またのご来店お待ちしております。

ほぐれるお店

とても丁寧な対応をしていただきました。
リフレクソロジーで、オイルではなくパウダーを使用。
サラサラしてて良かったです。
指先から、細かくリズミカルにマッサージしてもらい、気持ち良くて寝てしまいました。
施術後は足が軽くなりました。

燕健友館健和堂からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
健和堂の小杉です。

パウダーでのリフレクソロジー、気に入っていただけたようで嬉しいです♪
また、足が重くなったときはもちろん、リラックスしたいときなど、
いつでもお気軽にご利用ください。

日々精進してまいりますので、今後もよろしくお願いします!

歩くのも座るのも楽に

初めてお世話になりました。
首、肩、腰がずっと痛かったんですが、たった一回施術をしていただいただけでびっくりするほどよくなりました。
右側の骨盤がかなり歪んでいるとの事でした。
ですが、帰りの車に乗ったら座りやすくなっていました。
そして、歩くのも楽になり、前より背筋を伸ばして歩けるようになった気がします。
朝、起きると腰が痛くて、起き上がる時も慎重に起きないといけなかったんですが、朝も楽々起き上がる事ができました。
これ以上、悪くはしたくないので、改善できるように定期的に通いたいと思います。

燕健友館健和堂からの返信

このたびは、ご来店ありがとうございます!
健和堂の小杉です。

「楽になった」とのご報告、ご満足いただけたようで嬉しいです(^^)
骨盤の歪みは日常生活によって生じますので、今後も定期的にご利用ください!

今後も精進して参りますので、
ご要望や至らない点などもございましたら、ぜひお伝えください。

口コミ投稿と5つ星の高評価ありがとうございました。

楽になりました!

育児による腰痛で、朝布団から起きることもままならなかったため、当日の午前中に予約をお願いしました。
お店は小学校を過ぎた交差点を曲がると、緑色の大きな看板があったのですぐに分かりました。

店内は優しい曲調のCDが流れると共に、水の流れるオブジェ?があってリラックスムード…なのですが、天気の良いGWの日に行ったため、外から農作業中の機械のエンジン音が結構よく聞こえました。田園地帯ゆえにそういう日もあるようです(^-^;

最初に聞き取りを行い、簡単に体の動きを確認後、施術にはいりました。足の施術中は特に気持ちよく、うとうとしてました。

施術後は最初と同様に体の動きを確認し、まだ少し痛いと伝えると、そのまま追加で施術してもらえました。
施術後数時間経過しましたが、施術直後よりも楽になってきています。

また(出来れば今度は激しく痛む前に)お世話になりたいと思います。

燕健友館健和堂からの返信

ご来店、口コミ投稿&5つ星の高評価ありがとうございます!
健和堂の小杉です。

子育て頑張っていらっしゃいますね!
まだしばらく、お子さんの抱っこなどで体に負担がかかる次期が続くと思いますが、
体に違和感などありましたら我慢せずに、またいつでもご利用、ご相談してくださいね♪(^^)

今後も精進して参りますので、よろしくお願いします!

昔の古傷

腰椎分離症から来る腰痛で行きました。
施術後は痛みもほとんど無くなりました。
今まで行ってた整体医院は何だったんだろうと思うぐらいでした。
背中の押す力がもう少し強くてもいいかなぁ〜と思いました。
またお世話になりたいと思います。

みやび様
このたびは、ご来店ありがとうございました!

長年の古傷、後遺症のご様子でしたので、一時的に回復しても油断せずに、定期的なケアをおススメいたします!
今回はじめての施術でしたので、力を加減させていただきました。
次回はご要望にお応えしますので、遠慮なくお声掛けくださいね(^^)

またのご利用お待ちしております!
健和堂 小杉

もっと早く行けばよかった。

肩こり、腰痛、下半身の冷え、歪み、むくみにたえられず、整骨院や鍼灸院でも効果がわからず、整体初体験。
分水北小学校わきをまがってすぐなので、迷うこともなく。
全身コースをお願いしました。痛いところ、ガチガチなところを丁寧に施術してくれて、気持ちいいばっかりでした。
また、普段やれるストレッチのやり方も教えて頂きました。
整体は痛そうで怖いと、勝手に思い込んでいた私が間違っていました。本当に気持ちいいです。

燕健友館健和堂からの返信

整体初体験ありがとうございます♪
健和堂の小杉です。

「気持ちよかった」とのご報告、ご満足いただけたようで良かったです(^^)
他にも何かご要望や至らない点などございましたら、ぜひ教えてくださいね!

これからもご満足いただける施術やアドバイスができるように精進して参ります!
口コミ投稿&5つ星の高評価ありがとうございました。

フット

初めての経験をしました。フットに使うのがパウダーだったのでビックリしました。とても気持ち良くて寝てしまいました。また、時間も長いのにとても安いと思います。丁寧な説明もあり、大満足しました。次は、違うメニューも試してみたいです。

kjqrr710様
このたびは、ご来店&口コミ投稿ありがとうございます♪
健和堂の小杉です。

メニュー説明欄に「パウダー使用」の記載が無かったことをお詫びいたします。
当店ではリフレクソロジー施術を多くのお客様に受けていただきたく、コスト面や気軽さなどを考慮してパウダーを用いております。
でも、リラックスしていただけたご様子で、施術にも満足いただけたようで、とても嬉しいです(^^)

いろいろ体への負担が大きかったようですので、是非またお体のメンテナンスにご利用ください!

優しいんです

仕事柄、季節柄、身体全体、特に、背中から腰にかけて圧迫されているような重いような感じがありました。施術を受けて楽になりたいと思い、お世話になりました。昔のようなバキバキする痛いイメージはなく、優しく身体がほぐされていく感じです。先生の施術は元より、初回の時から感じたことは、施術室のBGM、香り、温度が優しいんです。水の流れる音がお気に入りです。心身共に癒される時間と空間です。また、お世話になりたいと思っています

燕健友館健和堂からの返信

ど~も~!優しいケンワさんです(^^;)
ご来店、口コミ投稿&5つ星の高評価ありがとうございます!

施術や室内の様子を気に入っていただけているようで嬉しい限りです。
より体の緊張がほぐれるようにリラックスしていただける環境作りを心がけています♪

ハードなお仕事、そして寒さが増してきますので、
我慢せずに、いつでもまたご利用くださいね!
お待ちしています。

健和堂 小杉

弥彦大鳥居から旧分水方面へ約6km、国道116号線「新橋交差点」(旧分水町と旧吉田町の境目)から弥彦寺泊方面へ約3.5km、県道2号新潟寺泊線(弥彦街道)からは「太田交差点」を燕市方面へ約1.7km

• 中島から270m (徒歩4分)
  • 源八新田から650m (徒歩9分)
  • 新堀から910m (徒歩12分)

お身体やお肌・産前産後のお悩み、体型から骨盤の歪みまで当院でトータルケア!!

美藤鍼灸院

• 分水駅から徒歩10分 (770m)

«初回施術料金3,600円»たっぷりと時間をかけてあなたの身体の歪みをケアします!

カイロプラクティック分水

• 分水駅から徒歩12分 (920m)

女性限定サロン☆10代~80代以上まで対応可能☆

apaiser ( あぺぜ )

• 分水駅から徒歩73分 (5.8km)

美藤鍼灸院

• 分水駅から徒歩10分 (770m)

完全個室!女性専用サロン

癒サロン柊ーひいらぎー

• 分水駅から徒歩121分 (9.7km)