カリンテイ
パスタ
オムライスで有名な洋食屋さん! お昼に行った頃には満席だったので早めに行くことをおすすめします。 初めてだったので人気のタンポポオムライスを頂きました!卵がふわふわで下のチキンライスも味がしっかりしてて美味しかったです! 店内はレトロな感じでいい雰囲気でした。 次はパスタを食べてみたいと思います!
ドライブ中に行列ができていたので寄ってみました。有名なお店らしいけど知らなかった(^◇^;) ドリアと王道のオムライスを注文。フワフワな卵が美味しかったです。おしゃれすぎない、居心地がいい雰囲気が再来してもいいかな?という気になります。個人的に硬いライスが好みなので星は4つに留めました。美味しいオムライスをありがとうございました(*´꒳`*)
国道116号線沿いの洋食屋さんで、いちばん有名なメニューはオムライスです。 ケチャップライスの上にどーんと乗ったオムレツはふわふわで、お皿を揺らすとプルプル震えるくらいの弾力感。 切り開くと中はトロトロなので、ライスに絡んで凄く美味しいです。 ライスの中にはウィンナーがゴロゴロ入っていたりと、かなりボリュームのあるこってり系のオムライスなので、男性でも満足できると思います。 パスタやハンバーグも種類が多くて、選ぶのも楽しいです。
お昼時に行ったため満席で、待っているお客さんもいらっしゃいました。お店の方に名前を記入してもらうと、メニューを渡してくれました。オムレツの他にパスタの種類が多く、値段も900円前後でした。オムレツはオムライスグラタン、オムレツスパゲティ、タンポポオムライスとあり、迷いながらも「タンポポオムライス」に決めました。こちらはサラダ付きで920円でした。どうしてもメニューの写真にあるオムレツが食べてみたかったのです。このような形のオムレツを出しているお店が少ないような気がします。ケチャップライスの上にあるオムレツに興奮しつつ割ってみました。卵はふわっとしています。ケチャップライスの上から挽肉の入ったソースがかけられていて、真ん中にソーセージがありました。オムレツを作るのは難しいので、このような形のオムレツはお店でしか食べられません。デザートもあるので、ティータイムにも利用できそうです。
オムレツを割ってみました
たんぽぽオムライス