新潟県燕市吉田弥生町6−8

吉田駅(新潟)から徒歩12分(900m)

価格帯
¥800 〜 ¥920

セットメニューがお得です。

吉田町の弥彦大鳥居までの道を、弥生町方面に曲がり、住宅街に入ったら2本目?3本目?を覗くとオレンジの屋根が目印です。
少し、曲がる場所を間違えても住宅街をぐるぐると戻るように曲がるとすぐにお店に出ることが出来るので、割と分かりやすいと思いました。
駐車場も結構駐められる広さがありますし、店内もテーブルと小上がりがあるので、広くてゆっくり食事できる雰囲気のお店です。
ラーメンや定食、一品料理まで種類が豊富で、餃子も普通の餃子とニンニク無しの餃子があるので、好みで選べるのが嬉しいと思いました。
ラーメンと半チャーハンのセット、920円を基本にラーメンが580円ですので、他のラーメンに変更してもらいたいときは、差額をプラスすればどのラーメンとも替えられるので、ランチには嬉しいボリューム満点のメニューです。
サラダと杏仁豆腐が付いていますし、卵チャーハンもあっさりしているので、満腹になるのに重くならないというのが気に入りました。
セットメニューが増えた今、サラダとデザートまで付いているというのは、とってもお得だと思います。
麺も、太麺、中太麺、細麺と選べますので、お好みで。
また、テイクアウトできるメニューも豊富にありますので、自宅でゆっくり飲みたいなぁというときには、ちょっとおつまみに、本格中華もありかなぁと思いながらメニューを見ていました。
今回は麻婆麺に変更して、セットを頂きました。
こちらは、肉味噌ではなく、ニンニクとネギを炒めた中に味付けがエビチリに近かい感じの麻婆でした。
ピリッとして美味しかったです。
次回はえび塩にえび味噌がオススメだということでしたので、どちらを食べようかと今から迷っています。
とても満足のランチでした。ごちそうさまでした。

広東麺・エビ塩もオススメ

私は広東麺が一押しエビ塩とエビ味噌は甲乙付けがたい。
店主が若い頃横浜の中華街で修業していただけあってエビチリなどの単品もメッチャおいし〜(^O^)餃子はニンニクを使ってないのでランチでも臭いを気にせずに食べれます。
醤油ラーメンは先代の頃から変わらないアッサリして年配の人には根強い人気です。
カレーもどこか懐かしい味がしてソースを掛けて食べるのをススメます。

海老味噌ラーメン

久し振りに燕市吉田 キナレヤさんへ。
海老味噌800円。 海老4匹確認。
連れのカントン麺750円の海老1匹より大きかった
のは使い分けてるのかたまたまなのか??
なんにしても大きくてぷりぷりなのがうれしい。

麺が太、中、細と選べる。自分は今回太麺。
麺はふつーにおいしいと思ったけど、スープのあんと絡み合った甘くていろんなうま味を感じる味噌は格別においしかった。ごちそうさまでした。(^−^)

店舗名

ジャンル

電話番号

新潟県燕市吉田弥生町6−8

• 吉田駅から870m (徒歩11分)

営業時間

営業時間補足